The Elder Scrolls 4: Oblivion

171 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Экшены
  • Происхождение:Америка
  • Дата выхода:2006
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

The Elder Scrolls: Oblivion – это четвертая номерная часть в знаменитой серии ролевых игр от первого лица, вышедшая в 2006 году. Вас ждет открытый мир – это провинция Сиродил, а также некоторые окрестности Имперского города. Игра построена на улучшенном движке Havok, а для искусственного интеллекта используется разработанная студией программа Radian AI.

Обзор The Elder Scrolls: Oblivion


Сюжетная линия The Elder Scrolls 4: Oblivion

Действие происходит на материка Тамриэль, как и в случае с предыдущими частями серии. Главный герой отсиживает срок за решеткой в тюрьме, которую однажды посещает сам император Уриэль Септим VII в сопровождении Клинков – верных телохранителей. В тюрьме на императора производит покушение даэдрический культ, однако при помощи камеры главного героя Уриэлю удается скрыться от них. Естественно, в дело оказывается вмешан и главный герой.
В пещерах The Elder Scrolls 4: Oblivion


Императора в катакомбах настигают убийцы из Мифического Рассвета, однако перед смертью Уриэлю удается отдать вам Амулет Королей. Его необходимо принести Джоффри, грандмастеру клинков, однако путь будет долгий, ведь смерть императора привела к разрушению барьера в царство Обливион.

Геймплей

Все многообразие игрового процесса описать в одном обзоре невозможно, ведь разработчики провели поистине масштабную работу. Что и говорить, когда даже сооружения и ландшафты были прорисованы в соответствии с настоящими архитектурными сооружениями, их фотографиями и иллюстрациями.

Персонаж может взять на старте 2 из 8 основных характеристик. Эти параметры будут улучшать определенные навыки героя, а также с их прокачкой будут улучшаться и атрибуты. Навыки и разные способности в огромном разнообразии и разработаны в соответствии с оружием и магической школой, но есть и более приземленные способности акробатического характера или позволяющие взламывать, лучше общаться с NPC и т.д. Сюда же добавьте интересную систему Созвездий, которая улучшает или снижает определенные способности героя в зависимости от периода года.

Система квестов тоже несколько расширилась, но очень грубо ее можно поделить на 3 части:
  • Сюжетные – это все задания, которые двигают основную ветвь повествования. Сюда же входят задания от каждой из 5 гильдий – воров, магов, арены, бойцов и темного братства.
  • Побочные квесты – в принципе, в эту категорию можно записать все остальные виды, но с некоторой натяжкой. Побочные квесты в большинстве своем являются интересными перипетиями разных NPC, но без продвижения основного сюжета. Сюда включаются разные истории вне крупных городов – когда вы встречаетесь с разными NPC в поселках, на тропах, в лесах и т.п.
  • Мастерство – это задания, связанные с развитием главного героя. Есть обучение мастерству, которое добавляет в диалог новый пункт – обучение. Так вы сможете искать новые элементы для продвижения и дальнейшей раскачки героя. В категорию хочется добавить поиск святилищ даэдрических принцев, за что можно получить могущественный артефакт в итоге.

Помимо заданий в мире игры можно заниматься совершенно разными делами – общаться с NPC, обучаться, ремонтировать, перезаряжать магические вещи, отдыхать, планировать преступления, сражаться с монстрами и вызывать мастеров на дуэли. Однако будьте осторожны, ведь разнообразие магических заклинаний и множество видов оружия с доспехами едва ли спасут вас от местной болезни. Может статься и так, что герой заболеет вампиризмом!

Что касается боевой системы, то игрок может бить оружием – либо рубить и резать, либо применять специальные удары. Последние открываются с течением времени, а зависят от вашей активности. Чем больше бьетесь одним видом оружия, тем больше открывается приемов для него. Нововведение в сражениях касается магии, ведь в Oblivion персонаж умеет биться оружием и колдовать одновременно.

Графика

Конечно, для 2020 года графика уже кажется устаревшей, но на момент выхода она произвела настоящий фурор. Однако можно отметить, что в Steam версии присутствует масса модификаций, улучшающих графику. Общий же дизайн монстров и мира в целом поражает монументальностью.

Подытожим
The Elder Scrolls: Oblivion – колоссальных размеров ролевая игра, в которой масса механик и возможностей. Несмотря на годы, она остается прекрасным образчиков жанра, а обилие модификаций позволяет проводить в игре месяцы, а то и годы жизни!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP Windows XP
Процессор: Intel Pentium 4 Intel Pentium 4
Оперативная память: 512 MB 512 MB
Видеокарта: 128 MB 128 MB
Место на диске: 5 GB 5 GB
DirectX: 9.0c 9.0c
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP
Процессор: Intel Pentium 4 Intel Pentium 4
Оперативная память: 512 MB 512 MB
Видеокарта: 128 MB 128 MB
Место на диске: 5 GB 5 GB
DirectX: 9.0c
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры The Elder Scrolls 4: Oblivion


Геймплей

Скачать игру

Оставить отзыв к игре The Elder Scrolls 4: Oblivion

171 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Экшены
  • Происхождение:Америка
  • Дата выхода:2006
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх