Sid Meier’s Civilization IV

Стратегии
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
299 количество просмотров
Sid Meier’s Civilization IV
Sid Meier’s Civilization IV — это отличная пошаговая стратегия, выступающая в качестве продолжения серии Civilization. В игре присутствовало 34 цивилизаций, при учете всех дополнений, каждая из которых отличалась уникальными способностями, постройками, юнитами и лидерами.
Развитие

Графика

Это первая игра серии, которая получила полноценную трёхмерную графику, что на момент выхода крепко подкосило ПК со слабым «железом». Так как Цивилизация обладала высокими системными требованиями. Единственный весомый плюс в этом нововведении было то, что теперь можно было менять масштабируемость карты с помощью колёсика мышки.
Окно настройки города

Религия и управление

В Civilization IV представлено 7 религий: христианство, ислам, буддизм, даосизм, конфуцианство, иудаизм и индуизм. Существенных различий религий в игре нет, выбрать можно любую, та что вам по вкусу. Имеются специальные юниты — проповедники, которые отправляются в соседние города с целью насаждения единственно верной веры. Если город обратиться в вашу религию, то это существенно облегчит последующий захват территории, а также прибавляет проблем вашему соседу-правителю. В игре также присутствует система — civics, которая делит ваше управление городами на 5 ветвей: тип управления, законодательство, трудовой кодекс, экономика и вероисповедание. В свою очередь каждая делится ещё на 5 ответвлений.
Чингис-хан

Звёздные Деятели

Одной из главный фишек развития каждого города — это Звёздные Деятели. Они мало того что поселяются в вашем городе, при определённых условиях, так ещё и дают крепкий буст для вашего города. Великие личности мира нашего делятся на 5 категорий: ученые, инженеры, купцы, священники и художники. Можно приносить всех этих людей в жертву и тем самым исследовать различные технологии, в зависимости от деятельности персонажей. Если слить 3-4 таких ЗД, то можно насладиться золотым веком вашей Цивилизации.
Глобальная карта

Война и уничтожение

Военное доминирование в Civilization IV гораздо интереснее и продуктивнее, нежели мирного развития своей расы. Однако сложность состоит в том, что каждый юнит влетит вам в копеечку и поэтому нужно крепко следить за бюджетом страны, дабы не оказаться на задворках культурного мира. За то можно улучшать своих юнитов, создавая всеуничтожающих Терминитаров и модернизируя их до современности.
Империя

Hot Seat

Не обошёл эту игру и мультиплеер. Цивилизация может похвастаться Hot Seat, который позволяет играет нескольким людям на одном компьютере. При этом каждый игрок ходит по очереди, что одновременно и удобно, и отлично вписывается в жанр пошаговой стратегии.
Карта Земли

Подытожим
Sid Meier’s Civilization IV это отличная TBS, которая обладает знакомыми фишками других игр серии, а также возымела новые функции, которые и сделали 4 часть серии лучшей игрой для фанатов.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Civilization IV
База знаний

Картинки к игре Sid Meier’s Civilization IV

Кони, люди, конелюдиЧингис ХанРазвитиеПролетая над гнездом кукушки

Видео ролики к игре Sid Meier’s Civilization IV

Саундтрек и трейлер:

Обзор Civilization IV:

Оставить отзыв к игре Sid Meier’s Civilization IV

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх