Stronghold

60 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2001, Старые
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Stronghold – стратегия в режиме реального времени, выпущенная в 2001 году, но получившая в дальнейшем HD-разрешение. Лучшее воплощение идей на тему средневековых баталий, которое когда-либо появлялось в жанре стратегий. Узнайте больше ниже.

Обзор Stronghold


Сеттинг


Перед вами эпоха Высокого Средневековья, где много замков, рыцарей и осадных орудий с крестовыми походами. Сюжетная кампания делится на 5 частей, включая эпилог, а повествует о противостоянии принца Джона и баронов из Третьего Крестового Похода. Все начинается с взятия короля Ричарда в плен.
Начало


Геймплей


Игра понемногу раскрывает все свои возможности, благодаря чему ощущается рост из миссии в миссию. Главный лорд крепчает, находит новых сторонников и строит более величественные города на пути к короне и отмщению.

Основной задачей от уровня к уровню является постройка зданий и защита территорий. В последних миссиях вам предстоит штурмовать вражеские замки.

Как и во всех стратегиях, у вас будут ресурсы и их добывающие здания. Древесина, камень, золото и еда. Помимо этого есть промежуточные вещи – оружие и броня. Таким образом, чтобы нанять рекрутов, вам необходимо сначала позаботиться о приросте населения за счет пищи и налогов, после чего добыть железо и дерево, чтобы создать оружие для рекрутов. Создается оружие в специальных мастерских, потом переносится в арсенал, откуда переходит в руки новоиспеченных бойцов.

Регулировка налогов и рациона влияет на счастье поселенцев, так что придется тщательно следить за состоянием своего народа, а иначе останетесь без армии.

Пища тоже добывается затейливым образом, но проще всего достать мясо – просто ставите охотничьи палатки и стрелки приносят добычу в амбар. Другое дело выращивать пшеницу, переносить зерно на мельницу, а потом выпекать хлеб. Соответственно, для обычного хлеба придется построить 3 здания – поле, мельницу и пекарню.

Суровая средневековая жизнь усложняется еще и тем фактом, что на ваш замок постоянно кто-то нападает. Поначалу на землях встречается масса бандитов, но вскоре отряды приобретают флаги, сражаясь под предводительством того или иного короля/узурпатора или претендента.

Большинство миссий построено по принципу – собрать ресурсов, окружить замок стенами, расставить войска и победить в нескольких схватках. Соответственно, можно ставить вокруг стен разные ловушки – рвы, волчьи ямы, нефтяные ямы с дальнейшим их поджогом и т.д.

Отрядами следует сражаться с умом, ведь все они имеют сильные и слабые стороны. Кто-то лучше бьется против кавалерии, а кто-то против стрелков. В любом случае, лучники комфортнее чувствуют себя на стенах, откуда прицельнее ведут огонь. Осадные орудия тоже имеются в наличии, но в основном все пользуются лестницами, через которые быстро взбираются на стены и атакуют внутренние отряды и постройки врага.

Графика


Хоть никаких существенных изменений игра и не получила с выходом HD-версии, однако не заметить красоты архитектуры невозможно. Стилистика Stronghold отдает старыми добрыми временами, которые навевают воспоминания об исторических фильмах той эпохи.
Графика


Все юниты отличаются друг от друга, однако стоит сделать замечание по зданиям военного типа – не всегда бывает легко отличить мастерскую от арсенала и наоборот.

Подытожим
Stronghold – это отличная стратегия в реальном времени, которая, ко всему прочему, имеет еще режим сетевых боев. Если вам не нравится военное развитие, то в любой момент можете выбрать мирную кампанию – без битв и войн.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: 1.6 GHz 1.6 GHz
Оперативная память: 512 MB 512 MB
Видеокарта: 64 MB 64 MB
Место на диске: 2.5 GB 2.5 GB
DirectX: 9с или выше 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: 1.6 GHz 1.6 GHz
Оперативная память: 512 MB 512 MB
Видеокарта: 64 MB 64 MB
Место на диске: 2.5 GB 2.5 GB
DirectX: 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Stronghold

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Stronghold

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
60 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2001, Старые
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх