Златогорье 2

RPG
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
171 количество просмотров
Златогорье 2
Златогорье 2 – это крайне достойное продолжение первой части. РПГ от русской студии Burut CT, выпущенная в 2003-м году. Вас ждет славянский колорит, красочные локации и настоящее приключение. Проходите сюжетные и второстепенные квесты, чтобы раскрыть заговор, таящийся на землях Марвии. Прокачайте своего персонажа, накопите славу, а также выберите подходящую боевую школу. Приключения ждут!

Обзор Златогорье 2


Сюжет


Некогда напавшие на все поселения людей воины Драх-Шу возвращаются спустя 300 лет. Об этом говорят молодому воину жрецы в Храме Истинных Героев. Тем временем, в Златогорье начался хаос, который является одним из признаков приближения злых существ.

Молодого воина снаряжают в путь, благословляя, но никто не знает, как укротить надвигающуюся тьму.

Геймплей


Все построено на известных механиках – у вас есть новичок герой, который не смыслит в делах городов, однако по воле случая ввязывается в политическую вереницу запутанных событий. Тут вам и интриги, и скрытые мотивы, незнакомцы в черных балахонах, да и много прочего.

Квест


Как полагается, героя придется прокачивать, выполняя задания. Сразу хочется отметить, что сюжетные квесты проработаны на достаточно высоком уровне, причем, есть место даже иронии и сарказму.

Одной из главных особенностей стала система смены дня и ночи, которая углубляет вас в игровой мир. Кроме того, есть интересная механика репутации героя, которая сейчас выглядит заезженной, но в то время показывала себя отлично. Так, ваш герой обладает Славой, которая может быть отрицательной или положительной. Именно благодаря Славе в диалогах появляются новые варианты ответов, что ведет к новым способам прохождения квестов.

Четыре параметра позволяют создать уникального героя, причем, каждый из них влияет на самые разные вещи. Например, ловкость определяет, насколько хорошо вы будете держать удар, а также воровать предметы в тавернах и прочих помещениях. Чем больше прокачиваете одну характеристику, тем больше на ее дальнейшее улучшение нужно потратить очков навыков.

Помимо стандартных характеристик в Златогорье 2 реализована система школ – воинов, магов и следопытов. Вы сможете прокачивать полезные навыки из каждой, комбинируя. Правда, из-за такой обширной системы, которая углубляется еще дальше в перки и подперки, разработчики утратили связь с балансом. Так, самыми ущербными считаются маги, ведь у высокоуровневых врагов есть обычно магическая защита, да и сами заклинания невероятно слабые, даже на последних уровнях.

Что касается ролевой составляющей, то она варьируется между хорошим решениями, за что положительная Слава увеличивается, и злыми действиями, благодаря которым можно снизить Славу до -40. При таких показателях возможности в последнем квесте станут ошеломляющими, но это уже спойлеры.

Задания, о которых я упоминал раньше, проработаны хорошо, но с учетом времени, когда игра вышла. Сейчас же геймерам большая часть из них может наскучить. Впрочем, все это нивелируется славянским духом.

Подземелье


Графика


Визуально локации выглядят потрясающе, так что хочется убрать интерфейс, чтобы сделать пару снимков, но это уже дело эстетов. К сожалению, некоторые места слишком уж напоминают Baldur’s Gate и Diablo, особенно, если дело касается пещер и прочих катакомб.

Подытожим
Златогорье 2 – с учетом всех западных проектов в данном жанре игру можно считать хорошим середняком. Так, вы найдете в ней хорошее повествование в традиционной манере героического фэнтези, а также разнообразные методы прокачки. Минусы – это плохая балансировка школ магии, а также побочные квесты, которые временами ну очень уж плохи.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Златогорье 2
База знаний

Картинки к игре Златогорье 2

Скриншоты № 4. Культисты Златогорье 2Скриншоты № 5. Алтарь Златогорье 2Скриншоты № 6. Церемония Златогорье 2Скриншоты № 9. Параметры  Златогорье 2

Видео ролики к игре Златогорье 2

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Pentium-2 450 MHz
Оперативная память:
128 MB
Видеокарта:
совместимая с DirectX 7
Версия DirectX:
7 или выше
Место на жестком диске:
650 MB

Оставить отзыв к игре Златогорье 2

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх