Шутеры
База игры World of Tanks
Советы, как начать чаще побеждать в WoT

Советы, как начать чаще побеждать в WoT

Shara-games.ru
Подробное описание игры World of Tanks >>>
World of Tanks
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
466 количество просмотров
Мощные советы, как начать побеждать в World of Tanks. Делай, как сказано, и победа в WoT у тебя в кулаке!

Вступление. Бонусы на старте

Конечно, самым первым ответом на вопрос, а как побеждать в World of Tanks, станет – научитесь играть командно. Первый этап в ощущении команды — собрать во время регистрации все бонусы и подарки в игре и этим опытом поделиться с друзьями. Ниже будет ссылка для игроков из стран СНГ с подарком в виде танка 3 уровня 127 и стартовых 600 годлы.


получи Т-127 НАВСЕГДА + 600 золота


На этом возможность получить дополнительные бонусы не заканчивается. Дополнительный танк в подарок, серебро, голду и дни премиумного

Видео: 8 шагов на пути к 11К золота в World of Tanks с дополнительным серебром, премиумным аккаунтом на 18 дней и танками в подарок.


Как выигрывать бои в WoT?

Однозначного ответа на вопрос о том, как чаще побеждать в WoT, нет, однако есть рекомендации, которые заметно повысят ваш уровень навыка. Победа в WoT зависит от следующих пунктов:
  • Количество тяжелых, легких и средних танков. Есть ли в бою САУ и ПТ-САУ.
  • Распределение сил на карте относительно точек захвата.
  • Мощь компьютера каждого отдельного игрока и его навыки стрельбы, перемещения и т.д.

Отмечу, что последний пункт очень важный, потому что плавность игрового процесса в мультиплеерных играх должна быть у каждого – тогда стрелять, перемещаться и выигрывать намного легче!

Сравните параметры вашего ПК и требования игры по этой ссылке.

2.1. Ваше преимущество на старте игры — ВСЕ полученные бонусы



В подарок танк 3 уровня Т-127 НАВСЕГДА + 600 золота


Остальные бонусы на видео выше.

2.2. Не пропускайте «Обучение»

Если игрок завершит обучение третьим этапом «Дорога к победе», он получит еще немного подарков — целый 1 день премиумного аккаунта, 70 000 серебра + 100 золота.

2.3. Прикрепите телефон к аккаунту WoT

Если вы прикрепите номер мобильного телефона к игре — получите 100 золота.

2.4. Сыграйте в World of Warplanes

Не поленbтесь и скачайте World of Warplanes. Сыграйте в самолеты, выполнив задачу «Разведка боем» — получите еще 100 золота.

2.5. Поучаствуйте в конкурсе лучших реплеев

За участие в конкурсе реплеев игра World of Tanks дает дополнительные 11000 золота.

Теперь у вас есть преимущество перед остальными игроками — бесплатные бонусы и подарки, которые помогут в победе над противником в WoT на начальных этапах игры.

Как всегда побеждать в World of Tanks?

Чтобы всегда побеждать в WoT можно прибегнуть к такой хитрости, как моды к игре. Они разрешены разработчиками, поэтому разберемся с актуальными и полезными для выигрыша модами:
  • Оленемер или XVM – показывает статистику в процентах каждого игрока матча. Вы узнаете, кто и как в среднем играет и сможете в бою оттолкнуться от этого.
  • Зум – это увеличение стандартного приближения через прицел игры. Благодаря этому изменению можно будет стрелять точнее на более дальние дистанции.
  • Мини-карта – после установки отображает названия танков и четче помечает их на карте, обеспечивая более комфортные перемещения по полю боя.

Хвалят моды от стороннего разработчика Джова (Jove).

Сверьтесь с версией установленной игры и версией мода – если совпадают, тогда устанавливайте.

Другие полезные моды собраны и на официальном сайте – перейдите в раздел Сообщество → Портал модов в самом низу и выберите нужный.
Портал модов в мире танков

Перестала работать сборка – это значит, что в танках вышло новое обновление, и через пару дней появится обновленная сборка модификаций. Дождитесь, скачайте ее и установите на новую версию World of Tanks.

10 правил для победы в World of Tanks


Правило № 1. Качай средние танки — они универсальные

Вы уже знаете, что в World of Tanks существуют нации, каждая из которых имеет уникальные особенности. У какой-то страны танки крепче по броне, но медлительнее, у другой углы танка могут вызывать от попаданий больше рикошетов и т.д. Нюансов огромное количество и по каждому танку из более? чем 700 моделей можно писать отдельные гайды. Поєтому из всего єтог омногообразия віведем общее правило.

Лучше всего качать среднюю ветку танков – не по расположению внутри дерева наций, а в плане средние танки. Фишка в том, что они наиболее универсальные – и передвигаются быстро, и бронепробитие довольно высокое, и урон. Тут фаворитами станут на 3-м уровне француз Somua S35, а на 10 уровне — немецкий танк E 50 Ausf. M. Последний обладает высоким пробитием, уроном и скоростью с броней, однако из-за этого его размеры раздулись, так что от артиллерии спасения не будет. Как вариант, можно прокачать Т-62А из советской ветки средних танков – у него довольно маленький размер, превосходная пластина возле пушки, а также удобное сведение и неплохая маневренность.

Тяжелые танки, ПТ-САУ, САУ и легкие танки обладают большим количеством специфических геймплейных фишек – однако выбор в прокачке всегда остается за вами. Для опыта рекомендуем дополнительно начать прокачивать еще пару веток, чтоб понять, как работают другие классы техники. Так вы сможете узнать о слабых сторонах врагов и победить!

Правило № 2. Стреляй по менее защищенным точкам танка

Каждый танк в той или иной степени защищен броневыми пластинами, прочность которых зависит от класса и нации техники. Скажу главные правила, подходящие для большинства техники:
  • Гусеницы являются уязвимыми по броне.
  • Корма и НЛД (нижняя лобовая деталь) тоже зеленого цвета – то есть плохо защищены.
  • Все, что ближе к башне, обладает повышенной броневой прочностью.


Крайне рекомендую установить в клиент игры мод Зоны пробития.
Зеленый цвет в таких модах — это самая слабая зона танка по броне. Чем ближе к красному цвету – тем больше бронепробития снаряда понадобится. Естественно, процент побед повысится, если вы научитесь наносить урон в уязвимые места. Если не хотите заморачиваться с модами, то хотябы пользуйтесь общим правилом бронирования танков (см. иллюстрацию ниже).
Зоны пробития танка в игре Мир танков

Правило № 3. Покупай и используй правильные снаряды

Главное правило, которое вы должны запомнить – пробивать танки необходимо под определенными углами. Так, техника врага может стоять по отношению к вашему основному орудию по-разному. Вашей задачей станет поймать врага под прямым углом его корпуса, бока или нижней лобовой части.

Угол в 60% отлично демонстрирует себя и используется многими игроками на тяжелых и даже средних танках. Поставив танк в такой угол перед дулом врага, вы можете избежать урона, ведь противнику просто не хватит бронепробития собственного снаряда, чтоб преодолеть вашу броню. Вхождение снаряда не зачтется и враг не нанесет урона. С пробитием врага у вас может возникнуть меньше проблем, если будете пользоваться разными снарядами. Например, есть снаряды за золото, которые называются голдой, и они имеют много пробития. Также есть фугасный снаряд, но используется в некоторых моделях и для специфических целей. На первых порах хватит понять, что врага надо стараться пробивать в часть корпуса под прямым углом – это повысит шансы на победу.

Правило № 4. Стреляй на опережение

Особого внимания заслуживает баллистическая система в World of Tanks. Так, игроки обязаны учитывать время полета снаряда и расстояние до врага, чтоб совершить удачное попадание. А враг, например, за время полета снаряда успеет подвернуть корпус или переместиться, остановиться даже.
Автоприцел в WoT

В таком случае появляется нужда в стрельбе на опережение, а оно у каждого танка разное. У какой-то пушки снаряд летит дольше, а у другой быстрее, да и к тому же чаще с помощью дополнительного оборудования. Кроме того, на стрельбу и ее стиль влияет карта, ведь в каждой местности найдутся как свои преимущества, так и недостатки. Есть карты с открытыми просторами, а есть более стиснутые города, где тактика меняется. Впоследствии вы сможете наносить слепые выстрелы – блайнд-шоты, ведь настолько хорошо будете знать карты и позиции врагов на них. Такие выстрелы обычно делают по кустам и возле камней, где враги пытаются встретить чужаков и сделать соответствующим размен уроном.

На первых порах можете пользоваться функцией захвата цели, и тогда прицел будет полностью удерживаться на танке противника, а вы сможете без затруднений производить выстрел за выстрелом.

Правило № 5. Гусеницы, башни, корпуса – выводи из строя

Известная проблема в сообществе World of Tanks – это бои против случайных пользователей. Так, вас может закидывать к уровням на 2 выше вашего, из-за чего будет сложнее пробивать врагов. Однако помочь своей команде выиграть бой вы все равно сможете, даже если окажетесь внизу команды по силе техники. Для этого достаточно знать, что можно нанести ущерб модулям, но не нанести урона.

В таком случае танк врага после вашего выстрела, например, по модулю гусеница техника остановится, ведь снаряд сбил ходовую часть. Кроме того, вы сможете вредить фугасными снарядами экипаж вражеского танка, из-за чего начнется длительная перезарядка, снизится дальность связи, если попадете в радиорубку и т.д. Благодаря таким нехитрым приемам вы поможете собственной команде в достижении победы, ведь снизите эффективность вражеской техники.

Правило № 6. Используй окружение для укрытия

Каждая карта по-своему уникальна, так что вы долгое время на первых порах будете привыкать к расположениям важных точек, может быть, найдете парочку интересных позиций собственного наблюдения.

В любом случае, правильно использующиеся пески, заграждения, заборы – все это помогает вам избегать урона врага. Бывает так, что снаряд с мощным бронепробитием пробивает не только броню, но и забор перед танком, так что не каждый бетонный блок станет спасительным.
Используй зеленку для прикрытия WoT

Камни, кусты – на это влияет и оборудование, помогающее скрыть ваш танк с радаров врага, за счет чего тот не сможет обнаружить вас, даже когда вы активно стреляете. Выезжать из укрытий важно под углом, чтоб противнику было сложнее пробить вас.

Правило № 7. Выбери самый удобный танк

Львиную долю успеха в победе перетягивают на себя гусеницы. Каждый танк по-своему уникален, так что к каждому придется привыкать – искать положительные стороны и использовать их на полную катушку. Правила по перемещению я бы разделил в соответствии с классами техники:
  • Легкий и средний танк – передвигаются крайне быстро, так что могут менять несколько флангов на протяжении боя. Легкие танки намного быстрее, чем отдельные модели средней техники, но у них задачей является передача разведданных.

  • Тяжелый танк и ПТ-САУ – передвигается очень медленно, но есть модели, которыми можно сменить пару флангов во время боя. В подавляющем же большинстве тяжелому танку советуется выбрать одно направление и придерживаться его, всячески помогая союзникам. ПТ-САУ являются аналогами тяжелых танков в плане скорости, но позиции этому классу надо занимать особые – в кустах, подальше, чтоб еще скрывала маскировочная сеть и т.д.
  • САУ – это артиллерия, которая начинает передвигаться только в исключительных ситуациях. К примеру, вы сделали выстрел ближе к середине игры, который по трассеру отследила вражеская САУ. Но узнать наверняка о подобном можно только после взрыва вражеского снаряда поблизости.
    На более открытых картах всем приходится либо быстро перемещаться и маневрировать, либо прятаться под домами и разными амбарами с камнями, чтоб не пробила артиллерия.

Правило № 8. Вкладывай опыт в прокачку лучших деталей

После каждого боя не забывайте чинить танки, а также тратить опыт на развитие составляющих – на прокачку пушек, двигателей, ходовых и т.д. Вместе с деталями вы сможете улучшить каждого члена экипажа, наделив их особыми навыками. Наиболее полезный перк у экипажа – это сигнал, который говорит о том, что вас обнаружили враги.

Обратите внимание, что с премиум-аккаунтом развитие станет гораздо быстрее, ведь получаемый опыт умножается и поступает в увеличенном объеме. В плане прокачки важнее всего взять не 10-й уровень, а грамотно развить текущий, чтоб комфортно играть, зарабатывать серебро и опыт.

Правило № 9. Устанавливай оборудование за серебро

Как выигрывать бои в WOT? Для этого воспользуйтесь окном покупки перед боем – там вы сможете приобрести разные виды снарядов в разном соотношении. Кроме того, существуют расходуемые предметы в виде аптечек и ремонтных комплектов, которые в бою помогают восстанавливать модули – сбитую гусеницу, мехвода и т.д.

Обратите внимание на золотые снаряды – их можно покупать за серебро, и я бы советовал всегда иметь несколько золотых снарядов, чтобы в крайнем случае пробить толстую броню Maus танка или другой тяжелой техники.
Прокачка танка в World of Tanks

Не так давно в WoT полностью пересмотрели систему оборудования, так что теперь условные ремонтные комплекты имеют несколько зарядов для починки, ну и появились совершенно новые технологии, повышающие разных характеристики танков. Однако за такое оборудование придется платить сотнями тысяч серебра, но прежде всего я бы рекомендовал снарядить технологиями премиумные танки, чтоб зарабатывать и побеждать эффективнее.

Правило № 10. Вкладывай, зарабатывай – повышает процент побед

Как бы ни было, а в грамотных руках копеечка поможет выигрывать сражения и наносить больше урона. Речь больше о том, что вы будете меньше тратить серебро и золото на покупку полезных снарядов и оборудования.

Как это сказывается на победах? Все дело в психологическом барьере, ведь когда у вас много средств, вы не переживаете лишний раз о том, что выйдете из боя, из-за которого потеряете на ремонте много серебра. Так, экономическое положение игрока дает ему уверенность в бою, а также способствует каждому из вышеозначенных пунктов. Для прокачки и передвижения тоже нужны средства – они помогают ускорить танк в бою или поставить пушку мощнее.

Смори полный гайд по World of Tanks для новичков 2021
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения World of Tanks
База знаний

Добавление комментария

База знаний World of Tanks

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх