Divine Divinity

208 количество просмотров
6+ Игра для детей, достигших возраста шести лет
Оцените игру
  • Жанр:Слэшеры, RPG, Экшены
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2002
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Divine Divinity – это первая РПГ от студии Larian, которая нынче известна дилогией Original Sin и воскрешением серии Baldur’s Gate. Divine Divinity увидела свет в далеком 2002-м году, но официально в нашем регионе была переведена только в 2009-м. Именно из-за этого об игре знает гораздо меньшее количество людей, так что читайте подробности ниже.

Обзор Divine Divinity


Пользователей ждет путешествие по фэнтезийному миру Ривеллон, в котором живут люди, эльфы, гномы, ящеры, бесы и орки. Маги занимают отдельное место в мире и образуют собой совет, по вине которого 600 лет назад в Ривеллон вторгся Повелитель Хаоса. Впрочем, мудрецы отыскали древнее заклятие, позволяющее победить демона путем самопожертвования. С помощью Клинка лжи – его владелец должен пожертвовать собой, чтобы запечатать демона. Однако все это кажется не более чем мифом спустя 600 лет, когда события и начинаются.
Атмосфера в Divine Divinity

Общая концепция сюжета напоминает любой фэнтези мир, однако разработчикам удалось круто построить диалоги и развитие отношений между персонажами.

Геймплей

Вдохновившись игрой Diablo, разработчики создали схожее управление и в своей игре, так что основным персонаже геймеры будут управлять сверху, а также при помощи мышки и парочки клавиш.

Divine Divinity по концепции является классической РПГ старой школы – локации, квесты, награды, подземелья и множество характеристик с заклинаниями и экипировкой. На старте по традиции игрок выбирает пол и класс – маг, воин или бродяга. Пусть название последнего класса не заводит в ступор, ведь по сути своей бродяга является классическим разбойником или вором. Львиная доля внимания уделена и комбинациям классов между собой, прокачка которых зависит от распределения очков в параметры – сила, проворство, телосложение и интеллект.

Ассортимент экипировки в игре приличный, а для использования некоторых экземпляров предстоит до достаточного уровня прокачать один из параметров. Для прокачки необходимо проходить задания, а также убивать монстров и врагов. Интересно, что с течением уровней опыт за врагов начинает снижаться, тогда как выдаваемый опыт за задания будет увеличиваться.

Из других фишек вы встретите в игре массу персонажей, с каждым из которых сможете торговать. Цены и прочие договоренности зависят от ваших отношений с персонажами – чем выше репутация или навык торговли, тем выгоднее будет цена.

Экипировку в дальнейшем можно улучшать методом чар – зачарование в РПГ. Естественно, для удачного зачарования придется прокачать специальный одноименный талант, после чего обзавестись приличным количеством магической геммы. Гемма является ресурсом и той самой частицей, за счет которой предмет экипировки улучшается. Впрочем, гемму надо тратить с умом, ведь весь потраченный ресурс никак нельзя вернуть после зачарования. К этой способности добавляются алхимические возможности персонажа, благодаря которым можно варить зелья, усиливающие вас в бою или всячески помогающие герою.
Магия в Divine Divinity

Графика

Если сравнивать игру с Diablo, то тут все на грамм красочнее, что касается эффектов. Локации остаются такими же угрюмыми, выдержанными в духе средневековья и темного фэнтези. Для 2002-го года текстуры выглядят хорошо и разнообразно. Модельки врагов ощущаются по-разному, что способствует быстрой идентификации – к кому и какой эффект применить. Вы не запутаетесь в локациях и врагах, хотя некоторые участки подземелья создают такое ощущение.

Подытожим
Divine Divinity – это добротная РПГ, в которой отлично прописаны персонажи, диалоги и их взаимоотношения. Мало того, заклинания, экипировка и прокачка построены превосходно и с возможностью комбинировать разные приемы, что впоследствии Larian разовьет в дилогии Original Sin.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP Windows XP
Процессор: Pentium IV Pentium IV
Оперативная память: 256 MB 256 MB
Видеокарта: совместимая с DirectX совместимая с DirectX
Место на диске: 2.5 GB 2.5 GB
DirectX: 9.0c 9.0c
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP
Процессор: Pentium IV Pentium IV
Оперативная память: 256 MB 256 MB
Видеокарта: совместимая с DirectX совместимая с DirectX
Место на диске: 2.5 GB 2.5 GB
DirectX: 9.0c
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Divine Divinity

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Divine Divinity

6+ Игра для детей, достигших возраста шести лет
208 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Слэшеры, RPG, Экшены
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2002
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх