Resident Evil 2: Remake

37 количество просмотров
18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
Оцените игру
  • Жанр:Приключения, Экшены
  • Происхождение:Япония
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2019
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Resident Evil 2: Remake – это переосмысление незыблемой классики в жанре survival horror, оригинальная часть которой вышла еще в 1998-м году. В игре вам предстоит в режиме от третьего лица выбраться из полицейского участка, наполненного зомби, что можно сделать за двух персонажей отдельно, узнав разные истории Раккун-Сити.

Обзор Resident Evil 2: Remake


Сюжет


Новобранец полиции Леон Скотт Кеннеди и студентка Клэр Редфилд совершенно случайно встречаются на заправке, находящейся на пути в Раккун-Сити. Ни один из них не ожидал обнаружить зараженных людей, а все из-за утечки T-вируса, над которым тайно трудилась корпорация Umbrella. Двое выживших молодых людей попытаются разобраться в хаосе и найти выход из опасного города, в котором каждый житель превратился в зомби.

Леон


Примечательно, что кампанию можно пройти за Леона или за Клэр, где в двух случаях присутствуют разные элементы прохождения, что составляет интерес и дополняет общую картину сюжета.

Геймплей


Процесс за Леона и Клэр отличается только некоторыми видами оружия и снаряжения, а в остальном он одинаков. Суть в том, что есть огромная локация с коридорами и комнатами, населенная массой зомби. Глобальная задача – найти из локации выход, но для этого придется решить массу маленьких задач.

Под задачами подразумеваются головоломки, ведь в полицейском участке есть тайный проход, ведущий из него в безопасное место. Тут на выручку приходит снаряжение, ведь герой может находить вещи в комнатах участка – на столах, в сейфах, в полках и т.д. С помощью снаряжения он восполняет себе запас здоровья, может закрыть досками окна, ну и в наличие, конечно, оружие с патронами. В дальнейшем можно будет соединять предметы для создания новых. Например, чтобы восстановить здоровье, можно соединить найденные на уровне травы. Также есть возможность создать патроны из комбинации пороха.

Атмосфера ужаса, закрытой локации, из которой сложно выбраться, все это подчеркивает дополнительно и тем обстоятельством, что снаряжение строго ограничено, поэтому придется обдумывать, что важно оставить с собой, а что лучше бросить. С другой стороны, рядом с печатными машинками для сохранения стоят ящики, где хранится все собранное вами добро, если вы его туда положите.

Поначалу зомби будут казаться настоящими противниками, коих в тесных коридорах просто уйма, однако впоследствии приловчитесь с ними разбираться, после чего появятся новые типы зомби. Если вы не знакомы с серией Обитель зла, тогда не будут рассказывать, что к чему.

Но бегать в огромном полицейском участке не только трудно из-за зомби, но и из-за нерабочих помещений, куда перестал попадать свет, где что-то взорвалось или провалилось. Иными словами, во многие комнаты изначально доступ будет закрыт, но для продвижения вам придется искать ключи и разгадывать головоломки, коими игра до самого конца просто забита.

Самое печальное зрелище составляют, кстати, боссы, которые не то что сложные, а раздражают. Они плохо сделаны, ведь на хардкоре последнего босса можно просто закрутить, не используя оружие. Пользователь может воспользоваться недочетом анимации и выиграть.

Ужас во плоти


Графика


В техническом плане игра выполнена великолепно. Отличная переработка и переосмысление старых мотивов под новой, современной оберткой. Да, разработчикам пришлось изрядно попотеть над некоторыми культовыми локациями, так что часть даже вырезали, из-за чего фанаты плевались, но все равно прошли с удовольствием. Зомби, атмосфера, оружие – все с высокой детализацией и с вниманием к оригинальной версии.

Подытожим
Resident Evil 2 – ремейк выдался на славу, так что разработчики выпустили через год третью часть в таком же стиле, и уже вовсю трудятся над четвертой частью ремейка. Что и говорить, игра, конечно, на любителя, ведь не всем заходят ужасы с головоломками, но в своем жанре она просто восхитительна, особенно на высоком уровне сложности, где на полную раскрываются печатные машинки, инвентарь и менеджмент предметов.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Android Android
Процессор: Intel Core i5-4460 Intel Core i7-3770
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 760 / Radeon R7 260x GeForce GTX 1060 / Radeon RX 480
Место на диске: 26 GB 26 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Android
Процессор: Intel Core i5-4460 Intel Core i7-3770
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 760 / Radeon R7 260x GeForce GTX 1060 / Radeon RX 480
Место на диске: 26 GB 26 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Resident Evil 2: Remake

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Resident Evil 2: Remake

18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
37 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Приключения, Экшены
  • Происхождение:Япония
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2019
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх