Ѕаза игры Black Desert Mobile

Ѕаза знаний по игре Black Desert Mobile

ѕодробное описание Black Desert Mobile >>>

»з руководства ниже вы узнаете детали про мобильную версию Black Desert Online. ”знайте про классы, про ресурсы, про ежедневные награды, а также получите советы и секреты о разных игровых механиках.

—тарт

»гроки давно знают, что в современных играх есть прокачка, на которую надо правильно распредел€ть ресурсы. “аким образом, если вы где-то облажаетесь, то потери могут стать крайне непри€тными. —обственно, сначала надо определитьс€ с классом персонажа, а потом подобрать под него путь развити€ – так называемый билд.

ћногие сразу же задаютс€ вопросами о классах, какой из них лучше, какой хуже в плане PvP или PvE. —обственно, никакого однозначного варианта нет, потому что многое зависит от сборки, от снар€жени€ и т.д. ќднако же лучшее – та сама€ верхушка имеетс€ в виде топ снар€жени€, которое не всегда определ€ет умени€ игрока боротьс€ с другими игроками. ¬ PvP все зависит от множества факторов, тогда как в PvE нужна команда и понимание своей роли.

“аким образом, совершенно все игровые классы показывают отличные результаты и нужны дл€ тех или иных боссов, поэтому можете брать тот, что ближе к вашему стилю. ќпредел€ющие факторы такие:

 ласс

  1. –ади фарма – берете лучше лучницу или волшебницу.
  2. –ади PvP – однозначно валькири€, хот€ можно подумать и о воине.
  3. –ади PvE – покор€ть одиночный контент можно и в группе знакомых или других игроков сервера. ¬ыбрать можно любой класс от роли. ’отите быть всегда впереди и задерживать врагов – тогда воин или валькири€. ’отите отстреливать всех издалека – тогда волшебница или лучница, но последн€€ часто сближаетс€ с врагами за счет кинжалов.

¬ажно сходу пройти тренировку, в которой разработчики через интерфейс и подсказки пытаютс€ донести суть, рассказать о том, что надо делать, дл€ чего все это и т.д. ќб€зательно вникните в процесс, чтоб позже не стать заложником непри€тной ситуации, в которой вы мало что понимаете.

—истема прокачки в игре стандартна€ – есть квесты, а есть мобы. Ёто все, что вам предлагают на первых порах, но ближе к 20-м по€вл€ютс€ разные активности, их становитс€ больше, мир расшир€етс€ за счет телепортов и подземелий. «а основные квесты дают самые крутые награды, а также массу опыта. ≈сть второстепенные задачи, в ходе прохождени€ которых можно заработать массу интересных вещей, в своем роде уникальных.

»нтересно, что в мобильной версии знаменитый автоматический бой становитс€ доступным позже – ближе к 13-му уровню. ѕоэтому вам придетс€ еще ожидать, но это недолго – день-два плотной прокачки и автобой в вашем кармане.  роме того, некоторые могут столкнутьс€ с проблемой, когда даже на 13-м уровне не работает автобой – а все это из-за того, что вы попали в подземелье или сражаетесь с боссом. ¬ первый раз, когда это происходит, автобой блокируетс€, и сразу после первого прохождени€ открываетс€.

ѕримерно в тех же районах через квест вам выдадут питомца на выбор, но они между собой никак не отличаютс€, так что берите понравившегос€. ‘ишка питомца в том, что он автоматически подбирает все, что сыпетс€ в виде снар€жени€ с убитых врагов. “аким образом, питомцы будут даже заходить в сундуки с врагов, а потом забирать все изнутри, перемеща€ в ваш личный инвентарь. —ундуки обычно подсвечиваютс€ золотым, намека€ на особую награду. ќднако питомцы не такие быстрые, из-за чего приходитс€ искать новых себе в команду, чтоб они посто€нно работали, и чтоб не происходило промашек. ¬ дальнейшем питомцев можно прокачивать, дл€ чего надо получать одинаковых и скрещивать их дл€ увеличени€ редкости. ¬ дополнение ко всему питомцам надо давать еду, которую можно купить у торговца.

—какуны, лагерь и боссы

»х в ћћќ–ѕ√ называют маунтами от английского слова. ”же на 7-м уровне у вас по€витс€ скакун, которого можно оседлать и начать передвигатьс€ гораздо быстрее.  роме того, сам по себе скакун дает прибавку к параметрам. ѕравда, дл€ получени€ дополнительных характеристик надо всегда призывать скакуна, после чего выбирать тот параметр, который вы хотите прокачать в данный момент.

 оличественный размер усилени€ зависит от уровн€ скакуна, который можно увеличить в стойле, что в лагере. ≈сть такой „ерный дух, который усиливаетс€ за счет кормежки – просто выберите нужную пищу, покормите и получите усиление. ¬ дальнейшем развитие будет затрагивать другие аспекты – прокачка снар€жени€, включа€ оружие, а также аксессуары.

Ћокации

ƒовольно скоро вы знакомитесь с механикой боссов через попадание к  расному носу. ≈сть несколько моментов дл€ про€снени€ новичкам, среди которых заточка. ¬ажно прокачать собственное снар€жение хот€ бы до зеленого качества, чтобы легче одолеть противника. ѕовышение урона станет главной задачей на этом этапе, так что все из экипировки, что вам больше не пригодитс€, надо отдать скакуну дл€ увеличени€ параметров.  аждое убийство босса дает золотую монету, которую необходимо потратить в специальном магазине – в лавке Ўакату, где продаютс€ уникальные предметы. »нтересно, что уровень босса определ€ет количество монет, которое вы в итоге сможете потратить на приобретение новых вещей. Ќу а на боссов ход€т через таблички, которые дают попытки. „тоб получить табличку, надо проходить квесты духа на накопление.

„то касаетс€ лагер€, то это крайне интересное место, где можно нанимать работников. ƒл€ этого, правда, придетс€ вливать деньги и очки вли€ни€, но оно того стоит. Ќа первых порах лучше приобретать работников дешевого пошиба в плане очков вли€ни€, тогда как остальные очки лучше всего потратить на реликвии.

∆елательно обратить отдельное внимание на здани€, которые необходимо прокачать, ведь они принесут новые механики или дополн€т действующие. ≈сть двор купца, где расшир€етс€ ассортимент товаров, а есть мастерска€ дл€ декора. –анчо позволит получать овец, а также других животных дл€ дальнейшей обработки и получени€ денежных средств. Ќапример, с шерсти можно заработать 500 тыс€ч монет. ≈сть и цех, который считаетс€ одним из самых важных зданий, благодар€ которому создаютс€ точки дл€ увеличени€ параметров вещей.

¬ дальнейшем в лагере можно будет заниматьс€ сбором ресурсов, который открываетс€ не с самого начала. ‘ишка в мировых сборах, среди которых лучшим считаетс€ тот, что идет пару часов. ≈сли вы собрались выйти из игры на долгое врем€, на ночь или просто хотите отдохнуть, тогда можете спокойно ставить сбор ресурсов на более длительное врем€.

ƒвор купцов станет насто€щим открытием, ведь с его помощью можно сыграть в ”правление узлом. Ёто такой режим, где игроки добывают ресурсы вроде разных сундуков с материалами, которые в дальнейшем трат€т на прокачку, на заточку. —реди материалов есть и валюта в виде золота, серебра и древних плит. ¬прочем, сначала € всегда рекомендую использовать сбор ресурсов, а потом затариватьс€ полезными материалами и играть в управление. “акже не забывайте, что ”зел дает бесплатные подарки, так что чаще пользуйтесь его функционалом.

ѕо мере прокачки старайтесь посещать игру ежедневно, чтоб забирать награды, которые выдаютс€ за вход. ≈сли вы будете прокачивать черный дух, то ежедневна€ награда улучшитс€ со временем. —амое интересное, что каждую неделю в игру добавл€ют разные событи€, за выполнение условий которых тоже выдаютс€ вознаграждени€.

∆емчуг, серебро, лавки

ѕомимо прочего, вскоре вы поймете, что крайне важным материалом в игре €вл€етс€ жемчуг. ќн есть в нескольких вариантах – один покупаетс€ за реальные деньги, а другой можно получать за счет прохождени€ заданий. ≈сли хотите получать больше жемчуга, тогда прокачивайте ветку «наний, которые принесут тонну черного жемчуга.  ачать знани€ можно через исследовани€ локаций, через устранение мобов, а также за счет поиска новых секретов – мест или предметов.

ћагазин

Ќовичкам советую сначала придержать сумму жемчуга при себе, хорошенько исследовать рынок, класс, ветку прокачки, а потом решать, что и куда тратить. ƒл€ начала можно обратить внимание на аксессуары – так называемую бижутерию, котора€ бывает синего и золотого цвета. —обственно, это первый вариант, на что выгодно тратить жемчуг, так как бижутери€ этой редкости попросту не падает с боссов и других событий.

≈сли вы хотите получить как можно больше жемчуга, то помимо знаний надо регул€рно участвовать на бо€х арены. “ам вы сможете получить жемчуг, а также серебро, необходимое дл€ покупки остальной экипировки. Ћюбите достигать высот в играх, тогда арена станет отличным вариантом дл€ вас, ведь можно заработать славу и разблокировать достижени€. „тобы вступить в бой на арене, откройте меню и найдите соответствующую кнопку. „то касаетс€ трат донатного жемчуга, то его можно пустить на повышение переносимого веса персонажа, что стоит 310 единиц жемчуга, а также на расширение общего инвентар€. Ёто важные усилени€, которые помогут вам легче качатьс€, зарабатывать больше, переносить предметы, взаимодействовать с экипировкой по-другому.

 стати, неплохим вариантом дл€ заработка станет гильди€, ведь после вступлени€ в нее вы не только получаете контакт с новыми игроками в виде поддержки, но и уникальные награды. ”частвуйте в особых событи€х, получайте положительные эффекты и сражайтесь с боссами.

—реди полезных и прибыльных зан€тий есть еще рыбалка, благодар€ которой можно получать опыт, но без траты энергии. ¬ отличие от других ћћќ–ѕ√ рыбачить в Black Desert намного легче, ведь вам просто надо ступить в воду, после чего в правом нижнем углу нажать по€вившуюс€ кнопку дл€ забрасывани€ уды. ќсобый интерес это зан€тие представл€ет, когда вы прокачиваетесь до 55-го уровн€, за счет чего по€вл€етс€ дополнительный шанс выпадени€ предметов – в 10% сверху.

≈сли вам надо больше уникального снар€жени€, тогда посетите лавку Ўакату, где можно приобрести самые разные вещи. ѕриобретать их можно за золото, которое в свою очередь добываетс€ с боссов и руин. ¬ лавке можно приобретать даже предметы фиолетового и золотого качества.

Ќесмотр€ на весь жемчуг и другие валюты, серебро остаетс€ наиболее ходовой монетой, за которую можно приобретать разные вещи дл€ инвентар€ и дальнейшей прокачки. ћногие новички думают, что заработать серебро будет крайне сложно, но на самом деле его дают пачками, особенно учитыва€ ежедневные награды, событи€ и гильдию с помощниками.

ћожно спокойно копить серебр€ные монеты через автобой, который открываетс€ на определенном уровне. Ќу и не забывайте торговать всем, что вы собрали с убийства врагов, но не смогли применить к герою. ќт цвета – редкости – зависит цена предмета, так что синие считаютс€ довольно дешевыми, тогда как фиолетовые вещи и оранжевые намного дороже и эффективнее. —еребро можно зарабатывать на аукционах, ведь многие игроки покупают вещи дешевле, чем на рынке, а старые игроки расстаютс€ со старыми предметами, получа€ какую-никакую, а копейку. ћожно даже следить за игровой ситуацией – есть ли приток новых игроков, детали по онлайну, по количеству высоких уровней и т.д. —оответственно, новички нуждаютс€ в вещах синего цвета, поэтому приток новых игроков может сулить богатства на аукционном поприще. ¬ы могли подумать, что дл€ этого надо создавать вещи, но на самом деле это по соотношению не очень выгодно, поэтому лучше выбивать синие вещи через лавку Ўакату или посредством убийства мобов.

–ыбак

≈ще серебро можно получать за счет выполнени€ особых квестов от рыбаков, но есть и другие NPC, отмеченные трем€ монетками и сундучком перед ними. Ќо с аксессуарами дела обсто€т слегка иначе, ведь с них вы будете получать не серебр€ные монеты, а жемчуг, что становитс€ хоть сколько-нибудь выгодно с синего цвета. Ќу и не забывайте про ресурсы, которые игрокам посто€нно нужны. ƒл€ этого следует быстрее поставить прокачку на рабочих, чтобы древесина и камни быстрее добывались. »х тоже можно продавать на аукционе.

–ынок можно использовать и дл€ продажи черных камней дл€ улучшений. Ёто те самые камни, которые вставл€ютс€ в броню и оружие. ѕроблема состоит только в том, что рынок забирает 30% выручки с ваших продаж – вот капитализм добралс€ и до виртуальных миров.

 ак вариант – можете соорудить ранчо на своей территории, чтоб выращивать кур и баранов. Ѕлагодар€ ножницам и шерсти можно получить много денег за продажу животного продукта, включа€ €йца.

«адачи

¬ этом разделе € расскажу о тех квестах и испытани€х, которые выдаютс€ вам каждый день, час, неделю и т.д. ¬ общем и целом – это регул€рные задани€ с разной периодичностью, и за выполнение можно нехило подн€ть денег или опыта.

≈жечасно – по€вл€ютс€ NPC в виде продавца книг мастерства и продавца ювелирных украшений, что продаютс€ в больших городах. ќткрываетс€ каждый час продажа всего, что вы нашли на пол€х сражений.  роме того, по€вл€етс€ особое задание у рыбака, за выполнение условий которого можно получить много серебра.

–аз в 8 часов – выдача наград за прохождение событий, а также обновление ассортимента в лавке волшебства “алии.  роме того, в вашем лагере обновл€ютс€ здани€, с которыми заново приходитс€ взаимодействовать. “ак, есть ‘ерма с урожаем и посадкой растений, есть –анчо, где надо ухаживать за животными и забирать продукты питани€ с них.  амни и остальной сбор ресурсов. ƒополнительно к этому можно брать квесты лагерей, которые имеют свойство повтор€тьс€. ¬месте с тем возобновл€етс€ создание оружи€, брони и варки зелий с прочими колбами.

–аз в 12 часов – можно снова получить бесплатное ожерелье, а также пойти на восстановившегос€ мирового босса. —ложно сказать по поводу временных рамок этого режима, ведь разработчики посто€нно делают правки.

ƒейлики

≈жедневно – обновл€ютс€ важные квесты черного духа, а также все дейлики. Ќаконец, вы сможете собрать серебро со своих зданий в лагере. «адани€ из гильдии вновь станут доступными, но есть возможность каждый день отправл€ть уважение игрокам за их победы. ¬озобновл€етс€ лимит сражений на арене, включа€ боевую обычную и арену –амонеса. ¬ дополнение ко всему каждый день даетс€ награда за подписку Amazon, если вы участник программы.

’очетс€ упом€нуть и о том, что вы об€заны в качестве игроков доделать до конца дн€, чтоб получить максимум с игры.

  1. ѕродажа – всегда освобождайте свои сундуки и рюкзаки.  онечно, бездумно продавать тоже не следует, так что хорошенько подумайте, от чего можно избавитьс€, а что пригодитс€.
  2. Ёнерги€ – всю ее потратьте на действи€.
  3. Ћагерь – разберитесь со всеми налогами, сбором серебра, новыми задачами, урожаем и тому подобными вещами. –аспор€дитесь рабочими.
  4. „ерный дух – об€зательно активируйте этот эффект, чтоб 3 часа после выхода получать полезные бонусы от пассивной прокачки. — VIP-статусом эффект улучшаетс€!

ѕромокод

¬ы сможете на старте получить значительную прибавку на свой аккаунт дл€ чего надо будет активировать код. ћожете найти в сети разные реферальные ссылки, за подключение которых вам дают награды, среди которых 50 золота и очки. ќчки определ€ют качество наград, что вы получаете на прот€жении недели

Ќайдите код, перейдите в ћеню, потом ќтношени€, далее —лава и ¬вод кода. ѕосле кнопки по€витс€ строка, куда надо вставить промокод и подтвердить его погашение. Ќеобходимо погашать промокод в городе.

ѕункты базы знаний

—¬≈∆≈≈ ¬»ƒ≈ќ

–Р–†–Ґ–Р–Ъ вЬЕ –†–Х–Щ–Ф –®–∞–і–Њ—Г –Ы–µ–≥–µ–љ–і—Б рЯТ™ –У–∞–є–і,—В–∞–ї–∞–љ—В—Л, –Ї–∞–Ї –Њ–і–µ—В—МрЯТ™Raid Shadow Legends –≥–∞–є–і –і–ї—П –љ–Њ–≤–Є—З–Ї–Њ–≤ 2023
[–®–Ю–Ъ] –Я–µ—А—Б–Њ–љ–∞–ї—М–љ—Л–є –≥–µ–љ–µ—А–∞—В–Њ—А –њ—А–Њ–Љ–Њ–Ї–Њ–і–Њ–≤ RaidрЯФ•–Ш—О–љ—М 2023 рЯФ•–Я—А–Њ–Љ–Њ–Ї–Њ–і—Л –†–µ–є–і —И–∞–і–Њ—Г –ї–µ–≥–µ–љ–і—Б