Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG

353 количество просмотров
18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Приключения
  • Происхождение:Россия
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2019
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG – длинное название изометрической РПГ, которую успели окрестить русским фоллаутом. Оно и немудрено, ведь отечественный проект обладает знакомой атмосферой, а также пошаговыми сражениями с глубокой проработкой персонажа.

Обзор Encased


Сеттинг


Перед вами будущее, в котором одна влиятельная компанию под названием C.R.O.N.U.S. – название сразу отсылает к древнегреческим богам и титанам, которые управляли временем, - пытается найти обломки погибших цивилизаций. Впрочем, на месте все оказывается не так просто, как планировалось изначально. За ценными артефактами охотятся не только представители Cronus, но и другие группировки – бывшие военные, разбойники и культисты.

Геймплей


На старте вам предстоит создать персонажа, чья система распределения очков характеристик сразу отсылает к традиционным РПГ начала 2000-х. Впрочем, атрибутов для прокачки не 7, как в Fallout, а 8, среди которых: Сила, Внимание, Тело, Харизма, Разум, Ловкость, Фортуна и Психо.

Создание


Выбрав внешность и распределив характеристики, начинается крайне странное действо. После ввода в сюжетное повествование, вашему персонажу предстоит решать мелкие заурядные распоряжения в офисе базы Кронус, которая окружила обломок инопланетного происхождения базой по добыче ресурсов. Как и полагается, база создана в футуристическом стиле в виде корабля, так что атмосфера космического холода присутствует, несмотря на то, что действие происходит на Земле.

Первые несколько часов вы будете ходить с каюты в каюты, из одного офиса в другой, пытаясь разрешить проблемы и заминки в работе с документами и отчетами. По ходу дела выясняется, что народ на базе не особо дружелюбный, словно в них что-то вселилось.

Сражения пошаговые, но на первых порах предстоит вести перестрелки и рукопашные бои с обычными сотрудниками из разных крыльев – оранжевого, синего, черного и т.д. То кто-то что-то украдет и его надо урезонить, то бунт начнется, то забастовка.

И стартовая локация многим может показаться крайне скучной, однако вскоре вас снаряжают в новое путешествие на станцию Нэшвилл. Завязка донельзя классическая – связь оборвалась, странные слухи о пропажах и прочих неприятностях расползаются среди сотрудников быстрее и быстрее. Квесты интересные, но пока довольно линейные в плане прохождения, так что высокой вариативности не ждите. Кажется, что разработчики пытаются вести игроков по собственному сюжету, но такого делать в РПГ никак нельзя, ведь следует создать иллюзию выбора.

Недостатки


Игра находится в разработке на ранней стадии, так что в ней присутствует масса недоработок. Самые главные проблемы – технические. Иногда камера сбивается, когда вы пытаетесь вертеть ею в разные стороны, но это еще полбеды. Сражения выполнены слабо, а урон между ударами голой рукой и ударами тупым предметом едва ли различим. Тут вам и плохая проработка видов брони, вооружения и прочих элементов экипировки.

Графика


Локации крайне мрачные, особенно в крыльях базы, хотя и не везде. Сохраняется атмосфера отчужденности, но никакого ретрофутуризма нет. Некоторые каюты напоминают по духу стиль фильма Чужой.

Таинственный отсек


А вот анимации довольно простенькие, так что никаких взрывных эффектов ждать не приходится. Оно, на самом деле, правильно, ведь сюжет старается быть серьезным и реалистичным.

Подытожим
Encased – игра полна отсылок к творчеству советских фантастов, в числе которых Стругацкие. Множество понятных нашему человеку диалогов, масса квестов, а также забавных хитросплетений между сотрудниками. Игра многообещающая, но разработчикам придется потратить еще много ресурсов, чтобы довести ее до ума.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core i5 Intel Core i7
Оперативная память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GT 650M / Radeon HD7750 GeForce GTX 760 / Radeon R9 270X
Место на диске: 6 GB 6 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core i5 Intel Core i7
Оперативная память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GT 650M / Radeon HD7750 GeForce GTX 760 / Radeon R9 270X
Место на диске: 6 GB 6 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG

18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
353 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Приключения
  • Происхождение:Россия
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2019
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх