Rise of Nations

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
82 количество просмотров
Rise of Nations
Глобальная стратегия Rise of Nations — очень любопытный проект, разработанный компанией Big Huge Games. Данная студия образовалась в 2000 году, в основном из бывших сотрудников Firaxis Games (серия Civilization), и RoN стал их первенцем. Несмотря на количество конкурентов, игра смогла не только стать коммерчески успешной, но и пройти испытание временем.

Обзор Rise of Nations

Rise of Nations представляет из себя помесь носорога, птицы эму и дельфина. С одной стороны мы получили пошаговую стратегию, что-то вроде «Цивилизации», а с другой — стратегия в реальном времени, ну, прям как в Age of Empires, это уже не говоря о третьей стороне. И если в первый раз запустить игру, то вам будет казаться, что это очередной клон второй AoE, но всё гораздо интереснее. Мы можем строить город, который по своей структуре напоминает поселение из Civilization. В пределах одного города мы можем возводить определённое количество сооружений, а если хотим больше, то нужно строить новые города. У наших земель имеются границы, за пределами которых строиться мы не можем. Имеется и древо технологий, которые фанаты стратегий уже где-то точно видели.

В распоряжении у нас имеется глобальная карта, которая вроде как из Total War, а вроде и нет. Да, мы можем торговать, проводить дипломатические переговоры, но в основном все вопросы решаются в порядке сражений в реальном времени.
Нападение на Варшаву в Rise of Nations

Искусственный интеллект в Rise of Nations

Искусственный интеллект в игре не для галочки, поэтому над каждым вопросом нужно сидеть и думать. Противник не даст вам отдохнуть, он не отдаст победу за просто так, а будет биться до последнего. При этом, экономика тоже не будет давать вам покоя. Да, вроде ресурсы добывать не сложно, вроде и с исследованиями не должно быть сложно, но если за этим всем не следить — попа.

Нации в Rise of Nations

С представленными нациями также всё отлично. В Rise of Nations их, если учитывать дополнение, всего 24, в том числе несколько фракций индейцев (ирокезы, дакота, майя, инки, ацтеки), азиатов (китайцы, корейцы, японцы, монголы), народов Европы (французы, немцы, римляне, испанцы) и Ближнего Востока (турки, персы, нубийцы), и это далеко не все нации. Все народы представлены не просто в виде обычных болванчиков, которые ничем не отличаются, наоборот, каждая нация имеет свои уникальные черты и бонусы.
Современное военное столкновение

Подытожим

Сложно найти такую же интересную игру, как Rise of Nations. Разработчики ловко уловили суть популярных, на то время, стратегий и смогли всё это соединить в своём творении. Можно поиграть в оригинальную игру, можно найти в Steam переиздание в виде Extended Edition, это не играет большой разницы. Но поиграть нужно всем, кто себя причисляет к стану фанатов жанра стратегий.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Rise of Nations
База знаний

Картинки к игре Rise of Nations

Скриншот 5. Глобальная карта в Rise of NationsСкриншот 8. Нападение на Варшаву в Rise of NationsСкриншот 14. Японское поселение с различными Чудесами Света в Rise of NationsСкриншот 4. Водные баталии в Rise of Nations

Видео ролики к игре Rise of Nations

Трейлер Rise of Nations:
Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel Core i7 2.6 GH (min.: 1.6 GHz)
Оперативная память:
4 GB (min.: 1 GB)
Видеокарта:
GeForce 9800GTX / Radeon 4850+
Версия DirectX:
10 или выше
Место на жестком диске:
5 GB

Оставить отзыв к игре Rise of Nations

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх