Observer

Ролевые (RPG)
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
1671 количество просмотров
Observer
Observer – это новый проект от многообещающей студии Bloober Team. Игра создана в жанрах нуар-расследований в мире киберпанка 2084-го года, в добавок к этому используются приемы ужасов – скримеры. Фанатам киберпанка и головоломок не стоит проходить мимо, но обо всем ниже.

Официальный сайт Observer

Начни играть в Observer на сайте игры https://www.observer-game.com/

Обзор Observer

Сюжет и атмосфера Observer

Observer – это наблюдатель, детектив по имени Дэниэль Лазарски. Кстати, роль детектива исполнил известный актер Рутгер Хауэр, который в 80-х уже снимался в киберпанковском фильме. За обсервера вам и придется играть.

Итак, действие происходит в 21-м веке, который пережил ужасную цифровую чуму и войну после болезней. Могущественная корпорация “Хирон” воспользовалась моментом, чтобы установить контроль над горстками выживших людей. Так и были созданы наблюдатели, которые умеют допрашивать людей и вести расследования при помощи подключения к мозгу подозреваемого, а также уникального зрения.
Нейро-детектив

Сюжетная канва строится вокруг детектива, который получает информацию о новом деле от сына, с которым давным-давно поссорился и долго не общался. Игра отличается своим выраженным стилем киберпанка, а также мощным тягучим повествованием, в котором чувствуются нотки упадка человечества, безысходности, тоталитаризма и смерти.

Observer: геймплей

Игровой процесс проходит от первого лица. Главный герой, Лазарски, страдает от усталости, однако назревает новое дело, которое интригует его. Игра начинается с начала расследования в одной из квартир огромного дома. Тут же вас знакомят с несколькими режимами вашего зрения.
  1. Электромагнитное зрение – используется для поиска электронных устройств, проводов, компьютеров, техники в разных помещениях.
  2. Биологическое зрение – с его помощью вы сможете выделять пространстве ткани, волокна, органы и кровь, что поможет собирать улики и вести расследования.
  3. ПНВ – ваши глаза способны хорошо различать предметы в темноте, так что с пути не собьетесь.

Однако для поддержания режимов зрений вам понадобится вовремя принимать препарат Синхрозин. Вы сможете отыскать его в ванных, на столиках у кровати и в прочих местах. Если не принять Синхрозин, то ваше зрение начнет пропускать технику, органические ткани, а также в обычном режиме начнет рассыпаться на кубики.
Мрачный мир

Игровой процесс можно описать одним словом – хождение. Во время расследования вам нужно будет слоняться по дому, опрашивать жильцов, взламывать квартиры, незаконно проникать не объекты, искать улики, проходить головоломки и искать истину. Обратная сторона всего расследования – это интригующий сюжет с неожиданными концовками, а также вкрапления элементов ужасов. Кроме того, знатоки жанра киберпанк и антиутопия смогут отыскать множество отсылок, например, к произведению «1984» Джорджа Оруэлла.

Настроения и ужасы в Обсервер

Игра по-настоящему депрессивная, а общий тон в ней очень мрачный. Так, повсюду в новом дивном мире чувствуется деградация человека, когда Лазарски ведет допросы через домофон, а не напрямую. Киберпанк в игре создан на основе представлений известных писателей жанра фантастика, киберпанк и антиутопия. Киберпанк, впрочем, выражен только в новых устройствах, людях с имплантатами, а также в виртуальной реальности.
Лабиринты разума

Виртуальная реальность или подключение к сознанию – здесь то и присутствуют элементы хоррора. У детектива есть способность, с помощью которой он проводами подключается к умершей жертве. В потоках сознания вас подстерегает главная опасность, ведь в чертогах ужасов убитых можно заблудиться, а то и вовсе умереть. Когда вы находитесь в чьем-то сознании, то проходите разные головоломки, этакие мини-квесты, которые требуют от вас выживания, смекалки и бесстрашия.

Кроме основных сюжетных заданий есть и побочные квесты, которые расширяют мир игры, а некоторые и помогают расследовать основное дело.

Графика

Визуально игра смотрится отлично, качественно создана потеря зрения, переключение между режимами зрения, а также элементы ужасов. Так, вы будете временами натыкаться на странных людей, слышать голоса, видеть помехи и страшные психоделические образы.
Подытожим
Observer – это отличная заявка от польской студии Bloober Team, чтобы стать флагманов в жанре ужасов на рынке своременных компьютерных игр. Бюджет, позволивший нанять живого актера, создать целую историю и мрачную атмосферу, явно окупился, так что стоит ждать новых свершений. Кому стоит играть? Пожалуй, только тем, кому нравится жанр, а также тем, кто тяготеет к разноплановым ужасам. Остальными геймерам игра покажется скучной, вялой и неинтересной в плане игрового процесса.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Observer
База знаний

Картинки к игре Observer

Скриншот № 9. Лабиринты разума ObserverСкриншот № 10. Взлом? ObserverСкриншот № 2. Детектив ObserverСкриншот № 3. Тату-салон Observer

Видео ролики к игре Observer

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel Core i3
Оперативная память:
8 GB
Видеокарта:
GeForce GTX 660 / Radeon R9 270
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
10 GB

Оставить отзыв к игре Observer

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх