Endless Legend

268 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Стратегии
  • Происхождение:Франция
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2014
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Endless Legend – это пошаговая 4X стратегия от Amplitude Studios, которая за два года до этой игры выпустила Endless Space, благодаря чему и стали известной. На первый взгляд может показаться, что стратегия – это Civilization, но в фэнтези сеттинге, но все несколько сложнее!

Обзор Endless Legend


Геймплей


Для начала интересный факт – действие игры будет происходить на планете Аурига, которую пользователи могли заметить в предыдущем проекте студии – Endless Space. Развиваться на карте можно будет за одну из восьми рас, каждая из которых кардинально отличается от имеющихся. Причем, отличия связаны не только со способностями и стилем игры, но и с описанием их уклада жизни.
Фракция

Сюжет становится важной геймплейной особенностью, потому что игрокам выдают задания по ходу партии, за выполнение которых начисляются награды. Можно подумать, что в стратегии 4X задания будут обрывочными, но на деле же они являют собой полную сюжетную линию.

Что касается карты, то она иссечена гексами, вмещающими в себя горстки ресурсов, города, поселения, лагеря нейтральных воинов из племен и т.д. Естественно, для развития собственного государства надо выбрать подходящее место на старте партии, где вы получили бы полезные ресурсы. Основа взята из Civilization – гексы, города, а позже найм поселенцев и создание новых городов своего государства. Время от времени исследуете технологии и строите как экономические, так и политические здания с военными. С расширением территорий связаны и волнения народа, ведь ему могут не нравится условия жизни или слишком большие земли и маленькая плотность на них.

Вместо варваров из Civilization на карте встретятся гексы с поселениями, с которыми можно по-разному взаимодействовать.

  1. Заключить мирный договор.
  2. Подкупить поселение.
  3. Истребить поселение через огонь.
  4. Ассимилировать – можно сделать, если поселение является мирным.


За ассимиляцию вы получите новых уникальных бойцов в свою армию, так что советую экспериментировать с этим действием. Впрочем, стоит ассимиляция недешево, а на нее придется потратить очки политического влияния, зарабатывающиеся посредством исследований политического толка.

Но самое интересное – это система героев, получившая значительно расширение. Теперь они являются уникальными для каждой расы, а также включают в себя ячейки снаряжения, за счет которых повышаются характеристики вроде атаки, защиты, скорости, здоровья и т.д. Мало того, снаряжением экипируются и прочие юниты вроде обычных лучников или мечников. Оружие может иметь свои особенности – к примеру, кувалда будет чаще оглушать, а когти смогут нанести урон за раз не одному, а нескольким юнитам.

А вот сражения чаще бывают предварительно ясными. Имеется в виду, что человек, не прокачавший определенных технологий, попросту не сможет победить прокачанного. Хотя численность юнитов в некоторых случаях решает. Вообще, боевая система оставляет много вопросов, потому что предлагает пользователям выбирать действия, но опытные игроки и так понимают, чем все завершится. Много боевых инструментов, которые далеко не все и не всегда используются.

Графика


Визуальное решение намного скуднее по детализации, чем та же Civilization V, однако обладает своим собственным фэнтезийным шармом. Архитектура некоторых зданий или руин поражает своей фантастичностью, а местами напоминает старые рассказы Лавкрафта и фантастов.
Графика

Отлично поработали над детализацией отрядов, но многие нарисованы слишком цветасто из-за чего не всегда ясно, кто против кого бьется.

Подытожим
Endless Legend – нельзя сказать, что стратегия плохая, ведь он обладает интересными придумками, хорошо сочетающимися с 4X системой. Кроме того, добротной стратегии с фэнтези составляющей давно не было на рынке, если судить по состоянию на 2014-й год. Спустя время, конечно, лучше приобрести Total War: Warhammer, но там битвы проходят в режиме реального времени.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core 2 2.5 GH Intel Core i5 3.5 GH
Оперативная память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 460 / Radeon HD 6850 GeForce GTX 660 / Radeon R7 250
Место на диске: 4 GB 4 GB
DirectX: 9.0с или выше 9.0с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core 2 2.5 GH Intel Core i5 3.5 GH
Оперативная память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 460 / Radeon HD 6850 GeForce GTX 660 / Radeon R7 250
Место на диске: 4 GB 4 GB
DirectX: 9.0с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Endless Legend

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Endless Legend

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
268 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Стратегии
  • Происхождение:Франция
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2014
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх