Warcraft 3: Reign of Chaos

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
440 количество просмотров
Warcraft 3: Reign of Chaos
Warcraft III: Reign of Chaos — легендарная стратегия реального времени, которая стала источником для создания целых двух новых жанров — МОБА и Tower Defense. Warcraft III: Reign of Chaos если не изменил понимание и концепцию RTS как жанра, то привнести множество новшеств всё же смог.

Обзор Warcraft III: Reign of Chaos


Нежить атакует


Расы

Третья часть Варкрафта может похвастаться аж 4 расами, что по меркам 2002 года уже слишком круто. Обычно встречаются две-три противоборствующих стороны, а тут аж целых четыре, что приятно удивляет. Кроме знакомых нам орков и людей, добавились ночные эльфы и нежить. Радует и то, что каждая раса получилась по своему уникальной, со своими плюсами и минусами, в общем достаточно сбалансированы. Отдельные юниты были переброшены через забор к другой расе, а часть вообще убрана для баланса. Так, например, орочьи некроманты из второй части перекочевали в состав нежити. Представленные игровые расы отличаются не только юнитами, но и способом возведения построек. Ночные эльфы, например, имеют почти полный набор зданий, которые способны превращаться в подвижных «энтов», способных выдать врагу пару оплеух.

Джайна Прадмур в Warcraft III: Reign of Chaos

Герои

Ещё одним ярким нововведением 3 части Warcraft стало появление героев. Подобная фишка была частично реализована во второй части, но в полной мере возымела свою роль именно в тройке. Герои у каждой расы уникальны и кроме способности махать кулаками, наделены также дополнительными способностями (читай спеллами), и возможностью прокачивать эти самые умения и носить определённый шмот. В общем-то, такой себе RPG мир во вселенной RTS, ну или же WOW на минималках.

Сюжет

По ходу событий третья часть Варкрафта продолжает вторую — Альянс победил, орки в изгнании, а на Азерот движется новая угроза — Плеть. Игроку предстоит пройти путь от побега орков и людей в Калимдор до главного сражения между людьми, орками и эльфами против орд нежити и демонов. Всего в игре 4 полноценных кампании, не считая обучение, за каждую из представленных сторон. И уж поверьте, за эти четыре кампании вы нахватаетесь столько сюжетных поворотов, что от их количества может немного подташнивать.

Орочья постройка

World Editor

Warcraft III имеет редактор сценариев, где можно менять характеристики любого юнита, заклинания и здания. Как раз благодаря этому редактору на свет появилась DotA, своё развитие получил жанр Tower Defense, а также было создано множество любительских фильмов с помощью World Editor.

Подытожим
Warcraft 3: Reign of Chaos действительно культовая стратегия. В своё время она получила множество наград как от зарубежных критиков, так и от отечественных. Многие отмечали Warcaft III как лучшую стратегию года, и на самом деле так оно и было. Даже до сих я иногда расчехляю свой старый ПК для поигрулек в Reign of Chaos, ну или в тот же Frozen Throne.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Warcraft III: Reign of Chaos
База знаний

Картинки к игре Warcraft 3: Reign of Chaos

Защита городаЖизнь за Нер-Зула в Warcraft III: Reign of ChaosАтака Ночных ЭльфовИгра по сети

Видео ролики к игре Warcraft 3: Reign of Chaos

Трейлер к игре Warcraft 3: Reign of Chaos
Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel Pentium 3, 600
Оперативная память:
256 MB
Видеокарта:
32 MB
Версия DirectX:
8.1
Место на жестком диске:
700 MB

Оставить отзыв к игре Warcraft 3: Reign of Chaos

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх