Immortal Cities: Children of the Nile

461 количество просмотров
6+ Игра для детей, достигших возраста шести лет
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Старые, 2004
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Immortal Cities: Children of the Nile – это стратегия в реальном времени, которая является дебютом студии Tilted Mill, образовавшейся из команды Impressions Games. Собственно, эти ребята знают, как делать игры про Египет, но самое главное – как делать стратегии.

Обзор Immortal Cities: Children of the Nile


Геймплей


Многие механики, как вы понимаете, были переняты из своих предыдущих проектов, однако в данной игре упор сделан на жителей и их обустройства. В каком-то смысле получается, что это больше экономический симулятор, нежели стратегия.

Инфраструктура


Большинство жителей в Immortal Cities имеют собственные требования и желания, которые приходится выполнять в соответствии с другими жителями. Приходится крутиться – хочет знать актеров во дворец? Что ж, нужно искать актеров. Но бывают и вовсе сложные ситуации. Пример простой – житель жалуется, что у него нет доступа к религии, однако буквально через дорогу возвышается храм. Тут то и выходит, что либо храм не того верования, либо он недостаточно хорош для жителя. Узнать это наверняка можно лишь методом проб и ошибок, ведь никаких подсказок нет.

Впрочем, в этом и прелесть. Когда вам приходится исследовать, после чего в последующих миссиях вы уже понимаете, что к чему и как делается.
Но основную часть геймплея вы будете заняты застройкой, улучшением качества жизни и т.д. Почему я упомянул про нужды горожан? Да просто потому, что город строить абы как не получится, так как миссия будет попросту провалена. Кстати, устройство дорог тоже считается неотъемлемой и важнейшей частью, ведь без них горожане заблудятся, или слишком долго будут идти из первого пункта во второй.

Пример – учитель, который является жрецом по профессии, должен заняться чем-то одним, а иначе беготня между всеми зданиями утомит его. Но этого можно избежать, если построить рядом все нужные учреждения.

По степени же проработки разработчиков можно лишь поругать, ведь из умных и глубоких стратегий Impressions Games все превратилось чуть ли не в клоунаду, но на то есть веское обоснование.

Графика


2004-й года, и как и все разработчики, студия Tilted Mill решила показать, что она может создать, используя 3D графику. Кажется, что из-за таких предпочтений потерялась суть, а многие механики работают криво. Взять хотя бы довольство жителей, которое сложно отследить.

Кажется, дождь собирается!


Несмотря на это, прорисовка зданий отличная, локации сочные, а трехмерные эффекты можно рассматривать со всех сторон, благодаря приближению камеры к жителям, фараонам, знати и прочим деталям. Единственное – сейчас таким никого не удивить, да и цветовая гамма довольно странная, как-будто в пустынном Египте постоянно тучи. Цвета приглушенные, но оттенков коричневого слишком уж много.

Подытожим
Immortal Cities: Children of the Nile – да, несомненно, в некоторых элементах дух Египта ощущается, но проблема в малом количестве. Кроме того, основная претензия к разработчикам в том, что строительство и вся система для 2004-го года уже не подходит. Собственно, они не придумали ничего нового, а некоторые механики позаимствовали даже у The Sims. Конечно, тем, кто следил за развитием Impressions Games однозначно стоит оценить детище их сотрудников, а остальным советую обратить внимание на Pharaoh.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP Windows XP
Процессор: Pentium 3 800 MHz Pentium 3 800 MHz
Оперативная память: 128 MB 128 MB
Видеокарта: 32 MB 32 MB
Место на диске: 1.1 GB 1.1 GB
DirectX: 9с или выше 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP
Процессор: Pentium 3 800 MHz Pentium 3 800 MHz
Оперативная память: 128 MB 128 MB
Видеокарта: 32 MB 32 MB
Место на диске: 1.1 GB 1.1 GB
DirectX: 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Immortal Cities: Children of the Nile

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Immortal Cities: Children of the Nile

6+ Игра для детей, достигших возраста шести лет
461 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Старые, 2004
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх