XCOM 2

RPG
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
68 количество просмотров
XCOM 2
XCOM 2 – серия выстрелила ярким перезапуском пяти годами до выхода в 2016-м этой части. Вполне ясное дело, ведь качественных тактических боевиков с пошаговыми ходами не появлялось на рынке крайне давно. Впрочем, интересно, что же разработчикам удалось создать интересного в сиквеле!

Обзор XCOM 2


Геймплей

Сюжетные подробности можно опустить, сказав лишь, что с прошлой части прошло 20 лет. На этот раз ситуация схожа – у вас под руководством есть корабль-база, где тренируются бойцы ополчения, те, кто готов побороться за место под солнцем в изначально неравной войне с пришельцами.
Поставленные задачи


Конечно, помимо глубоких тактических ухищрений, в XCOM 2 большой пласт процесса отведен РПГ составляющим. Тут вам и герои с разными именами и историей, словно в партийной настолке, тут вам и прокачка, характеристики, рост, умения и т.д. Все это органично вплетается в пошаговые бои, делая их глубже и ярче, по сравнению с предыдущей частью.

Настроение заданий, выдаваемых в штабе, тоже изменяется XCOM 2, так как теперь люди атакуют и нападают на пришельцев, пытаясь навсегда погасить войну. Это, можно сказать, отображается в качестве летающего корабля-базы – метафора о том, что человечество полностью доверилось космосу, а в чем-то и уподобилось пришельцам, приняв их дом, среду обитания, которой является открытый и безграничный космос.

На заданиях вы сражаетесь с пришельцами и прочими врагами, контролируя и направляя свой отряд из солдат разного класса. Они применяют свои способности, исходя из очков действий, а после миссии выходят с прибавкой по опыту. Впоследствии за это солдаты растут по рангам, на каждом из которых открываются альтернативные ветки прокачки способностей, как активных, так и пассивных.

Боевая система построена хорошо, тактично и, в целом, без особых изменений, если сравнивать с первой частью. На базе, отдыхая от миссий, вы можете вести дипломатические дела, управлять заданиями, составами солдат, прокачивать их, но самое главное – вы можете исследовать. Благодаря этому вы получите новые возможности среди отрядов и на глобальной карте.

Кстати, жирным плюсом второй части можно назвать именно глобальную карту, вариативность действий на которой увеличилась. Ощущение прямого прохождения по накатанной тропинке ушло, и появилась масса решений.

Графика

Однозначно визуальная сторона улучшилась, а вместе с ней и интерфейс – важнейшая часть стратегий и РПГ. Красочные анимации, возможность кастомизировать своих бойцов, проработка окружения и его деталей. Всего стало больше!
Карта


Подытожим
XCOM 2 – как сиквел вполне оправдывает себя, так как работа над игрой действительно была проведена, причем, монументальная. На карте масса событий – то пришельцы построят новую базу, то войска вмешаются, то с ресурсами проблема и приходится выступать в схватку и т.д. Обилие контента радует, но политика дополнений не такая щадящая, а стоят они дорого. Любителям серии и первой части перезапуска покупать и играть обязательно, а вот новичкам следует приготовиться к сложным, долгим, продуманным, а местами и нудным сражениям в пошаговом режиме!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения XCOM 2
База знаний

Картинки к игре XCOM 2

Скриншоты № 2. Целится XCOM 2Скриншоты № 3. Карта XCOM 2Скриншоты № 9. Точность XCOM 2Скриншоты № 5. Задания XCOM 2

Видео ролики к игре XCOM 2

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
3 GHz Quad Core
Оперативная память:
8 GB (min.: 4 GB)
Видеокарта:
GeForce GTX 770 / Radeon HD 7970
(min.: GeForce GTX 460 / Radeon HD 5770)
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
45 GB

Оставить отзыв к игре XCOM 2

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх