Deus Ex

65 количество просмотров
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Шутеры, Экшены, RPG
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2000
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Deus Ex – это крайне важная игра для всей индустрии, которую даже к жанру сложно отнести, и особенно сложно это было сделать во время ее выхода в 2000-м году. Сейчас Deus Ex можно назвать immersive sim игрой, то есть той, в которой пользователям предлагает широкий спектр инструментов, благодаря чему проблемы и поставленные задачи можно решать разными путями.

Обзор Deus Ex


Перед вами мир будущего – 2052-й год, в котором Землю обуял кошмар. С одной стороны подступает Серая Смерть – вирус, вакцину против которого не так легко достать, поэтому начались массовые беспорядки. С другой стороны образовались серьезные противника государства – террористические организации, в чьих руках сосредоточилось оружие массового поражения.
Мир Deus Ex

ООН принимает решение создать UNATCO – коалицию, борющуюся как с террором, так и с беспорядками. Центр коалиции сосредоточился в острове возле Статуи Свободы. В качестве одного из агентов UNATCO пользователи и начинают прохождение.

Геймплей

Замечу, что истории и сценарию разработчики уделили невероятное количество времени, создав мировой хит. Что же касается игрового процесса, то здесь Уоррен Спектор постарался со своей командой на славу.

Старт поистине являет собой классику РПГ – вы создаете персонажа, выбирая имя, а также распределяете очки опыта, прокачивая навыки, среди которых взломы, улучшения по владению оружием, медицинские способности, плавание и т.д. Никаких классов и рас нет, а опыт будет влиять не на уровни, а на прокачку новых навыков. Опыт можно получить только за выполнение задания или за счет находки секретных, бонусных мест. Основная фишка – это наноаугментации, которые внедряются в разные части тела главного героя и усиливают способности.

Однако аугментации дают новые способности, использование которых потребляет биоэлектроэнергию. В дальнейшем эти способности улучшаются за счет специальных инъекций.

Все это вместе с оружием дает огромную вариацию прохождения Deus Ex, ведь уже в первой миссии вы можете пройти к цели тремя способами, а это, на секундочку, 2000-й год! Соответственно, игра с камерой от первого лица с мрачной атмосферой будущего с элементами киберпанка дает возможности: присутствует шутерная механика, стелс-прохождение с использованием теней и аугментаций, а также хитрая. Под хитрой я подразумеваю, что вы можете выудить информацию у того или иного персонажа и найти путь полегче.

Среди врагов будут попадаться разные персонажи – как люди в виде охранников и военных, так и роботы, киберлюди, механизмы и тому подобные создания. Есть на уровнях опасные турели и некоторое количество ловушек. Кроме того, вы можете попасть в трудную ситуацию по своей глупости, но это совершенно нормально на этапе знакомства с игрой, так как она масштабна и сложна даже по нынешним меркам. Это не Half-Life, нахваленный всеми, но забытый шедевр с невероятными механиками.

Инвентарь тоже включает не только оружие и припасы к нему, но и разные отмычки, инъекции, яства, заметки, разные гаджеты для убийства врагов или деактивации электроники. Все это вместе с навыками и аугментациями работает потрясающе, причем, очень многие вещи оказываются нужными, а не как в массе РПГ – есть куча мусора, который вы при первой возможности сдадите торговцам в городе.

Локация в Deus Ex

Визуальная часть

Настоящий пир для ценителей жанра и мрачного будущего. До сих пор подобного в игровой индустрии не было создано. Очень сложный и захватывающий мир подчеркивается высотными зданиями, подземными лабораториями, колоритными персонажами, которые, несмотря на свою картонную графику, все равно кажутся живыми – все благодаря сценарию и режиссерской работе. Локации запоминающиеся, враги отличаются между собой, но все это нарисовано по законам старых игр, так что графика, естественно, устарела по всем фронтам.

Подытожим
Deus Ex – одна из лучших игр в принципе, включающая не только интересный геймплей, но и прекрасную историю, наполненную массой отсылок. Не зря Уоррен работал над проработкой мира несколько лет, изучая теории заговоров, политику и прочие аспекты мира вместе с городскими легендами. Вот какой игре действительно не хватает реинкарнации в статусе Ремейк!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP Windows XP
Процессор: Pentium II Pentium II
Оперативная память: 64 MB 64 MB
Видеокарта: 16 MB 16 MB
Место на диске: 150 MB 150 MB
DirectX: 8.1 8.1
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP
Процессор: Pentium II Pentium II
Оперативная память: 64 MB 64 MB
Видеокарта: 16 MB 16 MB
Место на диске: 150 MB 150 MB
DirectX: 8.1
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Deus Ex

Скачать игру

База знаний Deus Ex

Оставить отзыв к игре Deus Ex

16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
65 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Шутеры, Экшены, RPG
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2000
  • Официальный сайт: перейти

База знаний Deus Ex

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх