Дома в Black Desert

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Online >>>
Black Desert Online
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
255 количество просмотров
Это гайд по дому в Black Desert — как купить дом, параметры домов, интерьер дома, огород, ивентные семена, награды. Мебел ь в доме в BDO.

Для чего нужен дом в БДО

Когда разработчики добавляют в MMORPG широкий кастомизационный выбор – игра, конечно, не становится резко самой лучшей, - зато добавляется большое занятие для определенной касты игроков. Помимо разных причесок, костюмов и эффектов вы сможете создать целый дом. Причем, создать в прямом смысле, ведь выбирается место жилища, его размер, а в дальнейшем каждый сможете заменить весь интерьер. В этой статье я расскажу о мелочах и общих фактах, которые помогут преобразить очаг.

Впрочем, самое ценное, что разработчики смогли создать не только внешний вид и инструменты для его преобразования, а и крутые полезные вещи в практическом смысле. Например, в доме ваш герой или союзники будут получать положительные эффекты для увеличения параметров, для исцеления и т.д. Кроме того, ваш дом является личным сейфом для сбережения огромного количества вещей, а это, в свою очередь, положительно сказывается на аукционах и торговле, особенно когда ваш дом стоит в приятном торговом узле.
Красотища


Так что на украшательства домов времени может не хватать, ведь все озабочены прокачкой, выгодой, фармом, поиском лучшего места в Black Desert. И вот спустя время вы все равно задумаетесь о приобретении мебели и улучшении тем самым интерьера. А когда у вас появляется дом в несколько этажей, то задачи по обстановке заметно усложняются.

Как подобрать дом и место для него?


Прежде всего вам надо понять, хотите ли вы торговать, а если даже не хотите, то подумайте еще раз, ведь это принесет много выгоды на высоких уровнях. В соответствии с этим далее необходимо понять, чем именно вы хотите торговать, после чего проанализировать торговые узлы на карте мира, чтоб определиться с домом на покупку.

Мало того, вам нужно наблюдать за ценами и собственным состоянием, после чего уже и покупать дом. Однако если вам важно, что именно находится вокруг вашего особняка или скромной хатки, тогда советую рассматривать позиции ближе к Хиделю и Кальфеону, где и сами дома обустроены по высшему разряду – например, присутствует камин. Что касается окружения, то можно взять дом с максимальным количеством разных NPC – это обычно центр, где стоят кузнецы, кладовщики, торговцы всех мастей и даже какие-то уникальные персонажи по типу имперских рыбаков. Это тоже все важные моменты, но в первый раз, конечно, хочется любой дом, чтоб ощутить себя владельцем – всегда приятно.

Но и дома в центрах городов тоже не всегда удобны, ведь портится вид, да и много постоянной волокиты. С другой стороны – ощущаешь себя по-настоящему на Уолл-стрит. И есть последний критерий, но далеко не по важности – отметьте зоны или целые регионы, в которых вы бываете чаще всего. Причин для этого может быть масса – торговля, фарм, ивент, подземелья, гильдия собирается в основном там и т.д. Так вы будете ближе к своим местам интереса. Ну и в конце концов – не забывайте про собственные предпочтения.

Параметры домов и цены

Особое внимание при подборе обращайте на показатель ОВ – это очки влияния, которые помогут вам успешнее торговать на бирже игры. Кроме того, именно от ОВ зависит стоимость дома, так что следите за собственным количеством, которое зависит от вашей усадьбы, торговли и других активностей, влияющих на рынок, аукционы и эко-систему городов/регионов в целом. Если у вас не хватает ОВ, то их запас можно поднять с помощью, например, увольнения некоторых работников.

Что касается цен, то неплохой домик можно купить уже по цене за 10-15 ОВ, но даже ниже этой суммы попадается огромное количество достойных предложений. Естественно, если вы хотите приобрести дом в несколько этажей, тогда придется заплатить побольше. Можно подумать, что за многоэтажность нет смысла платить, однако на самом деле у вас ведь становится больше места. Впрочем, следует заметить, что есть возможность купить сразу Склад или Плотницкую, вариаций которых тоже несколько. Складская постройка поможет прагматично хранить ваше обилие нажитых вещей, которые в итоге могут пойти по рынку. Кстати, что интересное, есть еще дома с двориками, которые входят в стоимость и влияют на цену.

Нередко бывает так, что пользователь находит действительно крутой дом, однако после тщательного изучения маршрутов и удаленности дома от важных торговых точек или даже городов. В таком случае я рекомендую сразу узнать каждую мелочь о доме – вплоть до интерьера и видов из окна, - после чего только принимать решение о покупке. А то впоследствии будет неприятно, ведь вы уже выгрузили все вещи, а тут оказывается, что с домом не все в порядке – как в тех голливудских фильмах ужасов.
Окно во двор


Будьте внимательны при покупке и смотрите на количество мебели, в каком она состоянии и так далее. Это может послужить причиной дешевой или, наоборот, завышенной цены. Вместе с комнатами существуют разного рода дворики, которые хоть и влияют на цену, но частенько бывают в плачевном состоянии.

Впрочем, некоторые специально покупают дома в плохом состоянии, ведь им попросту приносит удовольствие обустраивать его и облагораживать в дальнейшем. Однако ограничение на количество домов в распоряжении игрока есть – всего можно иметь до 5 домиков.

Интерьер дома

Если у вас уже есть накопленный инвентарь мебели, тогда есть несколько вариантов по ее перевозке. Например, можно воспользоваться простой схемой по перевозке, в ходе которой надо поместить мебель в свой инвентарь, после чего отправиться к месту продажи дома. В таком случае, правда, много на себе не утащишь, потому что грузоподъемность со слотами инвентаря сильно ограничены. Таким образом, появляется второй способ, который сопряжен со складом – подберите место для дома, после чего узнайте ближайшего кладовщика, договоритесь с ним о перевозке вещей и спокойно переезжайте!

Грузоперевозки вмещают в себя пакет вещей до 100 единиц, так что будьте с этим внимательны, чтоб не превысить случайно лимит. Также за перевозку необходимо будет заплатить дополнительно небольшую сумму, но она у вас, уверен, обязательно найдется.

И тут-то, когда вы открываете двери с порога, входите, начинаете заставлять помещения и жилые комнаты самой разной мебелью, то обнаруживается пренеприятная деталь – ничего не подходит. Да, бывает такое, что мебель слишком маленькая или большая, из-за чего приходится ее продавать, заходить на аукционы со сделками и другими покупками/продажами. Действительно, в таком случае аукцион спасает как ничто другое.

Если у вас нет дизайнерской чуйки, тогда можно спокойно открыть раздел домов, отыскать по рейтингу нужный, после чего посетить его. Там вы увидите, какая мебель стоит у владельцев, как она называется и что приносит благодаря своему виду. Есть такая штука – называется очки декора, которые складываются за счет всей мебели. В дальнейшем влияют на ценность и рейтинг всего дома подобные вещи.

Говоря об аукционе, хочется сразу же упомянуть про малое разнообразие в ассортименте, так что большинство вещей с аукциона у вас уже может быть в наличии, тогда как вторая часть мебели с аукциона попросту бесполезна. Однако вам может повезти – есть вариант договориться с продавцом, который сообщит вам о поступлении того или иного товара. После этого просто следите за своей почтой. Можете сразу выставить сумму, которую готовы заплатить за тот или иной лот с аукциона. Такие ставки делаются исключительно на один лот, так что не прозевайте момент. Кроме того, ограничения на аукционе еще и в том, что нельзя купить товаров сколько душе угодно.
Уют


Торговцы и дом

Следующий этап в обстановке дома – это торговцы с их обилием разнообразных товаров. Для этого, правда, надо посетить специального купца, который располагается в одном из крупных городов Black Desert. Они стоят как в торговых домах, так и в лавках. Многообразие в основном касается разного рода картин, канделябров и вещей дизайнерского толка, которые будут украшать полки, тумбы и подобные предметы мебельного типа. Отличительная особенность торговцев в том, что они предлагают заманчивые цены на свои товары, а к тому времени, когда вы приобретете дом, у вас будет и так большой капитал, так что цены на картины, которые могут показаться новичкам баснословными, в итоге превратятся во вполне сносные. Если не понимаете, почему не можете приобрести товар, тогда знайте, что для этого придется выполнить квест торговца. Да, у некоторых купцов существует собственная шкала репутации, так что необходимо строить доверительные отношения. В большинстве случаев надо просто поднять шкалу на 500 единиц.

Кстати, картины, лампы и прочие больше элементы украшений, нежели практичная мебель, продается именно у торговцев, тогда как на аукционе подобных товаров не дождешься и в век.

Отдельного разговора заслуживают трофеи охотников, которые можно разместить на стенах гостиной и в других комнатах. Добыть трофей можно после убийства босса или определенного монстра, о чем читайте детальнее в сети. Есть интересный трофей в виде головы гоблина, который добывается с рейдового босса указанной расы. Во время охоты необходимо пользоваться ружьем и всеми правилами охоты, соответственно. Впрочем, от охоты можно отойти, ведь множество трофеев доступно по адекватным ценам на аукционе. Но вы должны понимать, что существуют особо ценные предметы, за которые запрашивается высокая цена.

И есть менее законный, но не менее действенный способ получить много мебели или украшений для интерьера. Да, ветераны игры явно догадались, что речь идет о воровстве чужого имущества. Но не переживайте так сильно, ведь вы воруете у неживых NPC, в чьих домах хранится масса интересных и временами ценных предметов. Чтобы украсть какую-то вещь, необходимо тратить на это энергию в размере 12 единиц. Кроме того, есть вероятность, что вас застанут за кражей, из-за чего станут приходить стражники, чтоб постараться взять вас под арест. Вы, конечно, можете попытаться убежать от стражников, но ничего не гарантировано.

В большинстве случаев у NPC можно отобрать огромное количество разных блюд – мясные, яичницы, бочонки с элем и т.д. Кроме того, NPC в мире Black Desert очень любят читать, так что книжных полок можно отыскать массу. Однако не забывайте, что каждая из перечисленных вещей спокойно приобретается на аукционе, а часть даже у торговцев.

Огород и награды

Если вы приобретали дом с частью земельного надела, тогда самое время обратить после всех злоключений и невероятных творческих сложностей… самое время обратить внимание на земельный ресурс. Вы сможете посадить цветы, создав целые клумбы, которые будут радовать вас по утрам, а под вечер приносить невероятный аромат.

Аукцион и торговцы в этом деле станут лучшими друзьями, так как у них на выбор есть семена любых цветов, трав и прочих растений. После приобретения семян используйте ремесленный навык огородничества, чтобы засадить клумбы благоуханными цветами. Интересно, что отдельные виды растений можно покупать у отдельных торговцев, так что по рынку еще придется пройтись, перед тем как засадить все любимыми цветами.
Семена


Есть еще такое понятие, как ивентовые семена, которые можно получить исключительно во время участия в том или ином игровом событии. Следите за новостями, разными торжествами, праздниками и крупными городами, в которых можно даже без посещения форума узнать про приближающееся празднество, к примеру. Новый год, Пасха, Юбилеи и прочие торжества проходят регулярно, да и далеко не всегда привязываются к реальному миру. Есть и внутриигровые фишки и исторические события.

В ходе подобных ивентов можно заработать не только семена, но и валюту, снаряжение, а также украшения для домов.

Есть дополнительные задания и выслуга лет – если вы ветеран Black Desert. За подобные вещи игроки щедро награждаются самыми разными предметами, включая мебель. С помощью некоторых заданий можно дополнительно выцепить редкие предметы по типу фонтанов, которые будут шикарно смотреться в ваших садах.

Кроме того, есть еще такая штука под названием золотые печати, которые выдаются за упорный труд в той или иной специальности. Накопив определенное количество печатей, их можно будет поменять на мебель и другие вещи. Особенность подобных обменных предметов в том, что они наделяют обладателей положительными эффектами.

Что касается ремесел, то они действительно помогают пользователям создавать разнообразие и уникальный стиль в их домах и на земле в целом. При помощи крафта можно сделать массу крутых вещей, подходящих под любые виды интерьера. Тут вам и столы со стульями резные, и шкафы, и тумбы, и шелка для украшения, и мебель, обработанная драгоценностями. Правда, на все это уходит много очков влияния, так что рекомендую найти хорошего человека в гильдии или познакомиться с тем, кто предложит вам адекватную цену за крафт тех или иных предметов.

Всем, кто хочет получать положительные эффекты дома, могу посоветовать заниматься кулинарией или алхимией. Так можно регулярно накрывать на столы яства, приносящие огромное количество пользы. Вероятности критических ударов, атака, меткость и многие другие характеристики будут быстро повышаться.

Существует и мебель, дающая баффы:
  1. Фонарь Кутума – 15 к атаке и 5% к игнорированию вражеского сопротивления. Действует 2 часа.
  2. Статуя Нубэра – 15 к атаке и 5% ко всем вашим сопротивлениям. Действует 2 часа.
  3. Тесак предводителя бесов – атака увеличивается на 15 на час.
  4. Чучело головы вожака белых волков – атака повышается на 9 пунктов в течение часа.
  5. Антикварная статуя – атака повышается на 9 единиц на час.


Больше всего прибавок именно к атакам и уронам разного типа – существуют еще такие чучела, эффект от которых действует час: чучело камасильвийского хорька и чучело ламы.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Online
База знаний

Добавление комментария

База знаний Black Desert Online

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх