Crusader Kings II (Крестоносцы 2)

Сюжет

Crusader Kings II, или Крестоносцы 2, — вторая часть истратегической саги Крестоносцы от студии Paradox Interactive, вышедшая в 2012-м году. Шведская компания за годы развития явила игровому миру массу сложных и увлекательных проектов, отличающихся сдержанной графикой. Crusade Kings II стала продолжением саги о крестоносцах и средневековье после первой части 2004-го года.

Обзор Crusader Kings II


Сеттинг

Вам предстоит побывать на Ближнем Востоке и в странах Европы во временной промежуток с 769-го года по 1453-й.
Карта

Эстетика того времени сохраняется и раскрывается в полной мере со временем прохождения. Тут вам и церковь с папством, и крестовые походы, и влиятельные лорды с интригами и придворными убийцами, династические браки и многое другое.

Геймплей

Атмосферу можно расписывать сколько угодно, но фанатам более ярких и образных стратегий вряд ли понравится игровой процесс Crusader Kings II, что касается и остальных проектов от Paradox.

Для удобства карта разделена на провинции, каждую из которых занимает лорд, граф или другой правитель царских кровей. Соответственно, главнейшим разделом управления станет Персонажи. Там открывается собственная мини-игра, в которой вы сможете воспользоваться разными фильтрами для поиска подходящих кандидатов – на роль советника, на роль полководца, жены и т.д. Но персонажи не простые пешки, а имеют вполне осознанные амбиции, могут плохо относиться к вам, или наоборот, гореть желанием вступить под вашу свиту. От этого пользователи и будут плясать – если персонажи являются приближенными и важными персонами, придется утолять их амбиции. Кто-то захотел власти – отсыпать срочно земель, кто-то захотел денег – умилостивить его подарком.
Провинции

Но не менее интересен режим игры - воссоздан в реальном времени, но с возможностью в любой момент поставить процесс на паузу. Таким образом, долгое время новички будут просто сидеть на паузе, пока разбираются в разных аспектах механик.

Однако попадутся на политической карте и персонажи, жаждущие вашей смерти – возможно, кровная вражда, начавшаяся многие сотни лет назад, возможно, вы просто занимаете их территории. Причин множество, но итогов у них мало – либо попытаться уладить все дипломатическим путем, либо создать интригу с помощью убийцы и шпиона, либо пойти на неугодного войной.

Экономические неувязки и дипломатические моменты на этом далеко не заканчиваются. Вам, как правителю, придется даже заботиться о наследнике, подобрав себе невесту знатного или не очень рода в жены. Причем, в этом случае тоже не все так гладко, как может показаться изначально: королева может заболеть и преждевременно скончаться, а может родить девочку. Династический брак, кстати, выгоден и возможностью заключить военный союз.

Впрочем, обо всех трудностях вас будут уведомлять советники – те самые придворные, присылающие постоянно сообщения о том или ином событии (приближающемся или наступившем).

Что касается войны, то в Crusader Kings II придется сначала противоположной стороне конфликта предъявить причину, а также всем окружающим. Поводы могут быть разные и, мало того, их можно подделать. Это особенно увлекательная часть геймплея: устроение скандалов, претензия на земли, которые являются вашими по праву, церковные разбирательства и многое другое.

Графика

Аскетичность наше все – говорят Paradox уже который год подряд. Не изменяя традиции, они оформляют карту максимально просто, чтобы игроки не отвлекались не на что иное. Хотя тут есть важное сравнение – например, в Civilization много красивых живописных клеточек, но все они важны по функционалу, ведь отряды перемещаются по холмам и лесам по-разному. Отсюда следует, что красоты Civilization оправданы по функционалу, а вот у Paradox таких хлопот нет, и они полностью сосредотачиваются на политических положениях.
Малая часть интерфейса

Нельзя не сказать пару слов и об интерфейсе. Он громоздок, красочен и информативен, однако новичков все равно оттолкнет, испугав. Единственная претензия – это маленькие значки и символы, которые временами просто не разглядеть, потому что они теряются за остальными кнопками.

Подытожим
Crusader Kings II – это не самая популярная, далеко не массовая стратегия, в которой, ко всему прочему, отсутствует русская локализация. Однако в сердцах фанатов Paradox игра остается шедевром. Если вы знакомы с трудностями, любите вдумчивый игровой процесс и не обращаете внимания на графику, то Crusader Kings II может заинтересовать.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7
Процессор: Pentium IV 2.4 GHz и Pentium IV 2.4 GHz и
Оперативная память: 4 GB 4 GB
Видеокарта: GeForce 8800 / Radeon X1900 GeForce 8800 / Radeon X1900
Место на диске: 2 GB 2 GB
DirectX: 9.0с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Crusader Kings II (Крестоносцы 2)

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Crusader Kings II (Крестоносцы 2)

18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
122 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2012
  • Официальный сайт: перейти
ТОП 5

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх