Baldur's Gate

123 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Приключения, RPG, Стратегии
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:1990–1999
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Baldur’s Gate – культовая РПГ старой школы с изометрической камерой. Вас ждет приключение 1998-го года, основанное на настольной вселенной Dungeons & Dragons, а это значит, что вас ждет сложная боевая система с бросками виртуальных кубиков, но подробности ниже.

Обзор Baldur’s Gate


История составлена на основе книжного цикла Аватары, суть которой заключается в свержении трех злых богов мира – Бэйна, Баала и Миркула. Они позарились на скрижали верховного повелителя Ао, который поверг их на землю.
Начало в Baldur's Gate

Произошла катастрофа немыслимых масштабов, однако Баал успел провидеть, что вскоре умрет, благодаря чему успел создать себе потомство от смертных женщин. Естественно, многие из потомков долгое время и не подозревали, что в их крови тьма, которая позволит взойти на престол. Однако нашлись и те, кто прознал о внутренней мощи и устремился отыскать всех потомков, уничтожить их и стать единственным наследником. С покушения на жизнь главного героя и начинается прохождение.

Геймплей

Да, в наше время оценить по достоинству геймплей смогут только ценители ретро или те, кто вырос в 90-е. Классическая система создания персонажа с распределением очков по атрибутам, а также выбором предыстории героя. Отмечу, что стилизовано все очень круто и сразу углубляет в атмосферу темного фэнтези.

Все основывается на развитии героев, ведь по ходу прохождения вы сможете собрать партию приключенцев, но никто не запрещает играть в соло. Боевая система предусматривает использование виртуальных кубиков, так что все оружие и атаки будут написаны в подобном виде: 1D6. Это означает, что вы бросаете один шестигранный кубик, а значит, урон может быть от 1 до 6 единиц. Пример другой – 2D4, что означает бросок двух четырехгранных кубиков, а значит, минимальный урон будет 1+1=2.

Бои могут быть в ближней и дальней дистанции, включая луки, волшебные заклинания и тому подобное оружие. С боевкой разобраться не так и сложно, особенно в век высокоскоростного интернета. Но весь процесс строится на приключениях в их чистейшем виде. Вы начинаете путь в небольшом городке, где сходу вас ждет несколько интересных секретов, а позже вынуждены отправиться дальше, пытаясь избежать смерти.

По ходу приключений будут попадаться задания, которые вы сами должны найти в ходе общения с NPC. Некоторые из них захотят присоединиться к вам, а другие предложат задание, награду или что-то другое. Посещайте таверны, домики, тропинки в лесу, подземелья и другие места. Есть в этом во всем минус, который тогда не казался оным – это открытые локации, из-за чего вы на низком уровне можете забрести в сложное подземелье и погибнуть от демонов. Современный игрок к такому не привык, современного игрока разработчики водят за ручку по скучному миру, но если вы любитель фэнтези и приключений, то обязаны оценить все фишки Baldur’s Gate.
В горах

Ну и не забывайте сохраняться почаще!

Визуал

Конечно, графика устарела, но я хочу рассказать про стилистику. К мрачной атмосфере средневековья отлично прикрепляется темное фэнтези, так что мир населяют темные твари вроде демонов, чертей и прочих. Подземелья максимально темны и наполнены ловушками, города и деревушки поблекшие, наполненные песнями из таверн и разбойниками.

Подытожим
Baldur’s Gate – один из лучших образчиков жанра, можно сказать, классика, однако не всем зайдет фэнтези, которое к 2020-му надоело. Если вам хочется приключений старого типа с интересной боевкой, но не в волшебном мире, тогда проходите Fallout.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Процессор: 1 GHz 1 GHz
Оперативная память: 512 MB 512 MB
Видеокарта: поддерживающая OpenGL 2.0 поддерживающая OpenGL 2.0
Место на диске: 2 GB 2 GB
DirectX: 9.0 или выше 9.0 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Процессор: 1 GHz 1 GHz
Оперативная память: 512 MB 512 MB
Видеокарта: поддерживающая OpenGL 2.0 поддерживающая OpenGL 2.0
Место на диске: 2 GB 2 GB
DirectX: 9.0 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Baldur's Gate

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Baldur\'s Gate

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
123 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Приключения, RPG, Стратегии
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:1990–1999
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх