Age of Empires 3 (Эпоха империй III)

Стратегии
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
91 количество просмотров
Age of Empires 3 (Эпоха империй III)
Age of Empires 3 – это пример успешной и крайне качественной стратегии в реальном времени. Интересно, что разработчики совсем недавно рассказали об обновленной версии второй части данной серии. Тенденция переиздавать и дополнять прошлые игровые хиты стартовала недавно, так что такая судьба может постигнуть и третью часть!

Обзор Эпоха империй III (Age of Empires 3)


Сюжет

Он делится на три акта, в каждом из которых раскрывается история величественного рода Морганов. Время действия – от открытия Америки и до основания США.
Эпохи

В этот увлекательный период вы узнаете не только об индейцах, но и о других национальностях, которые решили покорить Новый Свет.

Геймплей

Механики довольно стандартные – у вас есть стартовое количество ресурсов, необходимых для постройки новых производственных зданий. Вкладывая средства в постройки, вы начинаете добывать еще больше ресурсов, и впоследствии сможете тратить их не только на рост своих земель, но и на охранное обеспечение. Тут и кроется главная фишка – если изначально у вас были лучники и копейщики, этакие простецкие воины, то с течением лет появляются технологии, которые позволяют нанимать ружейных бойцов.

Заселение Америки происходит буквально на глазах – от небольших деревень и плантаций в первом акте вы переходите к прокладыванию железных дорог в следующих частях Age of Empires 3.

Впрочем, что касается технологий, то игру хитро скроили, и вы не сможете в одиночной кампании проскочить противника, который бегает до сих пор с палками, тогда как вы с ружьями. Такого рода прогресс может произойти только в многопользовательском режиме.

Цели каждой миссии просты и понятны – отстраиваетесь, потом начинаете создавать мощную армию, а в конце посылаете их на уничтожение вражеских построек и солдат. Причем, эта цепочка событий одна для всех миссий стратегии, из-за чего становится скучновато.

Основная идея в третьей части вертится вокруг Метрополий. Поселившись в Новом Свете, вы все еще зависите от городов и стран Старого Света, ведь оттуда вам посылают припасы, отдают приказы и т.д. Так вот, пока вы развиваетесь в Америке, то получаете опыт, благодаря которому растет и личная метрополия. С каждым уровнем вам становятся доступны новые улучшения, которые, так или иначе, усиливают армию, постройки и т.д. Кроме того, существуют карты и колоды из них, позволяющие вызывать подкрепления из метрополии, когда, к примеру, у вас закончились деньги или другие ресурсы.

В общем и целом геймплей стар как мир, однако захватывает цивилизациями и их разнообразием. Турция, Россия, Великобритания, Франция и прочие страны Старого Света пытаются договориться на новом континенте. У каждой есть уникальные здания и юниты, а также сторона – кто-то лучше показывает себя в экономике, а кто-то в политике.

Графика

На момент 2005 года визуальная сторона Age of Empires 3 была на высоте, а сейчас ею, конечно, никого не удивить. Теперь эта игра кажется чем-то классическим, хоть и использует технологию 3D, которая в то время в стратегиях только-только появлялась.
Графика

Подытожим
Age of Empires 3 явно не претендовала даже на лучшую во времена своего релиза, но она продолжила серию, лучшей частью в которой считается вторая. На данный момент в нее можно поиграть исключительно ради ностальгии или интересных баталий в многопользовательском режиме, ведь цены на третью часть давно упали, а скидки в разных магазинах на прошлые проекты проводятся постоянно. Кстати, в 2017 году анонсировали 4-ю часть!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Age of Empires 3
База знаний

Картинки к игре Age of Empires 3 (Эпоха империй III)

Скриншоты № 9. Амелия Блэк Age of Empires 3Скриншоты № 6. Порт Age of Empires 3Скриншоты № 1. Храмы Age of Empires 3Скриншоты № 3. Мушкеты Age of Empires 3

Видео ролики к игре Age of Empires 3 (Эпоха империй III)

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Core 2 Duo
Оперативная память:
2 GB
Видеокарта:
GeForce 6800 / Radeon X1300
Версия DirectX:
9с или выше
Место на жестком диске:
12 GB

Оставить отзыв к игре Age of Empires 3 (Эпоха империй III)

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх