Агрессия: Европа 1914

Стратегии
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
205 количество просмотров
Агрессия: Европа 1914
Агрессия: Европа 1914 — это бурлящая смесь глобальной стратегии, тактического режима и пошаговой составляющей в одном флаконе. По своей структуре игра напоминает серии Цивилизацию и Total War одновременно. И это неплохо, так как «Агрессия» не копирует подчистую чужие фишки, а бережно вносит свои коррективы в мир устоявшихся стратегий.
Бравые танки в бой идут

Похож на других

Тема Первой Мировой войне не столь популярна в игровых кругах, все больше тащатся по Второй Мировой Войне. И разработка от Lesta в столь непопулярном поприще — это неожиданный эксперимент. Заниматься нам предлагают тем же, чем и в Civilization — возводить различные постройки, улучшать инфраструктуру, собирать войска и отправлять их на убой. Самые ценные ресурсы для нас: очки промышленности (нужны для производства) и очки науки (двигатель прогресса). Собственно, вся суть игры завязана на создании атомной бомбы. Это и является пиковой точкой всего геймплея. После открытия «мирного атома» одной из фракций, игра прекращается в пользу этой страны. Можно конечно поиграть в «Царь горы» и без всяких ограничений истреблять противников по КД.
Эпичный взрыв

Идеалистические различия

Подобно «Цивилизации», у каждой страны, да даже города, есть своя религия и строй государства. Если у всей страны монархический строй, а у какого-нибудь Урюпинска анархический, то это фиаско, стоит ожидать явного недовольства. Точно также и с другими государствами, например, монархическая Германия и коммунистическая Франция будут очень долго договариваться друг с другом (да, коммунизм для Франции — это норма). От государственной формы зависит и то, каких исторических личностей вы можете призвать на правительственную должность. Сами понимаете, Ленин при монархическом строе так себе идея. Для формирования армии тоже нужен герой. Иногда разборки внутри страны намного интереснее и сложнее, нежели внешние стычки. Можно несколько игровых лет просто возиться с настроением страны, подбирая оптимальные параметры правления.
По кладбищу бежали

Не без огрехов

Одна из самых больших проблем в «Агрессии» - это коммунисты стратегический режим. Он работает и довольно таки нормально, просто режим непрерывной войны со всеми может чуточку так напрягать, ну совсем немного. Передохнуть и перевести дух вам никто не даст. Внутри мятежники, снаружи армии врага, а в голове только один вопрос: «За что?». Ещё один существенный минус, кроме однообразия геймплея, это однообразие юнитов и построек. Во всех представленных государствах практически идентичные сооружения и армия, а это быстро делает игру «одинаковой».
Бомбёжка самолётами

Подытожим
В целом «Агрессия» получилась добротной стратегией, но не дожала в плане разнообразия и уникальности наций. Несмотря на погрешности и косяки, игра вполне неплохая, и для фанатов жанра — попробовать стоит.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Агрессия: Европа 1914
База знаний

Картинки к игре Агрессия: Европа 1914

Видео ролики к игре Агрессия: Европа 1914

Трейлер игры на Е3

Официальный трейлер

Оставить отзыв к игре Агрессия: Европа 1914

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх