Орда 2: Цитадель

Стратегии
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
192 количество просмотров
Орда 2: Цитадель
Орда 2: Цитадель — это отвратительная игра, по мнению многих интернет изданий, а также полная копирка великой RTS Warcraft. Но спустя больше 18 лет, некоторые до сих пор в неё играют и любят, несмотря на то, что многие игры такую проверку временем не проходят. Давайте же разберёмся, что за самородок к нам попал.
Оп, Игорёк

О чём сюжет?

Для понимания игры и её построения, нужны две вещи: сюжет и уникальная игровая механика. Попробуем понять что за сюжет нас ожидает в Орде 2. Есть колдуны, которые живут в Семиречье и живут без печали, пока конечно к нем не наведываются люди, которых они не любят. Чтобы избавиться от смертных, колдуны решили устроить разборки в стане человеков, да так чтобы надолго. Попутно Семиречье посещает Теймур, который явно не на прогулку пришёл. Впоследствии весь край был захвачен, но спустя года появляются княжеские особы, которые хотят освободить народ (Игорь, Олег и Эйрик). Через некоторое время Теймур расположил свой штаб в Вореже, откуда и ведёт свою борьбу. Имеются также некие кристаллы, которыми Теймур пытается завладеть, а для этого он переманил к себе тех самых колдунов и т.д. и т.п.
Напали на прекрасную деревню

Геймплей

Хотя это во многом типичная RTS игра и многие аспекты взяты из Warcraft (такие как типы ландшафтов, меню, даже похожи полигоны зданий), всё же Орда 2 обладает свои отличительными качествами. Во-первых, мы часто привыкли к тому что любой противник нам перманентно враг и ничего с этим поделаешь. Здесь же всё немного по другому, потому как во многих случаях можно спокойно договориться с недругом, оставшись на равных условиях, ну или же выплачивая дань более мощному соседу. Со временем можно даже замутить военный союз, главное не загонять войска на территорию союзника и вести себя хорошо. Во-вторых, армия здесь с душой, если можно так выразиться. Это не означает что воины будут травить вам байки, скорее наоборот, в случае если вы не выплатили зарплату, не позаботились о провизии для бойцов или же забыли построить церковь, то у вас огромные шансы произвести бунт. В-третьих, в Орде 2 нет типичного деления на уровни. Здесь одна большая глобальная карта, состоящая из девяти квадратов, между которыми есть взаимосвязь и между ними можно перемещать войска.
Создание войск

Латентный шедевр!?

Так если на словах игра столь интересна и имеет необычные механики, то разве это не шедевр!? Ну, не совсем. Орда 2: Цитадель обладает как и рядом преимуществ, так и рядом неприятных недостатков. Первое и, наверное, самое броское — это обыденность. На начальных этапах все эти дипломатические войны, добыча ресурсов и прочее, кажутся вам очень интересными и необычайными. Особенно в рамках RTS. Но уже буквально спустя час игры, вам уже это всё кажется прилизанным и надоевшим. Второе, как поддержание первого, это однообразие локаций. Иногда складывается ощущение что из двух-трёх моделей ландшафта сделана вся огромная карта. И какой тогда от неё прок, коль она столь скучна!?
Мощный город

Подытожим
Несмотря на многие негативные отзывы, Орда 2: Цитадель всё же неплохая стратегия, и уж точно не худшая. А антураж русский князей и борьба против кочевников с колдунами, смотрится достаточно свежо, несмотря на древность игры. Всем кто ещё не попробовал — обязательно рекомендуем вкусить данный плод.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Орда 2: Цитадель
База знаний

Картинки к игре Орда 2: Цитадель

Видео ролики к игре Орда 2: Цитадель

Заглавная тема игры

Лэтсплей

Оставить отзыв к игре Орда 2: Цитадель

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх