RPG
База игры Black Desert Mobile
Изготовление в Black Desert Online

Изготовление в Black Desert Online

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Mobile >>>
Black Desert Mobile
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
317 количество просмотров

Основы изготовления в Black Desert Online


Создание тех или иных вещей в Black Desert не является сверхзадачей, ведь все это доступно любому новичку. Да, сначала необходимо немного прокачаться, пройти тренировочные задания, а потом уже нырять с головой в детали разных профессий игры.

Интересно, что создавать вещи вы сможете даже в оффлайн-режиме, предварительно настроив персонажа. Выбираете предмет для изготовления, набиваете сумку, стол или другое хранилище рядом материалами, после чего автоматический процесс создания стартует и не заканчивается, пока не потратятся все ресурсы. Можно прервать процесс самостоятельно.
Костюм


Для перехода в режим изготовления достаточно нажать L на клавиатуре, а благодаря F2 вы получите детальную справку по производству. Существуют разные виды производства, которые приводят к изготовлению или каким-либо образом с ним связаны.
  • Смешивание – выбираете 2 ингредиента и на их основе получаете готовый материал.
  • Измельчение – размалываете два ресурса и на их основе создаете новый материал.
  • Рубка – применяется к древесине в вашем инвентаре, после чего вы получаете доски для изготовления чего-то лучшего.
  • Сушка – применяется к рыбе, благодаря чему она превращается в соленье и хранится дольше. Кроме того, сушить можно и другие вещи – меха, шкуры, сыры и т.д.
  • Просеивание – тут, скорее всего, надо подобрать такое слово “процеживание”, ведь можно улучшить качество воды таким способом.
  • Нагревание – помогает обрабатывать металлы, после чего из непригодного куска ископаемого на выходе вы получаете слитки. Нагревать можно и другие вещи, например, разных выловленных животных, чтобы получать жиры, клей и т.д.
  • Починка – благодаря этому действию можно восстановить прочность выбранного предмета.
  • Простая алхимия – помогает новичкам создавать самые обычные зелья, которые на первых порах помогут в сражениях. Можно заниматься без стола в наличии.
  • Простая кулинария – помогает приготавливать обычные блюда без использования стола.
  • Имперская кулинария – предлагает сложные рецепты для дальнейшей их продажи имперским торговцам.
  • Гильдейское производство – помогает изготавливать вещи внутри гильдии, и, ясное дело, нельзя этим заниматься, если вы не вступили ни в одну из гильдий.
  • Создание оружия – на самом деле, в этот процесс входит не только изготовление мечей и тому подобных предметов экипировки, но и создание мебели для интерьера.


Ранги материалов

При изготовлении предметов вы могли заметить, что определенные ресурсы вроде дерева или руды обрабатываются не за один раз, а могут быть подвержены многоразовой обработке. Тут дело в том, что с каждой новой обработкой качество ресурсов возрастает. В дальнейшем, когда ваш уровень изготовления, уровень навыка, будет повышен, то вместе с ним при обработке вы начнете получать больше ресурсов. Также от качества предмета зависит и скорость его обработки – это отмечается рангами предметов, и чем выше ранг, тем больше особых умений требуется от персонажа. Первый ранг любых материалов вообще можно запросто обрабатывать без особых навыков и знаний. Второй ранг требует уровня мастерства Тренировка, а третий ранг Мастерство.

Наглядно – есть доски из ольхи 2 ранга, которые можно превратить в фанеру из ольхи 3 ранга, для чего придется иметь уровень Тренировка в категории Рубка. Впрочем, вы в любой момент можете узнать об уровне собственного навыка посредством кнопки H, которая открывает окно Ремесла с вкладкой Специализация. Там будет пусто, если вы не успели прокачать навыки ремесла, а для их развития необходимо нажать О и перейти в Рекомендуемое, где вы найдете условия для улучшения специализации.
Стол для создания


Рубка, нагревание, измельчение, просеивание, смешивание, сушка – для получения уровня мастерства Тренировка вам надо сначала прокачать навык сборка Ученика на 4+. Затем для каждого вида производства надо будет изготовить указанные вещи – блюда, экипировку, зелья и т.д. Цепочки заданий для всех производств называются одинаково – Изготовление высшего уровня обработки. Далее для повышения уровня до Мастерство надо сначала прокачать навык обработки до Эксперт 5+, а навык сбора до Профессионал 10+. Затем снова последуют цепочки с уникальными для изготовления рецептами. Цепочка для Мастерство называется Выдающийся умелец.

Массовое производство

Открывается функция на уровне навыка Мастерство, и с ее помощью можно поставить обработку материалов на поток, чтоб не нажимать постоянно на кнопку производства. Обратите внимание, что для массового производства необходимо обладать специальным инструментом с камнем. Для каждого производственного процесса из рассмотренных выше категорий требуется отдельный камень. Этот камень вставляется в ячейку инструмента, которым обрабатываются материалы, но далеко не все инструменты обладают ячейками (зависит от редкости).
  1. Нагревание – красный лавовый камень.
  2. Смешивание – синий камень озера.
  3. Рубка – серый камень энергии.
  4. Измельчение – фиолетовый камень духа.
  5. Просеивание – изумрудный камень ветра.
  6. Сушка – желтый камень солнца.


Камни могут с течение времени терять прочность или вы могли купить/получить камень с неполным запасом прочности. В таком случае придется восстановить запас. Но не стоит слишком заморачиваться с камнями в первое время, ведь вполне подойдут камни Лоджи. Кстати, некоторые из игроков не знают, что мастерство тоже влияет на количество ресурсов, обрабатываемых за то же самое время. Иными словами, если вы будете на уровне 2, то рубанете 10 единиц древесины одним махом, а с уровнем в 400 сможете рубить по 30 за раз.

Снаряжение для ремесла

С течением времени после большого количества обработок вы сможете увеличить процентное соотношение на удачное улучшение того или иного предмета. Кроме того, ускорится и сама обработка. Стартовый шанс удачной обработки составляет 67%, однако для начала можно купить специальную одежду ремесленника и алхимический камень с костюмом из Жемчужного магазина. Благодаря использованию следующих вещей можно будет поднять шанс до 100%:

Кускус – поднимает шанс на 5%, а для получения предмета надо прокачать Кулинарию до статуса Профессионал 6 за счет рагу из фрике и мяса змеи, теста из муки тефа, мускатного ореха и овощей.

Жаркое с фисташками – поднимает шанс на 3%, а для получения надо прокачать Кулинарию до статуса Ученик 6. Готовится жаркое из: 4 фисташек, 6 тефа, 2 кориц и 2 единиц соли.

Круассан с морепродуктами – поднимает шанс на 10%, а вместе с ним и мастерство ремесла на 25 пунктов. Для создания понадобятся: 3 обеда по-баленосски, 3 обеда по-кальфеонски, 1 обед с морепродуктами из Лагри и 1 древние специи Крон.

Алхимический камень жизни – поднимает шанс на 5% или до 25%, на что влияет уже сама редкость камня. Создается на уровне Профессионал 5 в Алхимии, а среди ингредиентов: сияющий порошок 8, кровь грешника 5, пыль веков 6, порошковый реагент 9, жидкий реагент 9.

Камень жизни – шанс поднимается на 11%, а добыть его можно исключительно при убийстве монстров из Камасильвы.

Эликсир зелени – шанс поднимается на 20%, а создается снадобье из: 3 зелий рабочего, 3 зелий скорости, 3 зелий ученика, 1 слезы Убывающей Луны.

Особая одежда ремесленника – если улучшить до 5, то шанс повысится на 40%, тогда как стандартный уровень даст 5%. Костюмерная 1 уровня позволит использовать 10 шерстяной ткани, 10 единиц пыли огня и 15 единиц порошка черного камня для создания одежды.

Одежда


Одежда ремесленника Лоджи – повышает мастерство сбора на 280, если улучшено до максимального параметра в 20 единиц. Нельзя создать, а только купить у Камелии Лоджи или у Зельды за 1 миллион серебряных.

Одежда ремесленника Джокия – повышает мастерство на 400 единиц, если улучшено до 20 единиц. Создается с помощью таких ресурсов: особый рубин 50, камень Маноса 5, частица силы 50, золотистая шерсть 15.

Костюм мажордома – обратите внимание, что для женского персонажа надо использовать костюм служанки. С его помощью вы сможете собирать материалы для обработки прямо из хранилища, а также поднимается шанс успеха на 3%. Продается за 2 200 жемчужин в премиальном магазине на вкладке костюмов.

Советы

Как лучше изготавливать – если вам достаточно денег, тогда лучше использовать массовое производство, ведь оно помогает быстрее создавать предметы. Впрочем, это дорого и новичкам не всегда доступно, поэтому сначала привыкните к простой обработке, разберитесь в основах, а позже переходите на массовое производство.

Снаряжение – тут ходит множество разногласий по поводу лучшей одежды, но на самом деле привычнее всего использовать экипировку ремесленника, ведь она дает больше опыта при изготовлении вещей. А еще в одежде есть слоты – зеленого цвета помогают получать больше опыта, но одежда с белыми слотами обладает максимальной прибавкой в этом плане.

Массовое производство с полной прибылью – для начала вам надо полностью прокачать навык обработки, а потом уже одежду использовать. Но одежда и другие вещи в большинстве случаев просто повышают шанс успеха. Обратите внимание, что при обработке металлов придется прокачать этот навык до уровня Грандмастер 1. Что касается дерева – надо подняться до уровня навыка Мастер 6.

Дополнительные материалы – во время обработки есть возможность получить вторичные ресурсы, но многие ошибаются, полагая, что массовая или обычная обработка как-то на это влияет. Также никак не влияет и мастерство обработки на количество получаемых дополнительных материалов.

Хранилище – помните о том костюме мажордома или костюме служанки? Так вот, с их помощью можно будет использовать хранилище и внутренние предметы для обработки. Чтобы это сделать, надо отыскать NPC – распорядитель, завести разговор и кликнуть по Обработке. Далее откроется окно, в котором надо Начать обработку после выбора ингредиентов из того самого хранилища. После обработки все вещи поместятся в рюкзак, а если не все ресурсы потратились, тогда у вас попросту закончилось место в инвентаре.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Mobile
База знаний

Добавление комментария

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх