Бартер в Black Desert

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Mobile >>>
Black Desert Mobile
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
354 количество просмотров
Это гайд по бартеру в Black Desert — зачем нужен, как начать обмен, число обменов, что на что менять.

Для чего нужен бартер в BDO


Данная механика в BDO помещена не спроста, ведь с помощью бартера можно будет прокачивать собственный корабль. Фишка тут вот в чем – чтоб получить материалы, которые улучшают корабль, приходится выходить в бартер-условия, ведь только таким образом можно добыть важные компоненты. Что интересно, есть и альтернативный вариант, но он вшит внутрь бартерного. Иными словами – вам надо просто зайти в бартер, купить там монеты, а потом за них получить необходимые материалы.

Как открыть бартер в BDO

Бартер открывается одноименной кнопкой в меню, в котором вы сразу увидите доступные для обмена вещи – то есть для бартера. В дополнение к этой информации помещаются детали об очках убеждения, которые помогут довести сделку до конца. Чем больше очков, тем больше вероятность удачной сделки при торговле.
Условия сделки


Удобно пользоваться меню, ведь в него встроили полезные кнопки по типу поиска и фильтра отображения. Смотрите внимательно на очки убеждения, необходимые для регулярных обменов с торговцами. Ежедневно вы получаете до трех раз по миллиону очков. Помимо прочего в фильтр встроены категории товаров в количестве 6 штук, по которым вы легко отыщите тот или иной предмет. Есть и показатель, отвечающий за количество обменов в день, так что следите за ним тоже, чтоб не ошибиться. Обмены сами по себе довольно простые – необходимо выбрать ресурс и поместить его в ячейку. Временами придется приезжать или телепортироваться в специальные локации для бартера.

Возле обменного острова надо нажать на Причал, после чего перейти в бартер окно. Обмениваете нужный предмет, выбрав количество – один или несколько. Следите в это время за показателем перегруза корабля, чтобы не потерять ценный материал из-за ошибки. Собственно из-за перегруза никакой бартер не будет произведен. Самое интересное, что для получения монет океана вам надо будет волнами обменивать предметы по заявкам. Если вы это сделаете до 5 уровня, тогда получите в награду монеты океана. С их помощью можно обменивать товары выгоднее.

Особенности обмена

Фрукты и грибы, которые вы нигде не сможете раздобыть, тоже находятся в запросах бартера, причем, вы их будете приобретать в неограниченных числах. Впрочем, поначалу бартер может показаться унылым и неинтересным, так как обменов доступно не так много. В дальнейшем все станет намного интереснее за счет монет океана. С каждым новым бартером будет увеличиваться уровень, а вместе с ним и количество разных сделок.

Ну и все это необходимо для одной вещи – прокачки корабля, ведь никакой ресурс даже на аукционе не купишь. Особое внимание обращайте на два предмета – Замерзший черный камень и Раскаленный черный камень, которые подойдут для улучшения качества обвеса корабля – это если нужна синего цвета.

Есть заточка зеленого обвеса, к которой требуется всего лишь бартер 1 уровня. Ищите в Илии Левинию, в Велии Ловинию или в Эферии Лувинию, у которых можно отыскать черный камень. Но не все так просто, ведь необходимо дополнительно повысить параметры камней, костюмов, алхимии и другие. После этого выбираете предметы на бартер у NPC, после чего используете обмен в правой колонке. После подтверждения вам выдается сертификат, который отвозится Лавинии с последним обменом.

И самое главное – бартерный обмен придется выбивать случайно. Иными словами – вы не сразу сможете продать или обменять то, что хотите. Для этого придется ждать случая, но вероятность повышается с прокачкой навыка (для этого просто обменивайте предметами).

Склады в BDO

Именно по этим причинам рекомендуется собирать предметы на складах, а не продавать или выкидывать их. Никогда сперва не узнаешь, что именно востребовано в обменном пункте. А в случае хранилища у вас будет запас интересных предметов и ресурсов в целом. Собирайте любые предметы, отправляйте их на склад и ждите удобного случая обмена. В дальнейшем склад можно улучшить с помощью домиков, расширяющих ячейки хранилища.
Склад


Склады нужно размещать в тех местах, где можно доставать уникальные предметы для обмена. Удобно, что часть складов являются портовыми постройками, откуда еще легче создавать бартерные предложения. Найдите для подтверждения сделки кнопку Погрузка груза, чтоб создать обмен с кораблем.

С монетами бартер намного труднее, потому что они совершенно случайны, однако практика показывает, что лучше всего торговаться на острове Хакобон, который выше замка Валенсии. Но фишка данных бартеров в том, что вы сможете выбирать курсы обмена монет. Чтобы просмотреть ценность монет, зайдите в лавку на островке Гнездо воронов, но будьте бдительны, ведь остров не отображается на карте – от него лишь небольшая тень. Кстати, особенно дорогие бартеры встречаются у Лавинии, так что готовиться к встрече с ней придется тщательно, собирая монету за монетой.

Вместе с тем бартер производят ради серебра, потому что продажа специальных вещей поможет в море Лагри заработать массу монет. Смотрите на уровни заточки снаряжения – 5-й считается самым дорогим. Через тамошний бартер можно получить в обмен именно валюту, но для этого надо поговорить с управляющим той или иной пристани, на которой вы оставите предмет – делается это в основном в магазинах. Если плохо раскачали показатель ЛТ, то продажа будет производиться по маленьким порциям предметов.

Еще способы бартера

Существует помимо стандартных схем и продаж особые сделки, которые доступны далеко не всегда, а лишь в определенные периоды времени. Особенно хорошо на это влияет VIP-статус вашего аккаунта, который позволяет узнавать о предметах бартера заранее и на расстоянии – пусть даже предмет в далеких км от вас.

Отлично, что бартеры такого типа не динамические, так что вы сможете узнать у торговых NPC сначала, что именно они предлагают, а потом все это взять с ближайшего своего склада. В случае, когда вам не интересно текущее предложение в порту – можете просто нажать Пропустить, чтоб впоследствии нашлась новая сделка.

Обмен ресурсов тоже возможен и он предоставляет выгодные сделки по тем материалам, которые в обычных условиях достаются высокой ценой или долгим трудом. А тут вы просто отдаете ненужные вещи, получая за них более ценные или нужные в данный момент прокачки. Мало того, в таких сделках все происходит равноценно – то есть вы не обмениваете предметы 1 к 1 по коэффициенту, а учитываете ценность первого и второго предметов. Условное пиво стоит меньше алоэ, так что при обмене его понадобится не так много, зато алоэ вы получите в гигантских количествах.

В обмене важно обращать внимание и на уровни предметов, ведь все уровни до пятого спокойно собираются в один слот, тогда как пятый требует отдельной ячейки (для каждого пятого уровня отдельная ячейка). Можете спокойно распределить товары по разным складам, чтоб вовремя пользоваться теми или иными бартерными уровнями. В дальнейшем на бартеры можете ставить ручное управление или автоматически прокладывать пути перевозок. Еще пока груз находится в пути – его можно возвратить.

Остров включает в себя и другие функции, например – разведку и снабжение. Однако доступ к этим кнопкам можно получить разве что после прокачки корабля – на нем должен появиться матрос как минимум, чтоб не пустовала палуба. Данная функция поможет именно в снабжении, тогда как разведка позволит узнать о новых землях, новых заданиях и снаряжении. Также функция дополнительно позволяет восстанавливать прочность корабля или членов экипажа. В ходе разведки можно получить уникальные или просто ценные вещи, так что сновать по приближенным землям рекомендуется.
Корабль


Снабжение с разведкой перезаряжается как функции по 20 минут, так что рассчитывайте рейды правильно. Часто происходит так, что провизия полностью пропадает, тратится в ходе разведки, из-за чего приходится быстро подключать снабжение. Временами матросы на борту корабля могут захворать, но их можно исцелить.

Что касается бартера, то в левой части вы найдете специальную кнопку для обмена. Таким способом легко узнать, что именно хранится на ваших складах, какие предметы можно выгодно обменять в данный момент. Отличным вариантом корабля при обменах является каравелла, ведь включает в себя массу приятных улучшений, которые повысят качество разведок и обменов в принципе. Впоследствии с помощью всего этого можно поставить бартер на пассивный заработок и грести серебро с материалами реками и даже океанами, в чем я вам и желаю успехов!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Mobile
База знаний

Добавление комментария

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх