Fallout 3

629 количество просмотров
18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Шутеры
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2008
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Fallout 3 – перерыв между этой и предыдущей частью был 10-летний, и за это время партийная РПГ успела преобразиться, став шутером от первого лица. Дело в том, что правами на вселенную завладела Bethesda, известная по вселенной The Elder Scrolls.

Обзор Fallout 3


Сюжет


Новая студия полностью прорабатывает окружающий мир, расписывая годы важных для истории событий. Кроме того, появляются вполне понятные, четко разграниченные округи, города, а также группировки, противоборствующие друг с другом.

Герой


Основная повествовательная часть сосредоточена на развитии главного героя в Убежище 101: речь о его малых годах, приобретении Pip-Boy, первом убийстве мутанта и т.д. Переломный момент наступает в 19 лет, когда протагонист узнает об отце, и решает отправиться в пустоши. Пожалуй, самым примечательным стало то, что главных героев озвучивали известные голливудские актеры – Рон Перлман, Лиам Нисон и Малкольм Макдауэлл.

Геймплей


На старте вам тоже необходимо заняться созданием героя, выбрав пол, а также распределив очки параметров в системе S.P.E.C.I.A.L. Основа по характеристикам осталась прежней – сила, восприятие, ловкость, выносливость и т.д. Некоторые из параметров были переосмыслены, либо повлияли на новые механики.

Например, восприятие теперь взаимодействует с системой V.A.T.S. – системой автоматизированного наведения. Фишка в том, что пошаговые бои в шутере реализовать не так просто, ведь стрельба является предметов реального времени. Таким образом, система останавливает время, за которое вы успеваете отметить части на теле врага, куда нужно провести выстрелы или удары. В это же время показывается и точность проведения атаки, и чем она выше, тем больше шансов на попадание и нанесение урона.

Что касается взаимодействий с окружающим миром, а также с количеством заданий, то их не так много, как в предыдущих частях. Исходя из этого, игра развивается более линейно, но оставляет возможность для выбора собственных вариантов действий, которые приводят к разным концовкам.

Огромная часть механик, в особенности снаряжения, перекочевала из The Elder Scrolls в постъядерный мир. Множество видов оружия, брони – силовой и обычной, - а также расходуемых предметов. Есть и коллекционные вещи, спрятанные по миру, и если собрать их все, то можно получить бонус к параметрам. Да и вообще, подобных секретов довольно много, благодаря чему достигается интерес в прохождении заново, ведь за один раз сложно побывать везде, а если говорить о заданиях, то невозможно.

Несмотря на локальность повествования, мир за счет этого ощущается живым. Можно торговать, приходить в новые селения, исследуя их закоулки и жителей, развивать романтические отношения и т.д. Да-да, напарники занимают такой же большой пласт, как и в прошлых частях, и судьбы их стали еще сложнее, интереснее, ближе к игрокам разных взглядов.

Качество выполнения заданий зависит от кармы вашего персонажа. С репутацией все просто и понятно – делайте больше добра, помогайте людям и будете положительным героем; вред и убийство с кражами снижает карму. От очков репутации зависят концовки и отношения с NPC.

Графика


Часть аудитории скептически отнеслась к заявлению о том, что Fallout станет Action-RPG от первого лица, другая часть приняла новость с радостью. В любом случае, вселенная Fallout навсегда изменилась с тех пор.

Пустошь


Что касается качества картинки, то для 2008-го года она была невероятной, с хорошей детализацией и мрачной атмосферой. Повсюду темные небеса, дым, местами радиация и странные существа – все как надо!

Подытожим
Fallout 3 – крайне недооцененный проект на выходе, но спустя более чем 10 лет ощущается совсем иначе. Некогда все жаловались на упрощение правил, на переход от классической партийной системы на шутерную и так далее в том же духе. Однако новые игроки, да и часть фанатов, свыклись с переосмыслением, и разработчики выпустили новые продолжения.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista Windows XP, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium 4 2.4 Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1 GB 2 GB
Видеокарта: Geforce 6800 / Radeon X850 Geforce 8800 series / Radeon 3800 series
Место на диске: 7 GB 7 GB
DirectX: 9с или выше 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium 4 2.4 Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1 GB 2 GB
Видеокарта: Geforce 6800 / Radeon X850 Geforce 8800 series / Radeon 3800 series
Место на диске: 7 GB 7 GB
DirectX: 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Fallout 3

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Fallout 3

18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
629 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Шутеры
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2008
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх