Total War: Three Kingdoms

Стратегии
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
51 количество просмотров
Total War: Three Kingdoms
Total War: Three Kingdoms – это тринадцатая часть в линейке стратегических игр от Creative Assembly. Давно не секрет, что разработчики стараются совершенствовать геймплей, а не кардинально менять его из части в часть, так что получается уникальная атмосфера для каждого исторического режима. На этот раз геймерам предстоит окунуться в эпоху Троецарствия в Китае, где борются государства Вэй, У и Шу.

Обзор Total War: Three Kingdoms


Сеттинг

У Creative Assembly хорошо получилось создать карту Китая, так что сеттинг навевает ощущения погружения в эту липкую, таинственную эпоху мудрости и противоборства. Меж лесов стелется влажный туман, пока правители в своих провинциях думают, что же делать дальше.

Геймплей

Начитавшись произведений о Троецарствие, разработчики решили, что будет правильно создать несколько режимов.
Раздор
  1. Классический режим – кампания насыщена реалистичными веяниями, и чаще побеждает армия с превосходящим числом воинов. Сюжетная трактовка основана на исторических заметках Записи о трех царствах.
  2. Романтизированный режим – в этом режиме могут встречаться недостоверные, но красивые и эффектные момент, когда, к примеру, один великий полководец может спокойно сражаться против сотни врагов. Соответственно, сюжетная кампания строится вокруг романа Троецарствие, созданного по мотивам заметок придворного историка Чэнь Шоу.


Определившись с прохождением, вы начинаете кампанию. Сразу стоит отметить, что карта и провинции на ней вышли невероятно протяженными, чего еще не было в серии Total War. Неоднозначности географического положения идут в ногу с уникальными особенностями губернаторов, воинов, участников коалиций и прочих юнитов, у каждого из которых собственные фишки фракции.

Геймплей по-прежнему делится на 2 стороны. В первом случае вам предстоит в пошаговом режиме, осторожно и размеренно управлять своим государством, пытаясь уладить отношения с остальными сторонами конфликта. Во втором случае стороны конфликта, не пришедшие к согласию, вступают в сражение, происходящее в реальном времени. В режиме боя предлагается обилие механик, которое по количеству не уступает пошаговым хитросплетениям.

Итог


Впрочем, вы сможете выбрать, какому из режимов уделять больше времени. К примеру, все сражения компьютер может автоматически просчитывать, чтобы вы не тратили лишние минуты. Или наоборот – погрузитесь в исторические баталии, отбросив все сложности пошаговой дипломатии и политики.

Кстати, именно система дипломатии и общая политическая ситуация в игре изменились на корню. Если раньше вам необходимо было выбирать из парочки вариантов, чтобы решить конфликт, то теперь к каждому из них ведет целая цепочка решений и возможностей. Где-то взять ресурсов в обмен на деньги, где-то территории обменять на войска или финансы и т.д. Помимо классических вариантов, присутствуют в Three Kingdoms и чисто этнические, которые не встретятся в остальных проектах студии.

Важные влиятельные особы вроде губернаторов и полководцев теперь стали самостоятельными единицами. На мотив ролевых игр, теперь такого рода персонажи могут бросить вас, обозлить, как-то нагадить и т.д. Чтобы не произошло летального исхода, придется следить за их настроением, а временами договариваться или задабривать. Повышения по службе важны не только в наше время!

Дополнительно ко всему была введена механика реформ, которые проводятся каждый сезон – зимой, весной, летом и осенью. Это важные поры, от которых зависит успешность вашего правления – раздадите ли вы деньги народу, устроите ли праздник и т.д.

Графика

Знаменитая камера, благодаря которой можно разглядеть детали побоищ стала лучше. С ее помощью вы узрите разные моменты боя, а также окружающего пейзажа. Кстати, последний играет ключевую роль в баталиях, так как местность и ее форма диктует тактику, которой вы будете придерживаться.
Сакура

Интерфейс – в стратегических играх важнейшая часть и своего рода дешифратор механик. С помощью меню и всех его функций, кнопок, можно узнать о том, что вам делать. К счастью, разработчики сделали его удобным, и не только. Так, все кнопочки и панельки нарисованы в угоду сеттинга, а то же меню реформ – это сакура с лепестками, на которых красуются реформы.

Подытожим
Total War: Three Kingdoms – эта часть показала отличные результаты в Steam, и не только хорошо продалась, но и заманила массу игроков одновременно. У разработчиков получилось создать на данный момент самую красивую часть в серии. Эстетизм, мифология Китая 2-го века, дух войны, романтизм, а также масса новых интересных механик – все это достоинства 13-й части во франшизе. Надеемся, что не последней!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Total War: Three Kingdoms
База знаний

Картинки к игре Total War: Three Kingdoms

Скриншоты № 1. Ряды Total War: Three KingdomsСкриншоты № 8. Держать оборону! Total War: Three KingdomsСкриншоты № 7. Туманные ущелья Total War: Three KingdomsСкриншоты № 10. Крах Total War: Three Kingdoms

Видео ролики к игре Total War: Three Kingdoms

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel i5-6600 (min.: Intel Core 2 Duo 3.0)
Оперативная память:
8 GB (min.: 4 GB)
Видеокарта:
GeForce GTX 780 / Radeon R9 390
(min.: GeForce GTX 970 / Radeon R9 Fury)
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
60 GB

Оставить отзыв к игре Total War: Three Kingdoms

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх