Stoneshard

80 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Приключения, RPG
  • Происхождение:Россия
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2019
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Stoneshard – это новая игра от российской независимой студии Ink Stains Games, которые дебютировали с top-down шутером 12 Is Better Than 6. На этот раз разработчики пошли другим путем, пытаясь открыть себя в новом жанре. Так было решено разработать rogue-like РПГ с пиксельной графикой. Что из этого получилось – читайте ниже!

Обзор Stoneshard


Мир игры


Далеко ходить разработчики не стали, так что геймеров в очередной раз приветствует прижившийся мир в средневековом стиле с магией и нечистью. Главный герой начинает в тюрьме королевства Альдор, и быстро обнаруживает, что практически все заключенные погибли от неведомой напасти. Так и начинается приключение.

Геймплей


Как и в любой РПГ, стартует персонаж с пачкой характеристик – Сила, Ловкость, Восприятие, Интеллект и Воля. Помимо этого у героя найдутся атрибуты – бой, магия, выживание, прочее и сопротивления. И параметры, и атрибуты влияют на прокачиваемые навыки, среди которых есть как чисто классовые способности, так и общие – владение медициной, парным оружием, саботаж и т.д.
Персонаж

Интерес игра вызывает за счет своих механик выживания и усложненной прокачки. К примеру, чтобы изучить ветку навыков, вам придется для начала отыскать свиток или книгу, рассказывающую об этом умении, и прочесть учение. И в начале может показаться, что игра обладает довольно гибкой настройкой персонажей, тогда как оказывается, что человеку лучше становится воином-рыцарем, эльфу – храмовником, а гному – берсерком.

Что касается элементов выживания, то у героя есть помимо классических показателей здоровья и маны – тело и разум. Если вы получите увечья или кровотечения, то состояние тела может повредиться, и чем больше усугубите ситуацию, тем больше получите повреждений разума. Тело имеет составляющие – ноги, руки, голова, туловище, и каждое обладает собственным показателем здоровья. Конечности могут не только истекать кровью, но и переламываться, из-за чего, конечно, ваш персонаж будет страдать еще больше.

Для восстановления здоровья в походе пригодятся бинты, чтобы останавливаться кровотечения, а также разные средства, включая психотропные, которые позволят разуму отвлечься. Впрочем, с ними перебарщивать тоже нельзя, ведь из-за этого повышается показатель интоксикации, влияющий на героя.

Система тела и разума напрямую связана с фобиями, которые тут же напоминают Darkest Dungeon. И действительно – если вы не захватите с собой в поход пару лишних бинтов или колбочек с зельем, то сможете обзавестись парочкой фобий. Большинство из них пагубно сказывается на персонаже, но некоторые дарят интересные бонусы.

Перемещения по карте осуществляются посредством каравана, который с течением времени улучшается не только внешне и по функционалу, но и по количеству человек. Вы сможете брать в команду последователей, а сам караван передвигается по локациям, исходя из мировых событий, в которых вы сможете раздобыть помимо драгоценного опыта еще и экипировку.

Графика


Этот аспект, я уверен, оттолкнет большую часть аудитории, которая не привыкла к пиксельному арту.
Графика

Что сказать, дело вкуса, но если рассматривать графику с точки зрения как раз пиксельных игр, то она выглядит здорово. Меню с инвентарем и всеми надписями не рябит в глазах, а локации местами напоминают стилистику Stardew Valley.

Подытожим
Stoneshard – без сомнений, один из самых достойных представителей не только на российском рынке, но и среди всех прочих рогаликов. Пожалуй, сами разработчики не ожидали, что проект на такой ранней стадии разработки получит огромную поддержку и внимание в Steam. Сейчас каждый может бесплатно ознакомиться с прологом!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Core 2 Duo E6320 Core 2 Duo E6320
Оперативная память: 2 GB 2 GB
Видеокарта: GeForce 7600 GT / Intel HD Graphics 2500 GeForce 7600 GT / Intel HD Graphics 2500
Место на диске: 500 MB 500 MB
DirectX: 10 или выше 10 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Core 2 Duo E6320 Core 2 Duo E6320
Оперативная память: 2 GB 2 GB
Видеокарта: GeForce 7600 GT / Intel HD Graphics 2500 GeForce 7600 GT / Intel HD Graphics 2500
Место на диске: 500 MB 500 MB
DirectX: 10 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Stoneshard

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Stoneshard

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
80 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Приключения, RPG
  • Происхождение:Россия
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2019
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх