RPG
База игры Black Desert Online
Рецепты Алхимия в Black Desert

Рецепты Алхимия в Black Desert

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Online >>>
Black Desert Online
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
64 количество просмотров

Алхимия в BDO — что такое

Во многом данная специальность напоминает кулинарию, потому что вам тоже необходимо собирать ингредиенты, после чего комбинировать их и преобразовывать в то, что накладывает положительные эффекты. Зелья, колбы, разные травы – все это положительно скажется на вашем герое.

Что нужно для занятия алхимией

Для занятий алхимией вам необходимо отыскать или купить алхимический стол, чтобы в итоге поставить его в своих апартаментах. Интересно, что столы делятся по видам от худшего к лучшему – стол, просто стол II и III. Естественно, чем выше, тем лучше, так что последний стол будет обладать наибольшим показателем прочности. Фишка вот в чем – каждый раз, когда вы что-то создаете на столе, то тратите прочность. Таким образом, в один момент стол выйдет из строя, из-за чего придется покупать новый. Кроме того, последний уровень столов помогает быстрее создавать вещи.

Крафт алхимического стола

Получить стол можно методом крафта, однако в городе Глиши есть вариант создать стол последнего уровня, и только там это и можно сделать. Самый обычный стол продается у любых торговцев материалами алхимического типа. Например, можно купить стол у торговца зельями.
Создание

Зелья и меню Алхимия

Часть зелий можно вообще создавать без каких-либо столов, что делается с помощью специального меню Алхимия. Там вы найдете раздел Полевая алхимия, в котором расскажут про все рецепты, которые можно собирать на ходу. Требуются для создания обычно 2 компонента, но не больше. Можете также отыскать стол в любой лавке в Баленосе, но для этого надо искать специально продавцов алхимиков. Кроме того, столы продаются на аукционах.

Чтобы создать стол, надо:

  1. Первого уровня – прочностью в 100 единиц, а создается в мастерской 2 уровня.
  2. Второго уровня – прочностью аж в 500 единиц, а создается в мастерской 3 уровня.
  3. Третьего уровня – прочностью в 900 единиц, а создается в мастерской 4 уровня. Дополнительно снижает время на преобразование.


Помимо прочего есть в игре и региональные столы алхимии, которые создаются в мастерских разных уровней. Их фишка в большом запасе прочности, но и за это придется потратить многое, например, прокачать мастерскую до минимум 2-го уровня. Самое интересное, что региональные столы снижают время преобразования и создания вещи, а самый обычный:
  1. Стол Баленоса – уже имеет 500 прочности, ускоряет преобразование на 5 секунд, а создается в мастерской 2 уровня.
  2. Стол Серендии – имеет 1250 прочности, ускоряет преобразование на 6 секунд, а создается в мастерской 3 уровня.
  3. Стол Кальфеона – имеет 2000 прочности, ускоряет преобразование на 7 секунд, а создается в мастерской 4 уровня.


Важно отметить, что при всех надеждах и попытках – стол алхимии починить вообще нельзя, так что после снижения прочности до нуля вы получаете сообщение о замене стола, которую надо произвести.

Изготовления на столах

Сначала надо впритык приблизиться к столу, начать взаимодействие с ним, после чего откроется специальное меню, где виден стол и ваш личный инвентарь. Левая колонка отвечает за ячейки под реагенты, а справа располагается список всех доступных рецептов. Кстати, для открытия нового рецепта надо попробовать что-то скрафтить. Если вы не понимаете, почему не получили до сих пор какой-то крутой рецепт, то все дело в том, что у вас недостаточно развита Алхимия как навык. Впрочем, в век интернета легко отыскать все нужные рецепты прямо в сети, чтоб не тратить лишний раз реагенты.

На столе надо использовать ячейки в левой части, для чего нажимайте ПКМ по реагентам, добавляя разные ингредиенты для создания одного зелья. Преобразование – нажмите для создания одного предмета по рецепту. Серийное производство – нажмите для создания нескольких предметов по рецепту, выбрав нужное количество. После установки количества создаваемых предметов из вашего рюкзака будет изъято нужное число ингредиентов для крафта. Обращайте на это внимание, так как всегда в ячейках указывается число необходимых ингредиентов для одного зелья, даже если вы выбрали создание нескольких.

Сразу после создания рецепт становится известен и появляется в правой колонке, откуда в итоге вы сможете в дальнейшем создавать все эти зелья без лишних проблем. Создаются зелья только в тех случаях, когда у вас хватает ресурсов для этого, так что готовьтесь заранее.
Вперед за травами!


Однако где брать все эти реагенты, разные травы и прочие растения с грибами. Ответ может оказаться не таким очевидным, как хотелось бы. Разного рода растения можно собирать по полям, убивать монстров и выполнять второстепенные задания. Но лучше всего выращивать грибы с растениями в собственной усадьбе, откуда вы будете получать гораздо больше материалов и стабильнее по самому процессу. Большое количество обычных трав подбирается при исследовании мира, во время передвижений, но лучше всего ознакомиться со всеми травами и таблицами в сети, ведь там всегда актуальная и полная информация по каждой травинке. Если у вас есть много денег, тогда спокойно заходите в меню аукциона и покупайте все необходимые ингредиенты. Если вы исследуете мир, тогда наверняка можете найти сборища кустов, откуда обычно падают кустики трав, пучки и в принципе не одна-две травинки, а большое их количество.

У трав и других компонентов есть качественные разделения – обычная, хорошая и отборная трава/гриб/компонент. Таким образом, если в рецепте указано, что требуется 7 обычных трав, то можете спокойно потратить 3 хороших или 1 отборную, ведь они настолько качественны, что считаются за 7 обычных травинок. Травы в пучках считаются хорошими.

Естественно, вы просто так не будете создавать вещи, ведь каждая дает не только полезный эффект герою, а и опыт навыка Алхимия. Собственно, именно его вам и надо раскачивать, чтоб быть как можно более мощным в плане новых зелий. Вы сможете создавать зелья по новым рецептам, которые обладают улучшенными эффектами, мощнейшими возможностями по усилению персонажей. Таким образом, в дальнейшем можно будет даже торговать зельями, ведь игроки с радостью берут баффы для ускорения фарма монстров, подземелий или подготавливаются таким образом к важным боссам, массовым сражениям. Интересно, что часть создаваемых зелий может по ходу крафта превратиться в более мощную версию зелья с лучшим эффектом. На это существует лишь небольшая доля вероятности, так что не факт, что вы получите подобное усиленное зелье. В дополнение ко всему после создания можно получить в качестве неиспользованного ингредиента награду, которую впоследствии легко применить в новом рецепте. Впрочем, чаще всего вам выдают за крафт вещи, после накопления которых есть вариант обменять их на какой-то приз. Для этого просто нажмите по предмету, чтоб отыскать на карте NPC, который с радостью обменяет вещь на награду. Там же найдется функция Проложить путь, чтоб вам было легче добираться до NPC.

Но если вы задались целью создавать улучшенные версии зелий, тогда необходимо использовать в своих рецептах только отборные или хотя бы хорошие компоненты – травы и грибы разных сортов. Именно такие ингредиенты повышают вероятность создания улучшенного зелья. Однако при создании какого-то камня или реагента у вас есть только один итоговый вариант – то есть улучшенных вообще не существует.

Еще на алхимическом столе можно самостоятельно превращать зелья обычные в улучшенные версии. Для этого снова подойдите к столу, возьмите зеленое зелье – цвет качества, - после чего используйте реагент синего цвета. Обращаю внимание, что зелий зеленого цвета должно быть 3 экземпляра, а еще придется потратить 50 000 серебряных монет. Если нет реагента, то просто посетите торговца инструментами.

Есть возможность создавать групповые зелья, применяющиеся ко всей вашей пати. Пати – это группа, как ее называют в играх. Такие зелья особенно ценны, потому что накладывают махом полезные эффекты на всех пользователей в группе. Длятся эффекты от этих зелий в основном 10-30 минут, причем, можно применять обычные и улучшенные варианты. Естественно, подобные зелья спокойно используются на одного игрока, так что не нужно искать специально пати игроков – просто используйте в подходящий момент.
Спецодежда


Групповое зелье изготавливается по особому рецепту – для этого откройте меню алхимии, выберите обычное зелье в количестве 2 экземпляров, после чего добавьте к нему Слезу Ааля. После этого создайте зелье – в таком случае вы получите либо одно, либо два групповых зелья. Если вам нужен компонент Слеза Ааля, то просто сходите к одному из торговцев инструментами, за что заплатите в итоге 21 000 серебряных монет. В крафте можно применять зелья разного качества – обычные и улучшенные.

Как улучшить навыки Алхимии

Помимо стандартного подхода с созданием зелий и получением опыта есть возможность улучшить крафт другими способами. В большинстве случаев все фишки с улучшениями связаны именно со скоростями преобразования, так что зелья после этой статьи вы сможете быстрее создавать.

В игре большое количество костюмов, которые улучшают ваши способности. Есть костюм алхимика, который можно только создать или выкупить у кого-то. В свою очередь костюм алхимика дополнительно улучшается до 5 пунктов, а технология полностью соответствует улучшению бижутерии и снаряжения в целом.
  1. Особая одежда алхимика – скорость перемещений увеличивается на 1, а скорость создания снижается на 1 секунду.
  2. Одежда 1 – скорость такая же, прибавляет 10% опыта к варке зелий, а скорость варки уменьшается на 2 секунды.
  3. Одежда 2 – перемещения на 2 пункта быстрее, опыта больше на 15%, а затраты времени на 3 секунды меньше.
  4. Одежда 3 – скорость на 3 пункта увеличивается, опыта больше на 20%, а затраты по времени на 4 секунды меньше.
  5. Одежда 4 – скорость на 4 пункта увеличивается, опыта больше на 25%, а затраты по времени на 5 секунды меньше.
  6. Одежда 5 – скорость на 4 пункта увеличивается, опыта больше на 40%, а затраты по времени на 7 секунды меньше.


Чтобы получить одежду, можно зайти на аукцион, однако некоторые виды все же можно отыскать у торговцев. Существуют специальные купоны, при использовании которых одежда становится красивой и превращается больше в скин, нежели в практичную вещицу. Впрочем, опыт в размере 10% к алхимии вы все равно получаете.
Камни


Следующий вариант улучшения ваших алхимических навыков – это использование камней жизни, которые увеличивают вероятность удачного создания, а также снижают время на создание зелий. Ну и есть разнообразные расходники, которые можно употреблять, чтоб на время повышать способности.
  1. Закуски жареные – добавляют 5% к опыту от ремесел.
  2. Чай с молоком или чай сутэ – добавляет 8% к опыту от ремесел.
  3. Салат из кита – добавляет 10% к опыту от ремесел.
  4. Свежий салат из кита – добавляет 15% к опыту от ремесел.
  5. Бальзам скорости – добавляет 20% к опыту от ремесел.

Конечно, есть и зелья, которые ускоряют процесс создания зелий и прочих вещей. Можете пользоваться хлебом из тефа и мягким хлебом – снижает на 0,3 секунды время приготовлений кулинарии и алхимии. Сандвич с тефом и островатый сандвич – снижает на 0,5 секунды время приготовлений кулинарии и алхимии.

Вместе со всем можно использовать особенности питомцев, которые тоже улучшают фишки с алхимией и кулинарией. Сюда же входят разные задания кулинарного и алхимического типиа, да и в общей сложности ремесленные. После прохождения можно получать уникальные предметы, а также положительные эффекты. Временами за эти задания дают еще прикольные вещи, которые больше нигде не достать. Просмотреть список доступных заданий легко в специальном меню Задания.

Парочка секретов Алхимии в БДО

Доставать компоненты можно не самостоятельно, а с помощью торговцев и рабочих, которые состоят в вашем штабе в усадьбе. Просмотрите разные торговые точки, которые именуются узлами, отыщите необходимые компоненты и вышлите группу купцов за ними.

Естественно, далеко не каждый компонент можно найти в том или ином узле, а для этого потребуются действительно исследования локаций и походы на аукционы.

Есть определенное количество компонентов, которые легко заменяются, так как имеют собственные аналоги. Так, если у вас нет сорняка, то его можно заменить дикой травой и наоборот. Если нет белого ингредиента в размере 5 единиц, тогда замените его синим ингредиентом в размере 1 единицы. 3 белых ингредиента заменяются 1 зеленым ингредиентом.

Чем выше уровень алхимии, тем больше вероятность создания улучшенной версии зелья – не забывайте об этом!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Online
База знаний

Добавление комментария

База знаний Black Desert Online

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх