Mutant Year Zero: Road to Eden

159 количество просмотров
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2018
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Mutant Year Zero: Road to Eden – это пошаговая ролевая игра с тактическими сражениями. Весь мир и сюжетная история возникла благодаря одноименной настольной игре, повествующей о постапокалипсисе и попытках создать новую цивилизацию на обломках погибшей.

Обзор Mutant Year Zero: Road to Eden


Сюжет

Начинается все с того, что трех персонажей отправляют на поиски припасов, чтобы поселение выживших смогло функционировать дальше.
Путь в ночи

И вот, казалось бы, в самый обычный день герои натыкаются на загадочную вещь, узнавая нечто новое об окружающем мире. Прогулка за ресурсами резко оборачивается длинным путешествием, но о нем вы узнаете сами.

Геймплей

Целиком и полностью строится на сражениях и прокачке героев. Исследование локаций превращается в рутину, потому что, несмотря на их колорит, вам предстоит заниматься собирательством. Ресурсы бывают разные:
  1. Металлолом – собирается на локациях, а в родном селение под названием Ковчег вы можете тратить его на покупку полезных расходуемых предметов, включая аптечки.
  2. Детали – нужны исключительно для повышения характеристик оружия, а также для создания модификаций.
  3. Артефакты – это разные остатки предыдущей цивилизации в большей степени связанные с технологиями вроде магнитофонов, телевизоров и т.д. Найдя артефакт, поговорите с барменом Ковчега, чтобы получить за это бонус: скидки в магазинах, улучшение расходников или что-то другое.

Таким образом, исследование локаций становится главной целью игры на всех стадиях прохождения. Естественно, на локациях попадается множество врагов, среди которых и обычные люди, и мутанты, и технологические существа. Сражаться с ними вы будете на мотив XCOM, так что персонажи имеют очки действий, нужные для передвижения и применения навыков. Сделали ход – передали его врагу, и все заново.

Основная фишка боев, впрочем, состоит в реалистичном режиме. Парадокс происходит из-за того, что локации вы исследуете в реальном режиме, но после обнаружения противников можете устроить для них ловушку. Иными словами, они вас не замечают, пока вы не вступите в бой, так что создать наилучшие условия для себя – это главное. Можно подкрасться к врагам сзади, или окружить их, или нанести молниеносный удар первому врагу. Присутствуют и важные элементы окружения – фонари обнаруживают вас, укрытия закрывают, сигнализации на авто и т.д. В остальном бои очень сложные – следует учитывать способности врага, свои навыки, перезарядки, эффективность, а также здоровье и расстановку. Впрочем, понимание происходящего приходит с опытом.

Задания – их не так много, а обилие и разнообразие локаций служит одной цели: сбору ресурсов. Таким образом, если бы игра имела построение миссий как в XCOM, то больше бы выиграла, нежели потеряла.
Сражение

Графика

Весь визуал насыщен мутными цветами, чтобы создать атмосферу постапокалипсиса. Тут вам повсюду серые здания, минимум декора, минимум красивых убранств, а лишь упадок. Повсюду грязь, перевернутая техника, некогда служившая первым выжившим укрытием от дождей или врагов, и масса разваленных построек. Основную ценность создают видеовставки, имитирующие 2D рисовку на мотив проектов от студии TellTale, и яркие детализированные персонажи.

Подытожим
Mutant Year Zero: Road to Eden – это самобытный проект в жанре тактических сражения с видом сверху. Фанатам XCOM и жанра в целом рекомендуется. Без недостатков, конечно, не обошлось, так что некоторые механики становятся лишними, а хваленая система стелс работает не временами неправильно. Вместе с тем, игра стоит недорого, если сравнивать с остальными проектами, так что ознакомиться с ней сможет большее число людей!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: - -
Процессор: Core i5-760 Core i7-6700K
Оперативная память: 6 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 580 / Radeon HD 7870 GeForce GTX 970 / Radeon RX 480
Место на диске: 8 GB 8 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: -
Процессор: Core i5-760 Core i7-6700K
Оперативная память: 6 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 580 / Radeon HD 7870 GeForce GTX 970 / Radeon RX 480
Место на диске: 8 GB 8 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Mutant Year Zero: Road to Eden

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Mutant Year Zero: Road to Eden

16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
159 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Стратегии
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2018
  • Официальный сайт: перейти
ТОП 5

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх