Europa Universalis 4

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
69 количество просмотров
Europa Universalis 4
Europa Universalis — это испытание для всех тех, кто считает себя фанатом глобальных стратегий. И четвёртая часть игры лишь закрепляет данный тезис. Всю серию EU сотворили шведские парни из Paradox Development Studio. И хоть EU IV вышла где-то в тени Crusader Kings II, она всё же заслуживает вашего внимания, более чем.

Обзор Europa Universalis 4


Альтернативная история

Europa Universalis IV — это неплохой путеводитель по истории, окунающий игрока в события с 1444 по 1821 года. Вы вольны выбрать любой временной отрезок и играть за любое государство тех лет, однако, настоящий кайф вы получите, когда начнёте игру с самой ранней даты. Все события в игре происходят или случайным образом, или же в настоящей хронологической последовательности, с оглаской на действия игрока. Случайные события, кстати, часто приходится выключать, так как они создают слишком высокую рандомность происходящему. Ну а с большими аппетитами можно завоевать хоть всю Землю, а можно всю игру провести в полной изоляции, развивая свою мини-империю.
Меню игры, где можно выбрать сценарий игры и страну, за которую будете играть

Возможности вашей страны

И именно вариативность даёт возможность реализовывать все ваши идеи. Можно стать настоящим милитаристом и сметать всё на своём пути, можно же отправиться в новые земли и там основывать свою империю, а можно все торговые точки заставить своими купцами и рубить бабло. С другой стороны и дипломатия здесь не для галочки, и с её помощью можно действительно воротить большие дела. Политика во все время была более коварной, нежели военные действия. Воевать в EU IV действительно сложно, так как при длительной войне у вас возникают проблемы с финансами, соседскими государствами, да даже собственный народ начинает любить вас меньше. Это, кстати, интересная механика — чем агрессивней вы себя ведёте, тем больше соседей захотят с вами воевать.
Глобальная карта в EU 4

Как EU III, но нет

Студия не сильно захотела глобально менять уже существующие механики и баланс игры, а потому Europa Universalis IV очень похожа на своего старшего брата, то бишь EU III. Во многом подтянулась графика, убрали шпионов, а часть советников улетучилась, но в целом — всё по по-старому. И это, на самом деле, не так уж и плохо, ведь всё и до этого хорошо работало, а потому зачем что-то менять.

Единственное, что действительно преобразилось — это система внутреннего управления государством. Благодаря навыкам вашего правителя и советников, вы накапливаете специальные очки, которые приходится реализовывать в дипломатии, военном деле и в административных делах.

Подытожим
Europa Universalis IV, как и другие части серии, как и все игры от «Парадоксов», стала настоящей усладой для фанатов глобальных стратегий. И если EU не закрепилась в жанре в статусе лучшей, то своё веское слово она смогла сказать. EU IV — очень вкусная стратегия с массовыми сражениями.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Europa Universalis 4
База знаний

Картинки к игре Europa Universalis 4

Скриншот Universalis 4 №12. Французские земли потихоньку захватывают в Europa Universalis 4Скриншот Universalis 4 №5. Выбор сценария игрыСкриншот Universalis 4 №3. Босфорский проливСкриншот Universalis 4 №10. Спорная территория и сражение

Видео ролики к игре Europa Universalis 4

Релизный трейлер Europa Universalis IV:
Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel Core 2
Оперативная память:
8 GB (min.: 4 GB)
Видеокарта:
GeForce 8800 / Radeon X1900
(min.: GeForce 8800 GT / Radeon X1900)
Версия DirectX:
9.0с или выше
Место на жестком диске:
6 GB

Оставить отзыв к игре Europa Universalis 4

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх