Qvadriga

Симуляторы
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
66 количество просмотров
Qvadriga
Qvadriga – крайне необычный проект, созданный в жанре менеджмент. Вас ожидает минималистичный дизайн, 2D графика, а управлять предстоит собственной командой колесниц. Впрочем, все подробности ниже.

Обзор Qvadriga


Сеттинг


Окунитесь во времена древнего Рима, когда империя была сильна, а власть ее распространялась по разным частям Европы, Африки и даже туманного Альбиона. Основной акцент сделан на величественном соревновании под названием Квадрига. Это особые гонки на вытянутой кольцевой трассе, по которой ездят колесницы с возничими и лошадьми. Феерия, ревущая толпа людей, венки победителям и слава.

Геймплей


На старте вам предлагается произвести несколько настроек, как чисто технических вроде выбора видео разрешения и звука, так и важных. Главная опция – динамические гонки или статические, что выбирается в меню начатой кампании.

Приказы и полоса здоровья


  1. Динамическая – после каждого пройденного круга игра не останавливается, а все приказы возничим или ауригам вы выдаете в режиме реального времени, пока все скачут.
  2. Статическая – через круг игра останавливается, благодаря чему в паузе вы можете спокойно и обдуманно отдать все команды.


Впоследствии, создав для себя настройки, вы, молодые и перспективные, выбираете провинцию, в которой хотите начать восхождение к Олимпу. Вы сможете побывать на стадионах Испании, Африки, Галлии, Италии, Македонии, Сирии и Египта. В каждом из городов действуют свои правила.

Собственно, весь игровой процесс сосредотачивается на развитии и улучшении своей команды – колесницы, возницы и лошадей одной из шести игровых фракций. Сделать это можно с помощью денег, заработанных на гонках. Также каждая составляющая команды делится на 5 типов: покупка без улучшений, с одним, двумя, тремя или четырьмя. Чем больше у возницы или у колесницы, к примеру, улучшений, тем он/она эффективнее. И на это влияют параметры вроде выносливости, скорости, опытности и еще парочки.

Гонки – основа всего, и в них вам нужно выйти как минимум в тройку победителей. Конечно, чемпион, занявший первое место, получает в несколько раз больше денег и славы. Сами же трассы бывают очень короткими, короткими, средними, длинными и самыми длинными: последние находятся в Италии. Если с деньгами все ясно, то слава определяет ваше положение среди городов, так как те тоже имеют категории от I до VI. Изначально будете участвовать в легких гонках с маленькими деньгами, а посетив город VI категории, получите большой гонорар.

Впрочем, задерживаться в одном городке провинции невыгодно, так как с каждой победой следующий гонорар снижается на 10%.

Цель кампании – преодолеть более 40 гонок, получить максимально мощную колесницу, много славы и поехать в Италию на арену Circus Maximus, чтобы окончательно завершить кампанию, став чемпионом Римской империи.

Недостатки


Несмотря на кажущуюся оригинальность, игра вторична в плане менеджмента, так как мелочей в управлении не так много. Кроме того, через пару гонок все сливает и напоминает обычный тотализатор.

Интерфейс города


Пожалуй, главным минусом Qvadriga можно с уверенность назвать интерфейс. Во-первых, он полностью английский, что не всем подойдет. Во-вторых, интерфейс практически полностью построен на символах, но о них рассказывается в обучении или по наводке курсора. Основная проблема в том, что вся графика двухмерная и не работает с контрастами, а важные детали попросту теряются в нагромождении надписей и значков.

Подытожим
Qvadriga – понравится лишь любителям менеджмент игр и фанатам древнего мира, помпезных арен и славы. Геймплей интересный, но хотелось бы больше разнообразия и контента. Интерфейс надо бы исправить и придать ему контраста. Сам концепт не стоит заявленных 20 долларов, которые просят в Steam, так что не фанатам жанра лучше подыскать для ознакомления более подходящий проект вроде Two Point Hospital.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Qvadriga
База знаний

Картинки к игре Qvadriga

Скриншоты № 8. Без колесницы QvadrigaСкриншоты № 5. Смена дорожки QvadrigaСкриншоты № 6. Лидирующий QvadrigaСкриншоты № 7. Большая гонка Qvadriga

Видео ролики к игре Qvadriga

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
1.6 GHz
Оперативная память:
2 GB
Видеокарта:
DirectX 9.0c compatible video card
Версия DirectX:
9с или выше
Место на жестком диске:
2 GB

Оставить отзыв к игре Qvadriga

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх