Surviving Mars

305 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии, Симуляторы
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2018
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Surviving Mars – космическая стратегия в реальном времени, в которой игрокам предстоит создать собственную колонию на красной планете. Ракеты, здания, структуры и технологии, пропитанные по словам разработчиков произведениями фантастов вроде Айзека Азимова и Кларка.

Обзор Surviving Mars


Сеттинг

Несмотря на плотную завязку на наземном развитии, в игре присутствует множество космических геймплейных механик. Часть времени вы будете проводить не только на разряженной, выжженной планете, но и возле орбиты. Таким образом, геймплею предшествует обязательный сбор экипажа, полет ракеты, ее сканирование, и только после этого сама высадка.

Геймплей

Помимо, без сарказма, увлекательнейшей организации ракетного оснащения, игровой процесс в полной мере раскрывается уже на Марсе.
Шаг за шагом

Главная задача – выжить и построить монументальную, поистине величественную колонию с десятками тысяч колонистами. Но прежде, как заведено, строительство!

Что касается зданий, то они в игре по-настоящему футуристичны и разнообразны. В то время как все устали от бесконечных лесопилок, шахт и средневековья в целом, разработчики дали возможность побаловаться с технологиями будущего, и это действительно увлекательно.

Вы скажите, что футуристических стратеги и до того хватало? Я соглашусь, однако Surviving Mars поражает продуманностью деталей, но самое главное – ощущением реальности происходящего, особенно учитывая появляющиеся ежемесячно новости об Илоне Маске. Да, Марс в стратегии реален, а здания кажутся логичными. Тут вы строите купол, который защищает население от бурь и недружелюбной атмосфере, там вы проводите провода от купола и трубы, чтобы дать питание важным ресурсным постройкам вроде АЭС и ветряков.

В куполах жизнь кипит, но на общем фоне они довольно маленькие, так что единственное, что остается – это создать уют. Внутри куполов можно устанавливать декоративные сады, но и о важных помещениях нельзя забывать: закусочные, рестораны, торговые центры и удобные жилые комплексы.

Купола являются аналогом городков, между которыми проводится сеть не дорог, а проводов и труб, которые дают питание, благодаря чему вся выстроенная вами инфраструктура работает.

Помимо строительства есть и привычная система развития технологий, которая основывается на очках науки. Со временем от громоздких и дорогостоящих зданий можно будет избавиться, а фермы станут плодотворнее, что превосходно скажется на здоровье населения.

Колонисты, кстати, обладают параметрами и характерами – попадаются трусы, ипохондрики, путешественники, - что влияет на их поведение в обществе. Но самым важным считается параметр профессии – нужно заполучить в колонию как можно больше докторов, инженеров и ученых, чтобы уровень жизни повысился.
Почти как дома!

Снаружи земли хоть и враждебные, но они, все же, поддаются исследованию. Среди валунов, гор и кратеров можно отыскать ценные аномалии, которые дадут вам существенную прибавку для развития технологий. И отдельного упоминания заслуживает дополнение Terraforming Mars. Оно привносит в игровой процесс новые возможности – механика полного преображения почвы, благодаря чему воды станет больше, а значит, и культуры можно будет выращивать!

Графика

Отличная визуальная 3D стилистика помогает проникнуться красной планетой, а дизайн построек на первых порах передает атмосферу отчужденности, изолированности. Но! Чем больше новых технологий изучаете, чем больше новых колонистов прибывает, тем быстрее преображается жизнь на Марсе.

Подытожим
Surviving Mars – многие идеи перекочевали в проект из настольной игры Terraforming Mars, в честь которой и было названо дополнение. Геймплей увлекает, так что любителям стратегий советуется однозначно, ведь опыт уникальный. Впрочем, стоит заметить, что процесс полностью сосредотачивается на одиночном прохождении, и никакого многопользовательского или даже сетевого/кооперативного режима нет!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core i3 Intel Core i5
Оперативная память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: Geforce 620 / Radeon 6450 GeForce Geforce 750 Ti / Radeon R9 270
Место на диске: 6 GB 6 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core i3 Intel Core i5
Оперативная память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: Geforce 620 / Radeon 6450 GeForce Geforce 750 Ti / Radeon R9 270
Место на диске: 6 GB 6 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Surviving Mars

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Surviving Mars

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
305 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии, Симуляторы
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2018
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх