Воин Black Desert Mobile

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Mobile >>>
Black Desert Mobile
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
173 количество просмотров

О Воине

Этот класс многие считают настоящим защитником, но для этой роли больше подходит Валькирия. Впрочем, у воина есть большой запас здоровья, а также энергия с выносливостью. Как и в случае с валькирией, у воина выносливость считается важным основным навыком, который позволяет использовать большинство способностей, включая щиты.

Что касается энергии, то она считается маной у всех персонажей, которые не являются магическими, то есть применяют физическую силу по отношению к противникам. Соответственно, она растрачивается на способности.
Воин


Среди плюсов класса:

  • Передвижение – в отличие от той же валькирии воин быстрее, он может применять разные гибкие тактики для перехвата противников, для их остановки. Ну или просто убежать и в опасный момент, когда того требует ситуация.
  • Защита – в этот же пункт следует записать и жизни, которые в совокупности помогают выдерживать противостояния с мобами. За счет увеличенных показателей можно долгое время отвлекать врага или их группу на себя, пока остальная команда будет наносить урон.
  • Способности – у воина обширный арсенал особенностей, позволяющих пользоваться разными стратегиями. Особое место занимают способности на контроль врагов, что крайне важно для прохождения рейдов.


Среди минусов:

  1. Перезарядка – очень уж длительная она у всех важных способностей этого класса. Таким образом, приходится точно понимать, в какое время использовать ту или иную способность, чтоб не прогадать и не потратить зря энергию с откатом умения.
  2. Точность – низкий показатель, из-за чего воин больше походит просто на стенку, которая заслоняет союзный отряд от врагов.


Способности


Как и со всеми другими классами, новичкам будет сложно определиться, что качать сначала, а что вообще похоже на мусор. Я считаю, что это основная проблема всех не то что ММОРПГ, но и РПГ в целом. В первое прохождение ты даже не представляешь, что именно тебе понадобится, тогда как впоследствии находишь важные умения и экипировку, понимая, что где-то оступился, где-то надо было прокачать другой навык, вставить другой камень.

Захват и бросок – стандартное решающее умение, которое позволяет проводить воинам перехват сил противников, чтоб они перестали атаковать союзников. Вместе с тем способность наносит урон и некоторое время противник будет лежать на земле не смея атаковать. За это же время можно успеть нанести еще урона врагу.

Пронзающий удар – отлично подходит для сбережения единиц здоровья, которые очень необходимы воину для сдерживания урона. Вместе с тем способность включает эффект вампиризма, то есть при нанесении противникам урон какой-то процент восполняет здоровье.

Взрывной удар – при попадании дает критический урон по врагу, однако долго перезаряжается, что добавляет баланса, ведь слишком часто нельзя применять умение.

Последняя рана – наносит много урона, обладает шикарной анимацией, а также включает в себя возможность ошеломления противника.

Провидение – способность для дальней дистанции, откуда можно положить врага на землю, что очень выгодно для спасения союзника, к которому подобрался враг.

Способность


Подготовка к обороне – у персонажа увеличивается броня на 15% в показателе, что дает доступ к атаке щитом. Она позволит быстро переместиться к врагу в рывке.

Стремительный удар – еще одна способность для передвижения, что уже говорит о воине в плане гибкости лучше, чем о валькирии.

Разрубание – наносит много урона, а также не нужно перезаряжать это умение, что вообще круто. Это пассивная способность, которую важно развивать.

Тренировка концентрации – еще один пассивный навык, который я советую прокачать для увеличения оборонных способностей и здоровья.

Тайное знание – пассивное повышает здоровье на 100 единиц за каждый новый уровень.

Снаряжение на PvE


Основные характеристики для воина – это точность, обороноспособность, атака и выживание. Для начала я бы порекомендовал прокачивать точность, чтоб воин смог нормально прокачиваться в одиночку. Подходящую экипировку можно отыскать в лавке или на аукционе. Кроме того, частенько неплохой шмот падает с врагов за убийства.

Точность повышается при помощи доспеха, шлема и перчаток Таритаса, а на ноги натяните сапоги Джерес. На ноги вообще надевают интересные сапоги, так как они улучшают способность Разрубание с его временем действия, а также увеличивают количество здоровья на 20, а ярость на 120.

Что касается оружия, то тут не все так однозначно, но подобрать можно. Например, есть меч Каллис, увеличивающий радиус атаки и дающий мощный прирост к урону. Есть Либерто с несколько другими параметрами, но лучше в пару ко всему этому взять Щит Пенгочи, который увеличивает точность на 5 единиц. Всего этого вам будет достаточно до 50 уровня, тогда как после него оружие превратится в бесполезное.

Снаряжение на PvP


Сразу с главного:
  1. Аджери – повышает скорость ударов, а также скорость применения способностей, скорость передвижения. Увеличивается в дополнение к этому и запас здоровья.
  2. Таллис – увеличивает скорость героя.
  3. Таритас – повышает точность, уклонение и запас ярости.
  4. Джерес – позволяет наносить дополнительный урон.


Многие пытаются собрать определенный сет, комплект брони и оружия, чтобы выглядеть круто, но на самом деле можно круто экспериментировать. Так, комплекты комбинируются, создается уникальный внешний вид, а вместе с тем вы получаете те характеристики, какие сами хотите.
Снаряжение


Как вариант – берете от Джерес шлем и сапоги на ноги, а в дополнение доспех и перчатки от Таритас. За это получите 2 к точности, здоровье на 20 больше, ярость на 120 больше, а выносливость +400.

Второй вариант – взять шлем от Таллис, а доспех, ботинки и перчатки от Таритас. За это получите на 5 точности больше, ярость выше на 120, а запас здоровья на 20 выше. Вместе с тем увеличится на 35% сопротивляемость захватам.

По оружию могу точно сказать, что до 50 уровня лучше брать меч Юриа с каплевидным щитом, которые считаются эталонными не только для воина, но и для валькирии. Щит снижает скорость перемещения и движений в целом, зато дает много защиты и повышает на 50 пунктов здоровье.

Что касается камней инкрустирования, то для шлема берите аметист на скорость применения умений, янтарь для перчаток на сопротивляемость захватам. Обувь инкрустируете малахитом ради выносливости, а в оружие, доспех и щит ставите фианиты, чтобы снизить урон по себе от врагов. Впоследствии лучше заменять камни на Ценный Иолит.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Mobile
База знаний

Добавление комментария

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх