Imperator: Rome

355 количество просмотров
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2019
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Imperator: Rome – это новая стратегия в реальном времени от студии Paradox Interactive, которая славится своей Europa Universalis и Crusader Kings. На этот раз рука компании тронула один из важнейших периодов человечества, а именно Римскую Империю. Впрочем, обо всех подробностях ниже.

Обзор Imperator: Rome


Геймплей


Главным элементом всех стратегий является интерфейс, ведь чем он понятнее, тем легче игроку влиться в процесс, изучить правила и секреты. Paradox сосредотачиваются на проработке интерфейса, не скрывая этого, так как даже основная карта, на которой разворачивается действо, слеплена минималистично: никаких деталей вроде гор, лесов и городов, а вместо этого лишь обозначения.

Развиваться предстоит за одну из стран тех времен, причем, выбрать можно самую маленькую, чтобы усложнить задачу и получить максимум от геймплея.

Обилие стран


Детали – ими набит весь геймплей, который делится на главные части.

  1. Политика – этим миром правит исключительно влиятельные люди и круги, приближенные к ним. Так считают Paradox, развивая несколько стратегических серий. Выбрав одну из стран, вы обязаны будете избрать какой-то политический курс. За это начисляются бонусы к разным характеристикам – для армии, экономики или производства. Также в эту часть игры входят переговоры с другими странами, подписание соглашений, брак и т.д. Политика напрямую влияет на следующие пункты.
  2. Экономика – тут вам не надо постоянно строить добывающие здания, так что в некотором роде денежная составляющая отличается от многих стратегий. Товары, продажи, рынки – все это выливается из политики и географического расположения. Все зависит от того, многие ли хотят с вами сотрудничать, если да, значит, прибыль повышается. Однако это далеко не все – военное положение также определяет успешность, ведь люди требуют снаряжения, еды и прочих благ, чтобы продолжать биться за вас. Дополнительно ко всему прилагается религия, занимающая не менее важное место.
  3. Религия – на вашей территории могут проживать различные национальности, у каждой из которых будут собственные убеждения и верования. Это особенная часть игры, ведь начинается партия с тех времен, когда Рим занимал малую часть Евразии. Годы во время партии будут пролетать, но вовсе необязательно события повторят историю, так что вы внесете свои правки.


Шестеренки между собой связаны, так что отслеживать предстоит каждую, а если не получится, значит, государство начнет приходить в упадок или оставаться в нем, не имея возможности на рост.

Конечно, описать все многообразие стратегии сложно, так как механик очень много. Единственная проблема геймплея в том, что некоторые механики в данный момент не применяются или играют малую роль. Для этого придется ждать дополнений и нового контента, а также балансных правок.

Графика


В этой части 4X стратегий визуальная концепция преобразилась, став красивее. Во-первых, теперь при приближении камеры мир прорисовывается в деталях – видно моря, холмы, леса, очертания города и т.д.

В масштабе


В связи с этим возникли технические трудности, так что оптимизация давала о себе знать даже на мощных ПК.

Подытожим
Imperator: Rome – главной проблемой новой игры от Paradox стало отсутствие контента. По сравнению с предыдущими частями мало многообразия и возможностей. Но многие критики и игроки забывают, что Europa изначально тоже была идентичной, и только благодаря DLC’s обросла мясом.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: iCore i3-550 iCore i5-3570K
Оперативная память: 4 GB 6 GB
Видеокарта: GeForce GTX 460 / Radeon HD 6970 GeForce GTX 660 / Radeon R9 380
Место на диске: 4 GB 4 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: iCore i3-550 iCore i5-3570K
Оперативная память: 4 GB 6 GB
Видеокарта: GeForce GTX 460 / Radeon HD 6970 GeForce GTX 660 / Radeon R9 380
Место на диске: 4 GB 4 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Imperator: Rome

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Imperator: Rome

16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
355 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2019
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх