Класс Валькирия в BDO Mobile

Shara-games.ru
Подробное описание игры Black Desert Mobile >>>
Black Desert Mobile
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
603 количество просмотров
Среди очевидных достоинств можно вписать:
  • Обороноспособность – она продиктована параметрами, которые в дальнейшем улучшаются за счет получения нового снаряжения и его прокачки. Есть у нее в запасе защитная стойка, благодаря которой персонажа нельзя вообще пробить на урон. Впрочем, стойка замедляет передвижения, из-за чего к вам спокойно могут зайти в спину или сбоку.
  • Гибкость – данный класс хорошо чувствует себя во время PvP и PvE схваток. Оборона позволит сдерживать атаки в битве 1 ан 1, а способности помогут наносить существенный урон против врагов в рейдах и других режимах.
  • AoE – такой аббревиатурой обозначаются умения, наносящие урон по области. Фишка в том, что у Валькирии эти способности еще и контролируют врагов. Иными словами, если кто-то попадает в зону способности, то замедляется или получает ошеломление.
  • Поддержка – вы удивитесь, но при всех перечисленных достоинствах есть у Валькирии и крутые способности для поддержки своих союзников. Благодаря этому персонаж становится более гибким и получает преимущество в разных ситуациях.
  • Урон – в дальнейшем можно усилить этому персонажу данный параметр, чтоб наносить еще больше ущерба. Правда, для этого лучше отказаться от поддерживающих способностей.

  • Валькирия


    Не мудрено, что у Валькирии есть недостатки:
    • Умения – их не так много, а сюда прибавьте еще и то, что эти самые способности плохо комбинируются друг с другом.
    • Перемещения – Валькирия станет не такой гибкой и ловкой, зато при этом будет иметь набор полезных умений.
    • Уклонение – этот пункт вытекает из предыдущего, но является отдельным минусом. Собственно, из-за малой ловкости этот персонаж хуже переживает атаки, не может от них уклоняться.
    • Выносливость – это главный параметр, от которого зависит мощь этого персонажа. Валькирия сможет быть полезной и прожимать способности только за счет увеличения скорости регенерации выносливости. Чем хуже будет восстановление запаса сил, тем хуже Валькирия будет себя показывать на поле боя.

    Все способности

    Во многом этот персонаж схож с простым воином, ведь некоторые способности совпадают.

    Меч валькирии – автоматическая атака, которая нужна только для безвыходных ситуаций, когда выносливости на способности не хватает.

    Разрубание – неплохая атакующая способность, за счет которой можно восполнять запасы выносливости и прожимать способности снова. Во всем лучше обычной автоматической атаки.

    Залог веры – со временем помогает восполнять запас выносливости, которая у Валькирии именуется яростью. Умение хорошее, но проблема в том, что персонажу приходится ждать, не двигаясь, когда же восполнится ярость.

    Рассечение – на старте вы получаете это умение в первом уровне, но в дальнейшем можете вообще не прокачивать, так как урон наносит небольшой, да и количество ярости восполняет не существенное.

    Круговое рассечение – по радиусу персонаж раскручивается и наносит урон врагам. Это умение отлично подходит в арсенал даже не потому, что наносит урон, а благодаря тому, что позволяет персонажу передвинуться в сторону, а это уже мобильность. Но лучше сильно не прокачивать эту способность, потому что с каждым разом она начнет потреблять больше выносливости.

    Раскол света – создает сразу несколько ударов, идущих поочередно друг за другом. Урон наносит небольшой, зато есть вариант восполнить запас здоровья, что очень важно. Отлично подходит для сражений в PvE, когда хиллер не справляется со своими задачами, да и самого по себе персонажа делает гибче. Так, с Расколом света не всегда обязательно тратиться на расходники в виде зелий. Кроме того, славится способность и возможной комбинацией, за счет которой можно нанести еще урон с опрокидыванием противника.

    Дыхание Эллиан – одна из способностей поддержки, которая помогает восполнять здоровье до одной пятой от максимального. Кроме того, это умение дополнительно накладывает положительный эффект в виде ускорения перемещения на 10 секунд. После применения валькирия может выбрать целью не союзников, а себя, за счет чего восполнит 25% от максимального здоровья, а не 20% как другим. Вместе с этим восполняется на 70% и ярость. Рекомендую прокачивать в любом случае.
    Способности


    Меч судьи – главное умение для нанесения урона. С помощью способности можно нанести три удара, а потом ошеломить врага, чтоб он упал и перестал наносить урон. В дальнейшем прокачка поможет улучшить способность, которая будет наносить больше урона, а также быстрее применяться. Что касается урона, то он тем выше, чем больше запас выносливости. Крайне важное умение, которое я советую раскачивать максимально. Несомненный плюс состоит в том, что эта способность стыкуется с Мечом судьбы, за счет чего наносится еще больше урона. Советую по максимуму прокачивать.

    Подготовка к обороне – это умение в виде оборонной стойки, которую я описывал выше. Для этого обязательно иметь щит, чтобы герой смог поднять его и защититься на 20 пунктов параметра выше. А вот тут можно похвалить умение, ведь оно намного лучше, чем аналогичные у воина, так как не надо прокачивать стандартным способом. Кроме того, в стойке минимально можно двигаться, а не просто стоять.

    Удар щитом – классическое умение для всех обладателей щитов, которое позволяет нанести удар этим предметом экипировки. После раскачки щит начнет дополнительно не только наносить урон, но и останавливать врагов. Впрочем, на это придется слишком много потратить очков, что того не стоит совершенно.

    Контрудар щитом – после стандартной постановки щита можно будет произвести блок, сразу после которого нанести контратакующий удар.

    Толчок щитом – это следующий этап при создании персонажа на щитах. Качается после контрудара, а помогает в стойке блока отталкивать противников. Не стоит того, как и предыдущее умение.

    Бросок щита – способность, использующаяся на дальнюю дистанцию. Валькирия превращается в Капитана Америку со всеми его бросками щитов. Эта способность уже наносит достаточное количество урона, а также помогает оглушать противников. Превосходно подходит для создания комбинаций на поле боя, а также для накопления ярости.

    Погоня со щитом – позволяет быстрее передвигаться, что неоценимо здорово во время пылкого сражения. Так, даже в стойке можно будет ходить, причем, не просто, а дополнительно к этому телепортироваться к врагам. Это никак не скажется на защите, которая обычно при уходе из боя пробивается противником. Естественно, вы сможете телепортироваться к врагам за спины, чтоб наносить больше урона. Чем лучше прокачан навык, тем больше зарядов у Погони. Собственно, вы сможете использовать Погоню несколько раз подряд.

    Луч света – огромное количество урона наносит, оглушает врага. В большинстве случаев я советую прокачивать эту способность, но из-за длительных анимаций возникают определенные трудности в использовании.

    Благословение Эллиан – еще одна способность из класса поддержки, которая поможет обрести иммунитет к оглушениям и прочим контролирующим умениям в течение 6 секунд. Чтобы способность не была такой сильной, разработчики порезали ее в PvP до того, что она просто дает защиту на 60%. Рекомендую к прокачке, так как превосходно помогает группе во время крупных PvE замесов.

    Кара – мощная способность, наносящая много урона от черного духа. Кроме того, способность позволяет метнуть противника в воздух, чтоб на время вывести его из сражения. Анимации тоже длительные, но я советую качать!

    Правосудие – способность для нанесения мгновенного урона. Ее можно совмещать с другим эффектом, но все равно слишком мало вносят пользы.

    Прыжок


    Небесный удар – еще один навык, который помогает поднимать противников в воздух, нанося при этом урон. Вместе с тем способность помогает восполнить достаточный запас ярости, так что прокачивать однозначно стоит!

    Круговой разрез – стремительный выпад позволит нанести урон противнику, который даже ничего не подозревает, да и ко всему прочему дополнительно опрокинет.

    Яркий свет – наносит не так много урона, зато улучшается и помогает выдавать критический удар. Кроме того, свет ошеломляет противников на несколько секунд. Однако особая фишка этого умения касается комбинации с Мечом судьи, анимация которой заметно сокращается. Советую раскачивать по максимальному значению.

    Серия ударов – это умение направлено на соединение ударов с приемами ног, когда персонаж может даже поднять врага в воздух, выведя на некоторое время из сражения. Урон наносит не такой большой, да и комбинацию не так просто провести. Кроме того, эта способность стоит довольно много, из-за чего лучшее ее не качать.

    Пинок – чисто техническая способность, которая помогает отталкивать врагов на небольшую дистанцию. Прокачать можно до первого уровня и все.
    Возмездие – похоже на способность Захват и бросок воинского арсенала. Персонаж берет врага и забрасывает сверху вниз, чтоб он стукнулся головой оземь. Вместе с тем все окружающие его враги получают урон от волн при столкновении. Важнее всего захват, который может не пройти с последующим опрокидыванием наземь, зато ошеломление вне захвата все равно сработает и принесет свои плоды. Также эта способность превращается в дальнейшем в комбо-удар.

    Священная сила – помогает атаковать противников по области, где при этом наносится много урона. Дополнительное в способность входит опрокидывание врага, а также наложение отрицательного эффекта, из-за которого противник будет медленнее передвигаться. Есть неплохая комбинация с этим умением, за счет чего появляется 9 этапов способности, которые наносят урон.

    Кольцо небес – превосходная способность, помогающая всему составу союзников. Фишка в том, что способность заставляет враждебных существ атаковать одну цель. Вместе с тем эта способность увеличивает на 20 единиц защиту, тогда как точность на 12% тоже становится лучше.

    Праведный гнев – персонаж прорывается вперед, при этом нанося урон. Особенность в том, что эта способность добавляет больше движения в геймплей валькирии, позволяя при этом сокращать дистанцию с врагом, переманивать его на себя, чтоб атаковал только валькирию. Это очень полезно, когда вы являетесь единственным защитником всей группы приключенцев. Впрочем, способность остается чисто технической, так что лучше оставить на первом уровне.

    Световой разрез – еще одна массовая способность, которая наносит действительно много урона, а вместе с тем стоит довольно дорого для изучения. Она довольно полезная, но не архиважная, так что развивать советую по мере возможностей.

    Слеза небес – вместе с нанесением урона данная способность помогает выводить врагов из сражения, снижая при этом их скорость перемещения на 10 секунд. Но при этом способность имеет дополнительные возможности в виде критического урона. Меч судьи с этой способностью перезаряжается быстрее, за счет чего она становится еще лучше. Собственно, один из важнейших навыков для всего класса, так как является козырной картой всех способностей.

    Предметы инвентаря


    Чтобы понимать, какую именно вам надо собирать броню и оружие, стоит сначала определиться с тем, что для вас важно. Так, валькирии лучше всего брать скорость чтения заклинаний, критические удары и точность. Но вы можете раскачиваться по-другому, тогда как я просто расскажу об оптимальной сборке.
    Экипировка


    Оружие – тут дело в смене оружия, ведь самое крутое на старте взять не выйдет. Для этого придется постепенно развиваться и менять оружие за оружием. На первых порах советую брать меч Юриа, после чего Либерто, но можно и Кзарки. Есть вариант в другую руку взять дополнительное оружие в виде щита Пэнгочи как вариант, чтобы точность, уклонение и защита улучшились. Если у вас уже есть меч Кзарки, тогда рекомендую взять Каплевидный щит, который станет лучшим дополнением к оружию.

    Броня – для первых уровней шикарно подойдет комплект Таритас, за счет которого увеличится точность и запас ярости с энергией. Это хорошо на первых порах, потому что умений не так много, а запас очень помогает использовать навыки по максимуму. Единственно, в этом комплекте не такие крутые сапоги, так что лучшими станут Джерес. В дальнейшем надо брать комплект Грунил, что увеличивает здоровье и атаку в целом. В это же время не забывайте про камни, которые можно инкрустировать в доспех, чтобы сделать его лучше. Самый крутой сет для более поздних стадий – тот, что можно собрать с любого из боссов.

    Аксессуары – с этими штуками все иначе, потому что придется выбрать себе путь для усиления той или иной способности/параметра. Хотите больше урона от атак, тогда берите кольца, серьги синего коралла, ожерелья огров и пояс древня. Для защиты можно брать кольца изгоя, серьги Ридл, ожерелье Секарра и пояс Кентавра.

    Камни – их вы вставляете в предметы экипировки, чтобы усилить. Для головы подойдет Аметист, чтоб скорость чтения способностей повысить. На тело вешаются два Иолита ради увеличения здоровья. Перчатки – тут лучше взять янтарь для критических ударов и их ускорения. Сапоги – ставите сюда пару малахитов ради стойкости. Оружие – сюда надо вставить гранат для увеличения урона. В дополнительное оружие то же, что и в основное.
    База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Mobile
    База знаний

    Добавление комментария

    СВЕЖЕЕ ВИДЕО

    Какая ваша любимая онлайн-игра?
    ТОП 11 онлайн игр
    © Shara-Games.ru
    Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    наверх