XCOM: Enemy Unknown

Стратегии
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
67 количество просмотров
XCOM: Enemy Unknown
XCOM: Enemy Unknown – после успешного релиза игры она появилась и на iPad. Многими критиками признана, как лучшая пошаговая стратегия, сочетающая в себе элементы тактических боев. Подробности ниже.

Обзор XCOM: Enemy Unknown


Геймплей


По роликам сложно было судить, но игра действительно делится на этакие два режима – в первом вы используете накопленные ресурсы человечества, застраивая лаборатории и улучшая бойцов. Во втором же случае вы участвуйте в миссиях по зачистке и отражении инопланетной угрозы, прокачивая тем самым свой отряд. Конечно, постройка зданий здесь больше для галочки, ведь основный процессом как раз становятся пошаговые сражения на ограниченной территории.

Бой


Так, вы можете составить отряд из разных классов.

  1. Тяжелый пехотинец – раскачивать его можно в бойца-ракетчика, который обстреливает врагов по целым областям, или же как обычного штурмовика.
  2. Штурмовик – герой, который постоянно будет находиться у противника под боком, всячески отвлекая его. Так, штурмовики крайне живучи, что позволяет им выигрывать время для всего отряда.
  3. Снайпер – боец дальнего боя, которому важна разведка в лице штурмовика. Наносит колоссальный урон, а также умеет запускать дронов-разведчиков.
  4. Поддержка – солдаты, которые могут бросать дымовые шашки, а также восстанавливать здоровье своим союзникам, и даже воскрешать их. Крайне полезный класс во всех битвах.


Помимо стандартных классов есть еще Псионик, которого можно получить посредством проведения тестов в лабораториях. Они обладают мощными умственными способностями вроде телекинеза, подчиняя при этом врагов, а также нанося им ущерб по области. Класс появляется по сюжету позже. Также хочется упомянуть МЭК-бойцов, которые появляются в дополнении Enemy Within. Это роботизированные воины, умеющие восстанавливать здоровье, устанавливать мины и наносить массу урона.

Выбрав, наконец, героев в свой отряд, вы сможете отправиться на задание. Тут-то игра и раскрывается на полную катушку. У всех персонажей есть характеристики, а также способности – активные и пассивные. Соответственно, враги имеют все то же, но с отличиями, ведь они пришельцы с крутыми технологиями. Битвы проходят в пошаговом режиме, где очередность определяется параметрами бойцов. Вы сможете отдавать солдатам приказы, но цель всегда одна – уничтожить врагов. Так, вам предстоит правильно рассчитать и построить тактику ведения боя – от сосредоточения своих сил и до просчета на несколько ходов вперед, учитывая особенности врага.

Таким образом, некоторые сражения, особенно для новичков, могут затянуться на часы. После них все бойцы получают опыт, которые продвигает их по рангам вперед. Все это и позволит впоследствии обучить персонажа новым способностям.

Битвы же не дадут вам заскучать, ведь на картах можно встретить самые разные объекты. Взрывоопасные бочки могут взлететь на воздух и унести с собой врагов или союзников, если рядом раздастся взрыв гранаты. Чтобы союзники не получали много урона, придется пользоваться укрытиями, как низкими, так и высокими.
В плане построек все изменилось, если смотреть на прошлые части. Теперь каждое из зданий можно держать в одном экземпляре.

Планета


Напоследок хочется сказать, что у вас будет глобальная карта, генерирующая разные события – атаки пришельцев и т.д. Благодаря этому у вас появляется выбор, кого спасти и куда отправиться, что прибавляет игре еще большей глубины.

Подытожим
XCOM – это все еще крайне проработанная пошаговая тактика, которая поражает своими вариантами действий. Конечно, разработчики стали более жадными, ведь многие элементы игры выпускают теперь дополнениями. Впрочем, основы многим хватит надолго.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения XCOM: Enemy Unknown
База знаний

Картинки к игре XCOM: Enemy Unknown

Скриншоты № 5. Миссия XCOM: Enemy UnknownСкриншоты № 4. База XCOM: Enemy UnknownСкриншоты № 7. Умение XCOM: Enemy UnknownСкриншоты № 1. Наступление XCOM: Enemy Unknown

Видео ролики к игре XCOM: Enemy Unknown

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Core 2 Duo 2.4 hHz
Оперативная память:
4 GB
Видеокарта:
GeForce 9000 / Radeon HD 3000
Версия DirectX:
9с или выше
Место на жестком диске:
20 GB

Оставить отзыв к игре XCOM: Enemy Unknown

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх