No Man’s Sky

Сюжет

No Man’s Sky – это многострадальный проект с амбициозными идеями. Перед вами научно-фантастическое бесконечное путешествие, ведь действия происходит во вселенной, где звездные системы, планеты и галактики постоянно генерируются. Еще на старте, в 2016 году, у игры были огромные проблемы и плохие оценки, но к 2020 ситуация разительно изменилась.

Обзор No Man’s Sky


Сеттинг


Настоящая вселенная, масштабы которой доходят до мало кому известных цифр и их наименований. Галактики, черные дыры, астероиды и миллиарды-миллиарды планет с разными климатическими условиями.
Новый мир
Флора и фауна здешних обитателей вобрала в себя элементы известных фантастических произведений, которые выходили в период второй половины XX века. Рептилоиды, чудаковатые пришельцы, порталы и гипердвигатели с варп-разломами.

Геймплей


Сеттинг включает в себя массу миров, а основная суть игрового процесса заключается в выживании. Иными словами, No Man’s Sky – это фантастический Survival, но улучшенный за счет процедурно-генерируемых миров.

Просто представьте, что вы отправляетесь в путешествие по космосу, разглядывая планеты извне, готовясь к вылазкам и исследованиям. Однако все это сопровождается выживанием, ведь космические пространства, да и не только они, пышут опасностями. Свернешь неправильно – наткнешься на пиратов, полетишь на привлекательную с первого взгляда планету – попадешь в ядовитую среду и погибнешь.

Поначалу придется много адаптироваться, но миссией всех новичков считается починка космического корабля, который является билетом на волю: в космос. Планеты включают в себя множество ресурсов, добывая которые, вы создаете новые предметы, улучшаете составляющие корабля и костюма персонажа. Естественно, львиной доли успеха у проекта не было, если бы не кооперативный режим, где вы с друзьями можете изучать вселенную вместе.

Ресурсы можно продавать и получать много денег для покупки других предметов или целых кораблей. Либо ресурсы вы тратите на постройку зданий, цепь которых впоследствии может превратиться в настоящую космическую базу или родной дом по образу и подобию Земного.
Фантастично!

Корабли тоже бывают разных видов – одни идеально подходят для быстрых перемещений, другие лучшие в транспортировке грузов, а третьи превосходны в сражениях. Что касается самих путешествий, то игрок сам вправе решать – перемещаться по пространствам быстро или медленно, наслаждаясь космической идиллией.

Разные типы планет разбавляют геймплей, потому что игрокам предстоит готовиться к новым опасностям в виде флоры и фауны. В наличии – ядовитые гигантские грибы, токсичные подводные жители, травоядные, всеядные и плотоядные животные, а также много других причудливых форм.

Негатив


Многие геймеры наслышаны о проблемах в проекте, но еще больше людей доверились разработчиком и на старте приобрели игру. Основные проблемы – несуразный геймплей, нерабочий кооператив и обилие багов, из-за которых невозможно было наслаждаться процессом.
Новые высоты!

Ситуация на момент 2020 более благоприятна, но некоторая часть багов до сих пор сохранилась. Теперь элементы RPG правильно сочетаются с выживанием и исследованиями, а многие говорят об игре как об улучшенной версии Minecraft. Но есть и недочеты со стороны постройки базы, где тяжело развернуться и создать что-то действительно потрясающее, да и квесты в большинстве своем однообразны.

Подытожим
No Man’s Sky – это несомненно интригующий проект, с которым разработчики сильно поторопились на старте. Несмотря на неудачи, массу плохих отзывов и прочие неурядицы, разработчики продолжают стараться и заглаживать вину перед фанатами. Да, в игре есть плохие стороны, как есть и хорошие, но я скажу, что по масштабности проработки подобных миров на рынке очень мало. Любители исследований обязаны попробовать!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core i3 Intel Core i3
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 480 / Radeon 7870 GeForce GTX 480 / Radeon 7870
Место на диске: 10 GB 10 GB
DirectX: 12 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры No Man’s Sky

Скачать игру

Оставить отзыв к игре No Man’s Sky

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
29 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Приключения
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2016
  • Официальный сайт: перейти
ТОП 5

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх