Stronghold 2

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
382 количество просмотров
Stronghold 2
Stronghold 2 – после выпуска настоящих хитов в лице Stronghold и Stronghold: Crusader, студия FireFly задумалась над расширением своей средневековой RTS. Так или иначе, а после второй части разработчики долгое время ничего не выпускали.

Обзор Stronghold 2


Геймплей

И вновь игроки углубляются в средневековый быт, только на этот раз в обертке 3D графики. Конечно, любимый многими сеттинг приукрасился, став детальнее и многообразнее, однако не все так гладко, как может показаться.
Не зевай – веселись!

С одной стороны вторая часть Цитадели выглядит потрясающе – ведь разработчики добавили много интересных фишек. Вы сможете ловить преступников, судить их в специальном здании, сажать в тюрьмы и даже казнить или наказывать разными изощренными способами тех лет. С другой стороны – обилие введенных элементов практически бесполезно. Основная часть осталась та же – вам надо построить укрепленный город, окруженный стенами, а также войсками.

В каждой миссии одиночной кампании у вас есть небольшой замок, после чего надо строить амбар и склад рядом. На это не все, ведь ресурсы на пределе, жителей вокруг замка никаких, так что приходится строить лесопилки и самостоятельно пилить дерево. Тут лорд замечает, что к селению подтягивается народ, чувствуя запах жарящейся оленины. Да, так постепенно в ваш замок набегают все новые и новые поселенцы, готовые взяться за любую работу – будь то добыча мяса охотой, или добыча камня на рудниках, или даже добыча железа.

Постепенно вы добываете ресурсы, после чего за них строите важные производственные здания – фермы, поля, мельницы и т.д. Но вдруг, откуда-то из леса появляется отряд вооруженных людей. Конечно, вам об этом сообщают информаторы и разведчики, так что есть время выковать мечи и снабдить луки стрелами, чтобы дать отпор наглым разбойникам.

Пыль от сражения поутихла, но в вашем поселении появились недоброжелатели и воры, которые не для того пришли к вашему замку, чтобы снова наткнуться на бандитов. Вы зеваете, но чтобы продолжить создание наследия, приходится веселить жителей музыкантами, пирами и горячительными напитками. А что ж с ворами, спросите? Так суд ведь нужен, чтобы поймать всех преступников и наказать на людях, показав силу и власть.

Примерно так описывается весь геймплей второй части – кажется, что со времен первой изменилась только система суда. В общем и целом, так оно и есть, но прибавились еще наемные юниты с разной степенью силы, а также интересные ловушки, которыми можно снабдить стены или рвы вокруг них.

Если в первых миссиях вы отбиваетесь от бандитов и случайных разведчиков других лордов, то впоследствии ввязываетесь в настоящую войну, в которой пригодятся осадные орудия и инженеры. Знакомые лагеря с катапультами тоже присутствуют во второй части, а в дополнение к ним борьба между замками.

Впрочем, тем, кому не нравится военное положение и постоянное напряжение, можно посоветовать мирный режим кампании, в котором вам предстоит постоянно заниматься экономическими моментами – накопить золота больше, дерева, камней, еды или просто сделать жителей счастливее.
Масштаб!

Графика

Визуальная составляющая проработана хорошо, даже по меркам 2005-го года. Современным геймерам она, естественно, покажется устаревшей. Однако в те времена прорисовка поражала, юниты, наконец, ощущались живыми, ведь их можно было рассмотреть со всех сторон! Осады стали более красочными и масштабными!

Подытожим
Игра Stronghold 2 далеко не лучшая в данной серии, но является последней хорошей, так как следующие потуги FireFly совсем не увенчались успехом. Третья часть, а следом перезапуск Крестоносцев были обречены на провал. Вся проблема разработчиков в устаревших механиках, упрощенных и неинтересных для ветеранов стратегий, а ведь только им и интересен данный жанр на современной рынке.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Stronghold 2
База знаний

Картинки к игре Stronghold 2

Скриншоты № 4. Замок Stronghold 2Скриншоты № 3. Представление Stronghold 2Скриншоты № 6. Осада Stronghold 2Скриншоты № 5. Дыра в стене Stronghold 2

Видео ролики к игре Stronghold 2

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel 1.6 GHz (min.: Intel 2.3 GHz)
Оперативная память:
512 MB (min.: 1 GB)
Видеокарта:
256 MB
(min.: 512 MB)
Версия DirectX:
9с или выше
Место на жестком диске:
3 GB

Оставить отзыв к игре Stronghold 2

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх