Классы в Black Desert Mobile

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Mobile >>>
Black Desert Mobile
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
5502 количество просмотров
В мобильной версии их еще не так много, если сравнивать с компьютерной Black Desert, однако из того, что есть, можно сделать выбор. Прежде всего, хочется отметить, что классы сильно отличаются друг между другом по типу атак, по анимациям, по способностям и ролям в сражениях и походах в группах с другими пользователями.

Именно поэтому я советую разобраться с каждым из классов чуть ниже, найти описание умений и тонкостей, о которых игрок сможет узнать только через призму собственного опыта. Таким образом, ниже собрана информация по классам, включая те нюансы, о которых внутри игры не написано ничего.

Воин

Несмотря на то, что эволюция какая-никакая в жанре ММОРПГ и РПГ наблюдается, данный класс все равно остается самым подходящим для новичков, которые вообще ничего не смыслят в подобного рода играх. Если рассматривать быстро, то у воина можно выделить особенности в виде неплохого урона, а также высокого запаса здоровья, за счет чего можно принимать много урона и выстаивать в сражениях дольше. Конечно, это делает из воина идеального танка – защитника, который будет принимать удар на себя, тогда как союзники останутся в стороне, исцеляя и нанося урон. В PvE данный класс незаменим!
Воин


Примечательные способности:

Сильный удар – наносится только по врагу перед вашим героем. Удар с выпадом наносит не только урон, но и ошеломляет врага, дестабилизируя его на некоторое время.

Стремительный рывок – воин вылетает вперед, нанося урон врагу, используя при этом защитный блок, который способствует толчку по цели. Благодаря этому противник отлетит и получит урон, что помогает отвлекать врага от нападения на союзников.

Крик ярости – с помощью навыка можно повысить обороноспособность, а также урон, который воин наносит врагам. Все это делается благодаря запасу ярости, так что за показателем необходимо следить и правильно использовать.

Удар с броском – эта способность поможет нанести урон мечом, после чего сразу бросить противника, не давая некоторое время атаковать. Урон наносится большой, что отлично подходит для PvP-сражений.

Варвар

Многим может показаться, что этот класс ничем не отличается от предыдущего, но на самом деле все несколько сложнее. Для начала стоит упомянуть, что варвар является бойцом ближнего боя, однако направлен больше не на защиту, а на нанесение урона врагам. Орудует в основном двуручными топорами, которые позволяют не только ущерб раздавать толпам противников, но и дестабилизировать их.

Правда, из-за более низкого количества защиты варвару приходится не так сладко вблизи с другими врагами. На помощь приходят комбинации и разные хитрые удары, которые помогают держаться в бою дольше. Здоровья много, но вот брони…

Примечательные способности:

Звериная атака – вы начинаете раскачиваться, направляя волны ударов по земле, после чего они расходятся и наносят урон, сбивая при этом всех противников с ног, опрокидывая.

Неистовый разрушитель – наиболее мощный удар класса, ведь наносит массу урона не только одной цели, но группе врагов вокруг себя. Для умения надо использовать запас ярости, но частота применения способности не больше 2 раз по одному удару за 10 секунд.

Захват и бросок – ударом вы цепляете врага, а не группу, после чего опрокидываете его, выводя из строя на некоторое время вместе с оглушением. Захват и бросок снимает огромное количество урона.

Рев гиганта – восполняет единицы магической энергии, который подписаны аббревиатурой MP. Способность тоже направлена на нанесение урона, но активируется сложнее, так что лучше сначала прокачать немного персонажа, пока не увеличится здоровье до достаточного показателя.

Лучница

Является наиболее удобным классом для нанесения урона, ведь ДПС – показатель урона в секунду, очень высокий. Естественно, персонаж такого класса будет платить за такую особенность низким показателем брони и выносливости, так что вблизи сталкиваться с врагами не рекомендуется. Даже если лучница столкнется вблизи с врагом, то сможет быстро скрыться из-под его ударов, ведь скорость и ловкость позволяют сделать это. Атаки производит издалека, что понятно по названию, так что максимальный урон наносит именно с расстояния, но удары вблизи тоже присутствуют.
Стрелок


Примечательные способности:

Атака бури – точечный удар, благодаря которому лучница жестко обстреливает врагов на дистанции, выпуская при этом не одну, а несколько стрел. Атака отлично показывает себя в PvE, а также в PvP-схватках. Урон по врагам огромный.

Шквал стрел – наносит удары стрелами по области, что отлично подходит для убийства групп противников в одной зоне. Эта способность вкупе с талантами воина поможет собрать толпу врагов, а потом нанести им массу урона шквалом стрел.

Круговой разрез – наносится удар вблизи, но с высоким радиусом поражения, так как персонаж начинает раскручиваться и наносить удары врагам. Собственно, способность позволит покинуть замкнувшийся круг, когда собралось много врагов, после чего быстро ретироваться в сторону.

Зов земли – помогает восполнить здоровье.

Волшебница

Многие воспринимают этот класс сложным, и на самом деле доля истины в их словах действительно есть, потому что игра за волшебницу требует специальных навыков. Так, персонаж преимущественно находится на расстоянии, откуда и наносит урон, но не брезгует сблизиться с противником и сделать выпад с помощью холодного оружия. Защита низкая, почти полное отсутствие способностей, за счет которых можно покинуть стычку, если запахло жареным. Если научиться играть, то волшебница станет отличным членом команды, но на первых порах в одиночку ею очень трудно прокачиваться.

Примечательные способности:

Магическое наступление – образуете магические заряды, которыми впоследствии осыпаете противников. Зарядов можно собрать до 9 штук, после чего выпустить их с нанесением урона. Хлеб с маслом для каждого волшебника, потому что требует малого количества магии для использования.

Метеоритный дождь – обрушивает на врагов гигантский огненный шар с небес, нанося огромное количество урона. Можно сказать, ультимативная способность для каждого волшебника.

Цепная молния – выпускает молнию, которая переходит от врага ко врагу, нанося при этом дополнительный урон. Правда, в первое время может быть затруднительным в плане использования, ведь маны тратится много.

Ускорение времени – персонаж начинает быстро передвигаться, ускоряясь за счет искажения времени и пространства. Крайне важное умение, ведь позволяет уходить из-под неприятных атак.

Валькирия

Если все предыдущие классы были более или менее известны игрокам, то о Валькириях можно услышать только из скандинавской мифологии. В Black Desert этот класс является одним из самых интересных и в чем-то лучшим. Особое внимание уделяется способностям и параметрам, которые помогают валькирии защищать союзников и наносить урон врагам. В большинстве случаев валькирия прокачивается как универсальный персонаж, умеющий обороняться, а также спасать союзников, нанося при этом урон противникам. Во время одиночной прокачки у валькирии появляется только проблема в недостаточном нанесение урона.
Валькирия


Примечательные способности:

Бросок щита – валькирия разворачивает щит и атакует им ближайших противников, причем, не одного, а нескольких. Щит может задеть до 6 противников с дальнейшим нанесением урона.

Правосудие света – открывает удар при помощи светового потока Эллиона, направляя лучи через землю во врагов впереди. Помимо урона все враги в области действия способности ошеломляются.

Небесная кара – светлая энергия скапливается и после высвобождения атакует противников, оглушая их и сбивая с ног. В PvE и в PvP этот навык одинаково превосходно показывает себя.

Дыхание Эллиона – пассивное умение, которое применяется в момент снижения здоровья валькирии ниже 75%. Благодаря Дыханию можно восполнить здоровье не только себе, но и союзникам рядом.

Какой класс лучше взять?


Разработчики постоянно обновляют мобильную версию Black Desert, поэтому с течением времени классов будет больше. Пока можно рассказать о тех, что я описывал выше. Перво-наперво – выбирать класс стоит из личных предпочтений. Если вы чувствуете, что вам приносит удовольствие использовать заклинания, иметь статус волшебника, тогда выбор очевиден, как и с другими классами. Но немаловажную роль при выборе играют мелочи, о которых могут не догадываться даже любители жанра, но узнают о них уже впоследствии, из-за чего выбранный ими класс перестает нравиться.

Воин – да, это по-прежнему защитный класс, который поможет союзникам принимать меньше урона, станет их защитником. Впрочем, существует альтернативная возможность, которая позволяет воинам брать на себя роль наносящих урон персонажей. Основная фишка в том, что у воина действительно есть достаточное количество умений, направленных на нанесение урона, но все было бы не так хорошо, если б не умения, позволяющие контролировать врагов. Контрольные умения помогают дестабилизировать врагов, снижая урон от их атак. Вместе с тем у воина есть даже массовые атаки, бьющие по группам противников, что становится очень актуальным при одиночной прокачке. Сюда же добавьте, что умения по областям соединяют в себе и наступающие эффекты. Например, есть способность, после использования которой персонаж подпрыгивает вверх, а после приземления наносит урон по радиусу от себя. Прыжок позволит сблизиться с врагами.
Развитый


Контрольные умения не только накладывают разные эффекты ошеломления или ступора, но и наносят урон. Наиболее полезными считаются умения, которые помогают отбрасывать противников в стороны, ведь они крайне универсальные. Подумайте сами – вы не только выводите на некоторое время врага из боя, но и получаете секунды, необходимые для побега, если вдруг запахло жареным. Естественно, это требует от игроков определенной подготовки и понимания механик действия всех способностей или самых ключевых. Есть щит, который позволяет прорываться вам сквозь толпу врагов к цели, а по пути вы всех распихиваете по сторонам.

Что касается универсальности в PvP или в PvE, то воин может стать отличным бойцом в двух режимах, но только при правильном подходе. Чтоб вы понимали, определенные классы сами по себе круты в том или ином режиме, не требуя специальной сноровки.

Варвар – огромный мужик с парой топоров, который захватывает врага и начинает месить его кости с мясом по лезвиям. Чем-то походит на валькирию, потому что наносит много урона, но очень долго производит одну атаку. Имеет ряд контрольных способностей, а также комбо-атаки для увеличения урона в целом.
Среди способностей у варвара есть рывки, позволяющие быстро вливаться в сражения и ошеломлять врагов сходу. В остальном схож с воином и валькирией, так что читайте подробности в этих классах, и является чем-то средним между ними.

PvP для варвара проходит плачевно, потому что нет никаких дистанционных атак, а контроль на низком уровне, за счет чего он превращается в гору здоровья, которую просто расстреливает волшебник, лучник, крутит воин или валькирия. В PvE все гораздо лучше, ведь есть среди атак массовые, области поражения которым позавидуют даже некоторые умения других классов.

Лучница – представьте теперь, что вы получаете беззащитного персонажа, которому опасно сближаться с врагами, зато можете спокойно перемещаться по полю боя, меняя цели, закручивая врагов и всячески избегая урона. Этакая версия разбойницы – скользкий персонаж, ко всему прочему атакующий издалека. Орудует луком и стрелами, а если доводится встретиться с врагом вблизи, то использует сходу кинжал.

Однако кинжал не так хорош, да и вблизи этот класс действительно ощущается намного слабее, чем при встречах с врагами на расстоянии. Умеет наносить урон в основном по точечным целям, однако использует и оглушающие способности, приколачивающие врагов стрелами к поверхностям. В дополнение к тому, что вблизи она встречается с врагами только с кинжалом в руках, лучница может отпрыгивать и оставлять за собой следы, наносящие урон. Точечные атаки не единственные в ее арсенале умений, так как массовые расстрелы врагов из лука тоже присутствуют. Есть как стрелы с взрывчатыми веществами, так и град стрел, осыпающихся в определенной области, а также многое другое.

Несмотря на достаточно слабый кинжал, он применяется в ряде комбо-атак, так что все равно представляет собой ценность при развитии лучницы как класса. В целом можно сказать, что в PvE класс показывает себя очень круто, имея при этом хорошие данные для одиночной прокачки. Автоматический фарм мобов тоже присутствует и работает очень круто. А вот PvP довольно плохо проходит для лучницы, потому что контрольных умений очень мало и придется конкретно изворачиваться на поле боя, чтоб победить.

Волшебница – очень сложный класс, но если вы не страшитесь этого, то можете спокойно брать, ведь во время целеустремленной прокачки можно добиться невероятных результатов и стать крутым командным игроком, который наносит массу урона. Основная проблема в выборе этого класса в том, что в бою вам придется четко понимать, как и в каких целях использовать то или иное умение. В арсенале есть точечные удары, массовые, а также контрольные умения.
Шляпа да посох


Волшебные стрелы, о которых я писал при рассмотрении навыков, считаются крайне крутым умением, нанося массу урона и замедляя противников. Правда, подобные заклинания тоже работают нестабильно, потому что приковывают волшебницу к одному месту в тот промежуток, когда способность начинает работать. Конечно, не все способности такие медлительные, ведь есть моментально наносящие урон – тот же огненный шар.

В большинстве случаев атаки зависят от стихий – ледяные стрелы, огненные шары, разные молнии и прочее. Некоторым игрокам все это нравится только за счет ощущения власти, попытки приблизиться к тайному магическому знанию и начать наносить красочные атаки по врагам. Есть в этом свое эстетическое наслаждение.

Среди контрольных умений есть ураганы и молнии, которые на время дестабилизируют противников. Это выгодно отличает волшебника от лучника, потому что позволяет убегать от неприятных атак противников. По сути, почти все способности класса сосредоточены на нанесении урона группам врагов. В дополнение ко всему класс обладает разными эффектами для наложения – ледяные, огненные и т.д. Это не только отрицательные, но и положительные эффекты. Среди положительных эффектов возможность исцелить себя и союзника.

Если вам нравится разнообразие умений, красочные анимации, нанесение урона, тогда однозначно берите волшебника, однако готовьтесь ко всем описанным минусам. Слабая защита, плохая подвижность, долгое применение некоторых заклинаний и т.д. Превосходно показывает себя в PvE схватках за счет массовых заклинаний и урона в целом. PvP тоже неплохо вывозит, однако придется выбрать точную сборку для этого, потому что не каждый волшебник хорош в этом деле.

Валькирия – очень похожа на воина по способностям, так что можно упустить этот момент, упомянув лишь о том, что данный класс обладает большим количеством дистанционных атак, включая удары щитом и световыми стрелами.

Главное, в чем валькирия отличается от воина, так это защита, которой у нее больше, чем у воина. Так, класс, естественно, теряет скорость из-за этого, зато может дольше сражаться без последствий вблизи с противниками. Поверьте, валькирия будет ощущаться гораздо более медлительной, чем тот же воин, поэтому имейте в виду при выборе класса.

По поводу атак можно сказать, что класс тоже делает удар или замах дольше, тогда как урон наносит более существенный, чем тот же воин. Собственно, в PvE класс крайне слаб, потому что почти не обладает контрольными умениями или массовыми ударами по областям. А вот в PvP может увеличивать защиту, лечиться и тому подобное, из-за чего тяжелее уничтожить валькирию. Хотите PvP дуэли, тогда берите класс, но учитывайте все сказанное о медлительности.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Mobile
База знаний

Добавление комментария

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх