Ѕаза игры DOTA 2
√ерои в ƒоте 2 Ч†как не запутатьс€

√ерои в ƒоте 2 Ч†как не запутатьс€

Shara-games.ru
ѕодробное описание игры DOTA 2 >>>
DOTA 2
12345 количество просмотров

¬ведение

—амое первое, с чем сталкиваетс€ новичок Ц огромное количество разнообразных героев в ƒоте 2. ѕричем не пон€тно, какого геро€ лучше выбрать дл€ какой ситуации, чем они отличаютс€ друг от друга, у кого кака€ атака и защита и так далее. ћожно легко потер€тьс€ в этом разнообразии и, что еще хуже, можно выбрать не того геро€, подвед€ свою команду. ѕопробуем разобратьс€, кто такие эти персонажи в ƒоте 2 и с чем их ед€т.
¬ыбор геро€

—ама суть управлени€ героем

√ероев в игре более ста. »х можно классифицировать по разным параметрам, но суть остаетс€ неизменной: в процессе игры мы должны прокачивать уровень своего персонажа, повыша€ его боевые и защитные характеристики. „ем быстрее мы это сделаем, тем сильнее окажетс€ наш герой, а если мы еще опередим противника, то победа в битве будет неминуема. ѕрокачивать героев можно следующими способами:
  • ”бива€ вражеских юнитов.
  • ”ничтожа€ героев Ц противников.
  • »стребл€€ нейтральных монстров в лесу.
  • –азрушение вражеских башен.

»значально не все герои имеют одинаковую силу, но так как в игре отлична€ система баланса, то все можно компенсировать. Ќапример, некоторые герои очень сильны в начале игры по отношению к остальным. ќни начинают доминировать на карте, и их стиль игры очень агрессивный. “акие герои отлично подход€т дл€ быстрых игр, когда соперник плохо продумал тактику, неправильно подобрал персонажа. ¬ противовес им есть герои, которые в начале игры довольно слабы, но под конец очень быстро начинают набирать мощь и станов€тс€ буквально м€сниками. Ёто таких героев нужно выбирать, когда игра обещает зат€нутьс€ во времени и в вашей команде есть помощники, которые будут вам помогать прокачиватьс€, чтобы в дальнейшем вы могли победить любого противника. ≈сть еще более - менее сбалансированные герои, которые неплохо ведут себ€ как в начале, так и под конец игры.
√еймплей ƒумом

’арактеристики

’арактеристики героев Ц это совокупность всех его боевых и защитных показателей. »менно они вместе со способност€ми определ€ют, при каких услови€х нужно брать того или иного персонажа, как и что ему прокачивать и какие предметы собирать. ’арактеристик всего :

ќсновные:

  • —ила Ц характеристика, котора€ отвечает за максимальное количество здоровь€ и скорость его восстановлени€. √ерои такой характеристики обычно представл€ют собой танков, которые очень живучие и люб€т участвовать в командных сражени€х.
  • Ћовкость Ц характеристика, котора€ напр€мую гарантирует своему персонажу достаточное количество брони и быструю скорость атаки вместе с высоким уроном.
  • »нтеллект Ц характеристика, котора€ определ€ет максимальное количество маны, а также скорость ее восстановлени€. ѕерсонажи с этой основной характеристикой опираютс€ на свои способности и, как правило, выступают помощниками дл€ других героев.

Ќеосновные:

  • «ащита;
  • —корость передвижени€;
  • «доровье;
  • ћана;
  • ”рон;
  • ƒальность обзора;
  • ƒальность атаки;
  • —корость атаки.

ќсновные характеристики

—пособности

” каждого геро€ есть четыре разноплановых способности, одна из которых €вл€етс€ особенной (называетс€ ультимейт). ѕовышать уровень способностей можно после каждого вз€ти€ нового уровн€ геро€. ћаксимальный уровень способности Ц четвертый (дл€ особой способности - третий). —пособности могут быть активными (применение их зависит от самого игрока, на их использование расходуетс€ мана и включаетс€ тайме перезар€дки умени€) и пассивными (работают посто€нно, включать их не нужно). Ќекоторые активные умени€ можно использовать в автоматическом режиме, если игрок не хочет тратить врем€ на их включение. ” активных способностей есть разные варианты дл€ области применени€:
  • Ќенаправленна€ способность Ц действует либо на самого геро€, либо на пространство р€дом с ним.

  • —пособность, направленна€ на определенную точку Ц перед моментом срабатывани€ способности по€вл€етс€ перекрестие, которое укажет точку на карте, куда она будет примен€тьс€.

  • —пособность, направленна€ на область Ц перед моментом срабатывани€ способности по€вл€етс€ круг, который обозначает область, в которой она будет действовать.

  • —пособность, направленна€ на юнита Ц герои могут вешать некоторые способности на разных юнитов, дела€ их либо сильнее, либо слабее.

  • Ѕонус к атрибутам (больше известный как Ђплюсикї) Ц особа€ способность, котора€ увеличивает значение силы, ловкости и интеллекта на две единицы при каждой прокачке.

—пособности јнти-мага

–оли

ƒота 2 Ц очень разносторонн€€ игра в плане тактики. ќдин и тот же герой в зависимости от ситуации может выполн€ть различные роли в команде, использу€ свои плюсы в характеристиках и способност€х. ћодель его поведени€ на карте также может мен€тьс€ от роли.  ем же может выступать наш герой?
  1.  ерри Ц очень слабые герои в начале игры и очень сильные в концовке.  ак правило, это самые зависимые персонажи в игре, которые в одиночку ничего не смогут достичь. »м нужна посто€нна€ поддержка в виде помощника, много фарма опыта и мощные предметы. “олько тогда они смогут раскрыть свой потенциал и навал€ть противнику.

  2. ƒизейблер Ц герои, которые активно пользуютс€ своими способност€ми дл€ того, чтобы остановить противника. ќбычно, они действуют как саппорты дл€ керри, обездвижива€ врага и дава€ керри его убить.

  3. Ћэйн саппорт Ц помощник на линии, который обладает достаточно высокими показател€ми защиты и здоровь€. »меет в своем арсенале умени€ дл€ регенирации здоровь€ союзников и их защиты.

  4. »нициатор Ц герои, которые ведут команду, нанос€ первые удары в тимфайтах. “акие персонажи обычно имеют большой урон по площади, а также различные заклинани€ обездвижени€.  ак только они обездвиживают нескольких противников, они направл€ют на них всех свои мощные удары, а союзники уже доделывают начатое.

  5. ƒжанглер Ц герои, которые фарм€тс€, наход€сь в лесу.  ак правило, они имеют способности, которые позвол€ют контролировать нейтральных монстров или просто их быстро убивать. “акие герои сразу уход€т с линии, дава€ другим персонажам свободу в прокачке.

  6. —аппорты Ц персонажи, чь€ одна единственна€ цель Ц помочь керри хорошо нафармить опыт на начальном этапе. ѕочти всю игру он должен оберегать его, сильно ран€ врага и дава€ союзнику-керри добивать.

  7. ƒьюрабл Ц это герои - танки. ¬ большинстве случаев они имеют очень много здоровь€ и защиты. »х основна€ задача Ц принимать весь удар на себ€, дава€ возможность менее живучим, но более мощным союзникам атаковать врага.

  8. ѕушер Ц персонаж, который специализируетс€ на разрушении вражеских башен и быстром уничтожении крипов. ≈го основна€ задача Ц как можно быстрее уничтожить все башни, чтобы вражеский керри не успел сильно прокачатьс€.

  9. Ќюкер Ц герой, который имеет очень внушительные способности и малое врем€ дл€ их перезар€дки. ќн полагаетс€ на свои заклинани€, а не на обычные атаки.

  10. Ёскейп Ц персонаж, который может, как быстро спасатьс€ с пол€ бо€, примен€€ различные умени€ телепортации, так и молниеносно нападать, использу€ эффект неожиданности.

    Ќеофициальные роли героев:

  11. ’ард-керри Ц как правило, эти герои очень сильны только на самых последних уровн€х. ѕри правильной прокачке и достаточном комплекте предметов они способны расправл€тьс€ сразу с несколькими геро€ми одновременно.

  12. —еми-керри Ц обычно эти персонажи представл€ют опасность в начале и середине игры, а при правильном наборе предметов и в конечной стадии. ќни встают на центральную линию. „тобы получить больше опыта и золота дл€ быстрой прокачки.

  13. √анкер Ц герой, чь€ специализаци€ убийство противника. ќни всегда действуют в агрессивном стиле, не дава€ прокачиватьс€ более слабому сопернику на линии.

  14. –оумер Ц персонаж, который способен на низких уровн€х уходить с линии и караулить врага, чтобы внезапно напасть на него и уничтожить. “акие игроки часто набирают опыт с киллов героев, не дава€ им прокачатьс€.

  15. ќффлайнер (или хардлайнер) Ц герои, которые способны в одиночку сто€ть на сложной линии против нескольких врагов. ѕри этом они зарабатывают много опыта и быстро прокачиваютс€, дава€ своим союзникам больше свободы.

¬идео рейтинг топ-5 сильных игроков ƒоты 2:

Ѕаза знаний вам поможет ознакомитс€ с этапами и тонкост€ми прохождени€ DOTA 2
Ѕаза знаний

ƒобавление комментари€

Ѕаза знаний DOTA 2