Resident Evil Village

392 количество просмотров
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Экшены, Шутеры, Приключения
  • Происхождение:Япония
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2021
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Resident Evil Village – восьмая часть известной серии о зомби-апокалипсисе от студии Capcom. Вторая часть новой трилогии хорроров от первого лица поражает графикой, а в механиках использует знакомые фанатам элементы, но обо всем подробнее ниже.

Обзор Resident Evil Village


Экскурс


Наверняка многие запутались в том, как именно проходить игры серии, а тут еще совсем недавно выходили какие-то ремейки второй и третьей части… Вкратце можно сказать, что номерные части идут по списку и рассказывают масштабный сюжет о правительственных заговорах, секретных экспериментах – о мутантах и несчастных, которые по воле случая были втянуты в хитрую игру военных.

Альсина


Данная – восьмая – часть Resident Evil является прямым продолжением седьмой части, которая, в свою очередь, открывает отдельную сюжетную арку. Иными словами, Capcom подготовили трилогию игр от первого лица, рассказывающих об Итане Уинтерсе, его жене и событиях вокруг них. И если вам кажутся предыдущие части устаревшими, тогда можете начинать с седьмой!

Геймплей


Механики с предыдущей части мало как изменились, разве что игра стала более динамичной. Те, кто не в курсе – перед пользователями выживание с элементами шутера и ужасов от первого лица. Итан Уинтерс поселился в новом городке Европы вместе с женой и дочкой, где пытается забыть о кошмарах Луизианы. Впрочем, беда в лице Редфилда настигает, а ужасы прошлого возвращаются в новом обличии.

Прохождение поделено на несколько локаций, каждая из которых хранит секреты, но для перехода на следующую вы должны отыскать подсказки – ключи, разгадать головоломки и открыть секретные проходы дальше. На локациях вас ждут разные неприятности – мутанты разных видов, каждый из которых убивается по-особенному.

Серия всегда славилась разнообразием в плане врагов, так что и в восьмой части разработчики уделили этому большое внимание. В мрачном поселении возле загадочного замка Димитреску вас ждут мутанты-оборотни, мертвецы в капюшонах, рептилоиды, закованные в доспехи и шестеренки мертвецы. Бронированных убивать особенно сложно, ведь нужно целиться в оранжевые точки, которые периодически закрываются.

Проход


На локациях в новой части можно охотиться на скотину, чтоб добыть ресурсов и денег, после чего потратить накопленное добро у местного торговца – Герцога. В лавке продаются боеприпасы, аптечки, модули для оружия, а также есть возможность прокачивать стволы, улучшая урон, боезапас, темп стрельбы и скорость перезарядки. Ну и фирменный крафт аптечки и патронов остался, но теперь для создания боеприпасов и гранат с минами надо покупать отдельные рецепты у торговца.

Чтоб накапливать больше местной валюты – Леи, - надо тщательно обыскивать комнаты и подземелья замка, заходить в недоступные и скрытые за головоломками проходы. А еще время от времени на стенах, потолках сверкают алмазы, которые сбиваются метким попаданием и дают Леи.

Помимо обычных врагов Итан будет сталкиваться с мини-боссами по ходу сюжета, а также с боссами, каждый из которых представлен очень оригинально и требует отдельного подхода для устранения. По сравнению с седьмой частью в Village сражения с боссами действительно выглядят интересно, хотя некоторые все же довольно скучны.

Отдельного внимания заслуживает режим Наемники, который открывается сразу после прохождения сюжетной кампании. Состоит он из 8 этапов – разные локации, - где каждый включает определенное число уровней для зачистки мутантов. Набирайте как можно больше очков, быстро устраняя врагов, чтоб разблокировать в меню награды для своего следующего прохождения. К сожалению, дополнительных и расширенных сценариев по типу Resident Evil 2: Remake нет.

Крыши


Графика и дизайн


Особое место уделено атмосфере, которую разработчики преподнесли на ура. Гротескный замок с невероятными декорациями, оперными холлами, спальнями и тайными ходами. Пустующая деревня с хрипящими в полях мутантами, высокотехнологичный завод в стиле стимпанка, наполненный узкими коридорами и сложными врагам. Доведется побывать даже на крыше замка, где вас поджидают сюрпризы!

Подытожим
Resident Evil Village – это отличный проект, но со слегка устаревшими механиками, над которыми Capcom надо задуматься. Но это не мешает погружаться в атмосферу безумия, к тому же, графика в новой части действительно крутая, пусть и пахнет кроссгеном. Посмотрим, какой подход будет к созданию девятой части, что нового придумает Capcom и как решит развивать серию.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 10 Windows 10
Процессор: Core i5-7500 Core i7-8700
Оперативная память: 8 GB 16 GB
Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti / Radeon RX 560 Geforce GTX 1070 / Radeon RX 5700
Место на диске: 40 GB 40 GB
DirectX: 12 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 10
Процессор: Core i5-7500 Core i7-8700
Оперативная память: 8 GB 16 GB
Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti / Radeon RX 560 Geforce GTX 1070 / Radeon RX 5700
Место на диске: 40 GB 40 GB
DirectX: 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Resident Evil Village

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Resident Evil Village

16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
392 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Экшены, Шутеры, Приключения
  • Происхождение:Япония
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:Новинки, 2021
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх