The Elder Scrolls V: Skyrim

189 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Приключения
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2011
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

The Elder Scrolls V: Skyrim – об этой приключенческой РПГ не слышал, наверное, только несведущий в играх человек. Настоящий хит 2011-го года и всех последующих, который до сих пор привлекает своей многогранностью и органичным миром игроков со всего мира. Пятая часть в серии за многолетний период успела выйти двух поколениях консолей, на смартфонах, Switch и ПК.

Обзор The Elder Scrolls V: Skyrim


Сеттинг


Действие происходит в провинции Скайрим, которая, как и миры прошлых частей, является лишь одной составляющей большого материка Тамриэль. Скайрим является аналогом древней Скандинавии из нашей реальности.
Снега

В провинции холодный климат, суровые племена, деревушки с характерными нордическими чертами в архитектуре, а также разнообразная флора и фауна. Среди животных попадаются саблезубы и мамонты, а также некоторые мифические создания. А держится провинция не только на людях, но и на представителях других рас. Как отдельная локация, присутствует потусторонний мир по типу Вальгаллы.

Геймплей


Перед вами открытый мир, который по меркам поколения PS3 и Xbox360 выглядит просто потрясающе. Вначале создаете персонажа с выбором пола, расы, внешности, с распределением характеристик и т.д. И после небольшого вступления с впечатляющим драконом вас пускают в свободное плавание по миру, где:
  1. Девять больших городов с отличительными чертами.
  2. Масса сонных деревушек со своими интригами.
  3. Пространства между населенными пунктами, включающие пещеры, руины, дремучие леса, поля, реки и горы с храмами.

Так как перед вами РПГ, значит, необходимо развивать персонажа, что делается посредством исследования мира и прохождения квестов. Но прокачка, как и прежде, зависит от улучшения навыков. Чем больше вы занимаетесь определенным делом, тем быстрее прокачиваете навык и уровень. При этом разработчики оставили систему автолевелинга, которая подбирает врагов и награды в соответствии с уровнем персонажа. Упомянутые навыки помещены в разные ветки, которые свободно можно развивать без привязки к расе/полу/классу. Навыков в Skyrim целых 280!
Навыки

Важно во время путешествий следить за показателями здоровья, запаса сил и магии, которые необходимы для сражений. Чтобы не сбиваться с пути, можно пользоваться компасом или картой мира с быстрыми перемещениями между городами.

Увлекательные квесты с обилием персонажей, диалоговых выборов и наград приводят пользователей к новой экипировке. Герой может орудовать одноручными мечами, топорами, кинжалами, луками, а также магией. Магия зависит от некоторых параметров, прокачки навыков и запаса маны, и представляет собой развернутую систему с разными заклинаниями разрушительного, целительного и других типов. Щиты, тяжелая броня и классический отыгрыш за воина тоже присутствуют. Однако наибольший интерес представляют заклинания с разными стихийными эффектами. Холод, к примеру, замедляет врагов, огонь наносит много урона, а вместе они дополняют друг друга.

Помимо классической прокачки, в игре можно заниматься кузнечным делом, приготовлением зелий, зачарованием, земледелием и многим другим. Вместе с тем, исключая и без того огромное количество заданий и персонажей, игрок может вступить в одну из Гильдий: Соратники, Коллегия Винтерхолда, Воры, Темное Братство, Имперский легион, Барды, Клинки и Стража Рассвета. Каждая из гильдий дает уникальные механики, интересные квесты и/или редкую экипировку.

Все многообразие игрового процесса сложно уместить на странице обзора, а в качестве гайда можно выпустить целую книгу по пятой части Древних Свитков. Что уж и говорить, в 2012-м году в университете Райса провели курс по изучению Skyrim и его влиянию на фэнтези культуру в играх и культуре в целом.
Красоты


Графика


Жаловаться на визуал не приходится, так как разработчики включили поддержку модификаций, за счет чего теперь в Steam и на просторах интернета можно найти массу модов, улучшающих графику. Выбирайте на любой вкус – текстуры, их изменения, освещение, симуляция рейтрейсинга и т.д. В остальном хочется похвалить работу над стилем и анимациями, которые остаются крайне эффектными даже в рамках 2020-го года.

Подытожим
The Elder Scrolls V: Skyrim – однозначный шедевр в жанре ролевых экшен игр с открытыми мирами. Хотя между фанатами возникают споры о том, какая из частей лучше, Скайрим остается масштабным проектом с сотнями часов уникального контента.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: - -
Процессор: Intel i5-750 Intel i5-2400
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 470 / Radeon HD 7870 GeForce GTX 780 / Radeon R9 290
Место на диске: 12 GB 12 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: -
Процессор: Intel i5-750 Intel i5-2400
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 470 / Radeon HD 7870 GeForce GTX 780 / Radeon R9 290
Место на диске: 12 GB 12 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры The Elder Scrolls V: Skyrim

Скачать игру

Оставить отзыв к игре The Elder Scrolls V: Skyrim

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
189 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Приключения
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2011
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх