Scythe

Сюжет

Scythe – это изначально настольная игра с огромным количеством механик из стратегий. Так подумает современный геймер, не знающий, что все настольные игры послужили вдохновением для создания первых компьютерных РПГ и стратегий. В любом случае, ниже вы узнаете об особенностях виртуальной версии игры Серп!

Обзор Scythe


Геймплей


Как и в любом другом еврогейме вас ждет жесткая экономическая борьба за победные очки, количество которых определяет победителя в конце партии. Победные очки в Серпе представлены в виде денег, а получать их можно за:
  1. Добычу ресурсов.
  2. Контроль территорий.
  3. Добычу звезд через выполнение заданий.

Поле

Длится партия, пока один из игроков не соберет 6 звезд, а играть одновременно могут до 4 человек. Фракций без дополнений в игре 5, и каждая из них обладает своим набором особенностей, отличных от других. Подробнее можете ознакомиться в базе ниже. Основных же стратегий 6 штук, но их можно комбинировать, что и создает массу вариантов развития партии.

Поле небольшое, поделенное на гексы, имеющие отличия. На каких-то гексах лучше добывать ресурсы, где-то строить, по одним гексам нельзя передвигаться, а по другим могут только определенные фракции.

Фракций 5, но каждая из них имеет собственный планшет, поделенный на 4 сектора. В начале хода игрок должен выбрать, с каким сектором взаимодействовать. Мало того, сектора имеют верхний ряд и нижний. В верхнем ряду можно выполнять действия: производство, движение, усиление и торговля. Производство невозможно без захваченной на поле клетки, где были бы ваши работники. Движение можно производить только там, где юниты пройдут вперед – некоторые не умеют пересекать реки и озера. Усиление позволит улучшить силу, что поможет в стычке с другой фракцией. Торговля дает ресурс и поднимает популярность.

Естественно, и сила, и торговля, и прочие действия выполняют ради добычи звезд, необходимых для победы. Нижний же ряд позволяет игрокам: улучшать, помещать, строить и мобилизовать. Улучшение позволяет эффективность верхних способностей повысить. Помещать – вы тратите ресурс и выводите на поле боевой механизм. Строительство за дерево позволяет на подконтрольной клетке установить здание:
  1. Монумент – улучшает действие в верхнем ряду.
  2. Оружейная – аналогична монументу.
  3. Шахта – через нее можно перемещаться по клеткам со значком тоннеля.
  4. Мельница – улучшает эффективность добычи ресурсов.


Мобилизация позволяет за ресурс еда мобилизовать одного юнита, благодаря чему можно получить бонус: к силе, репутации, деньгам.
Есть в игре и технологии, которые изучаются на специальной клетке с заводом. Но сами по себе исследования не принесут чего-то нового и свежего, зато улучшат уже имеющуюся у вас способность.

Разбавляет весь этот процесс горстка клеток с встречами. Так, когда юнит определенный фракции заходит на встречу, тянет карту, после чего получает указанный бонус. В большинстве случаев это – дерево, железо, монеты, работники и даже механизмы. И тут есть самая главная фишка – встреча может быть активирована на клетке только раз за партию, из-за чего и возникает такая гонка – нужно и на завод зайти, и встречу устроить, и постройку здания организовать. Все зависит от того, в какой момент и когда игрок выберет определенное действие.

Графика


Разработчики бережно перенесли все элементы в электронную версию, раскрасив фигурки лидеров фракций, но за дополнительные бонусы.
Кастомизация

Интерфейс построен грамотно, так что после нескольких боев запоминаешь многие функции и возможности. Карта выполнена в формате 2D.

Подытожим
Scythe – это отличная возможность познакомиться с дорогой настольной игрой за малые деньги и по сети. Не секрет, что собрать компанию в реальности бывает сложнее, чем просто собраться со знакомыми или незнакомыми людьми в партию по сети. Для этого и форумы существуют, и подбор матчей внутри игры. Уточню, что игра переведена на русский!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Mac OS, Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Dual Core 3.0 GHz Dual Core 3.0 GHz
Оперативная память: 4 GB 4 GB
Видеокарта: 1024 MB 1024 MB
Место на диске: 2 GB 2 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Scythe

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Scythe

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
76 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2018
  • Официальный сайт: перейти
ТОП 5

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх