Torchlight 2

701 количество просмотров
ќцените игру
  • ∆анр:ѕриключени€, Ёкшены, RPG
  • ѕроисхождение:јмерика
  • ќплата:ѕлатна€
  • ƒата выхода:2012
  • ќфициальный сайт: перейти

—южет

Torchlight 2 Ц это диаблоподобна€ игра, то есть hack&slash RPG с элементами dungeon crawler. ¬се эти сложные названи€ можно перевести как Ц рубка с видом сверху, где вы убиваете монстров, получаете опыт, снар€жение и прокачиваете геро€. ѕодробности ниже!

ќбзор Torchlight 2

—еттинг

¬ отличие от привычного темного фэнтези разработчики пошли более изобретательным путем, создав стимпанковский мир с алхимиками, шахтами, загадочными паровыми изобретени€ми и магией. ћир получилс€ более светлым по графике, однако некоторые повороты в сюжете довольно жесткие, да и 4 акта, из которых состоит игра, крайне отличаютс€ между собой.

√еймплей

≈сли вы знакомы с первой частью, то процесс не сильно изменилс€ кроме некоторых деталей, о которых € расскажу чуть ниже. ƒл€ незнающих расскажу, что предстоит создать персонажа, настроив ему внешность, но главное, надо выбрать класс.
 ласс

  1. »нженер Ц персонаж с высокой степенью выносливости, а также неплохим вооружением ближнего бо€. Ёто самый соответствующий по стилю персонаж стимпанка, который, впрочем, не против использовать атаки дальнего бо€, но лучше всего показывает себ€ вблизи. ћожет защитить себ€ и союзников энергетическими пол€ми.
  2. ћаг эмбера Ц персонаж, орудующий с дальних дистанций, так что больше всего напоминает стандартного мага. ћасса атак массового типа, построенных на разных стихи€х и эффектах Ц огонь, лед, молнии, €ды. ”меет устанавливать ловушки, мгновенно перемещатьс€ на короткие дистанции, а также внезапно атаковать врагов. Ётака€ смесь мага и разбойника.
  3. —киталец Ц это лучник с некоторыми магическими приемами в рукаве. “ак, благодар€ оглушени€м, замедлени€м и другим умени€м контрол€ скиталец может быстро наносить урон, не позвол€€ врагу сбежать с пол€ бо€. ”меет увеличивать темп стрельбы.
  4. Ѕерсерк Ц еще один герой, отлично владеющий способност€ми в ближнем бою, за счет чего может пободатьс€ с инженером. ¬с€ сила класса держитс€ в его способности наносить критические удары быстро и точно. «доровь€, по классике, у берсерка очень мало, так что приходитс€ использовать все навыки выверено и четко, чтоб не облажатьс€ в бою.

 стати, все герои первой части теперь живут в мире игры в виде NPC персонажей, с которыми можно встретитьс€ во врем€ прохождени€. ¬ плане игрового процесса все просто Ц есть герои, задани€ и монстры, а также удобное управление, благодар€ которому вы всех рубите, использу€ клавиатуру и мышь в качестве прицела. «адани€ разные Ц от сюжетных до простых гриндов, чтобы получить больше опыта или крутое снар€жение и пройти дальше по основным квестам.

ќсобое внимание студи€ Runic Games уделила фамиль€рам Ц питомцам, которых можно улучшать посредством еды. Ѕывает и так Ц накормив питомца специальным кормом, он превращаетс€ на врем€ или насовсем в злобного монстра с высокими параметрами атаки и здоровь€.

¬ городах по стандарту вы отдыхаете, захаживаете в таверны и к NPC, получаете квесты, опыт, улучшаетесь и т.д. ƒальше путешествуете между локаци€ми, выполн€€ при этом задани€, получа€ опыт, встреча€сь с монстрами и персонажами по сюжету.

ќтличи€ от первой части

„то касаетс€ нововведений и некоторых дополнений, то разработчики сделали гораздо больше размеры локаций, так что и путешествовать между городами теперь дольше.

ѕрисутствует смена дн€ и ночи, а также смена погодных условий.

Ќастройка персонажей стала более подробной.

≈сть возможность играть в кооперативе Ц через интернет или через локальную сеть.  ооперативное прохождение в составе не более 6 человек.
Ќу и знаменитый редактор, помогающий игрокам создавать собственные моды, улучшени€ и дополнени€ к игре.
”мение

√рафика

Ќа момент выхода игры была довольно неплохой визуально, особенно радовал дизайн локаций, персонажей, умений и тому подобных вещей. «аметны улучшени€ по сравнению с первой частью, но сейчас такой графикой мало кого удивишь. ќтличаетс€ мульт€шной графикой от других диаблоидов.

ѕодытожим
Torchlight 2 Ц рассказать о большинстве подробностей сложно, но вторую часть люб€т за отличный сеттинг, а также баланс, что самое главное играх подобного жанра. ћало того, GUTS редактор позвол€ет пользовател€м самосто€тельно улучшать игру, что €вл€етс€ неверо€тным достижением в сфере игровой индустрии, хот€, оп€ть же, в наши дни это привычное дело на площадке Steam.

—истемные требовани€

ћ»Ќ»ћјЋ№Ќџ≈ –≈ ќћ≈Ќƒќ¬јЌЌџ≈
ќперационна€ система: - -
ѕроцессор: 1.4 GHz 1.4 GHz
ќперативна€ пам€ть: 1 GB 1 GB
¬идеокарта: 256 MB 256 MB
ћесто на диске: 1.2 GB 1.2 GB
DirectX: 9с или выше 9с или выше
—еть: Ўирокополосное подключение к интернету Ўирокополосное подключение к интернету
«вукова€ карта: —овместима€ с DirectX 9.0c —овместима€ с DirectX 9.0c
ћ»Ќ»ћјЋ№Ќџ≈ –≈ ќћ≈Ќƒќ¬јЌЌџ≈
ќперационна€ система: -
ѕроцессор: 1.4 GHz 1.4 GHz
ќперативна€ пам€ть: 1 GB 1 GB
¬идеокарта: 256 MB 256 MB
ћесто на диске: 1.2 GB 1.2 GB
DirectX: 9с или выше
—еть: Ўирокополосное подключение к интернету
«вукова€ карта: —овместима€ с DirectX 9.0c

¬идео игры Torchlight 2

—качать игру

ќставить отзыв к игре Torchlight 2

701 количество просмотров
ќцените игру
  • ∆анр:ѕриключени€, Ёкшены, RPG
  • ѕроисхождение:јмерика
  • ќплата:ѕлатна€
  • ƒата выхода:2012
  • ќфициальный сайт: перейти