Prey

50 количество просмотров
18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Шутеры, Симуляторы
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2017
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Prey – это фантастическая Action-RPG, в которой присутствуют элементы immersive sim и метроидвании. Вышла в 2017-м году, а по смыслу является этаким перезапуском одноименной игры 2006-го года. Что получилось у Bethesda – читайте ниже.

Обзор Prey


Сюжет


События происходят в альтернативной реальности, где Джон Кеннеди остался жив после стрельбы в Далласе, благодаря чему активно посодействовал космической программе. Все это позволило и СССР плавно развиваться, затрачивая деньги на развитие технологий.
Объединение


Программа позволила выйти в космос, где человечество столкнулось с иноземной опасностью – инопланетной расой, которую назвали тифонами. После инцидентов США с СССР быстро объединяются и развертывают на орбите Луны станцию Клетка, где и держат всех тифонов под строжайшим надзором. Вскоре эксперименты приводят к катастрофе, но спустя много лет закрытую станцию выкупает могущественная корпорация TranStar, которая начинает проводить тесты с целью внедрения новых технологий людям.

Геймплей


Основной упор делается на исследования, ведь перед вами представитель условного жанра immersive sim, а это дух System Shock, Deus Ex, Half-Life и даже Dishonored. Но здесь есть существенное отличие – в Prey вас ждет огромный космический комплекс, где нет никаких загрузок между локациями, а переходы из комнат и отсеков представляют собой поиск обходных путей, отмычек и возможностей.

Иными словами, вы остались одни на станции, где время и события текут как-то странно, после чего решили, естественно, выживать и искать выход из сложившейся ситуации. Камера от первого лица позволяет быстрее влиться в роль и ощутить ужас на собственной шкуре. На борту вы начинаете исследования с традиционным разводным ключом в руках, но быстро находите пистолет и дробовик, которые позволяют отстреливать тифонов. Показателей у главного персонажа несколько – это здоровье, броня и пси-энергия, благодаря которой активируются сверхспособности вроде телепортаций на небольшие расстояния и т.д.
Прокачка


Угрозы на станции разные, но в основном ими являются пришельцы – мелкие мимики, умеющие превращаться в статические предметы доставят немало проблем на первых порах, а также изрядно подпортят нервы своими резкими появлениями в кадре. Есть инопланетные формы пострашнее – извергающие пламень, электричество и т.д. Убить массивных тифонов – задача не из простых, однако при помощи нейромодов вы сможете вести битвы.

Нейромоды – это важнейший элемент развития вашего героя, так как является чем-то вроде традиционного древа прокачки. Находя подобные технологии на станции, вы сможете с их помощью открывать способности – улучшение здоровья, брони, пси-энергии и, как следствие, появление новых возможностей: телекинез, превращения, перемещения, бесшумность, сила и многое другое.

Таким образом, весь геймплей строится на исследовании станции, чем сравним с перезапуском Resident Evil 2, к примеру, где вам необходимо было выбраться из полицейского офиса. Однако в RE2 предлагалась единственно верная схема – то есть без определенного ключа или расшифровки вам нельзя продвинуться дальше. Prey дает игрокам набор инструментов, с помощью которых он сам решает, как устранить проблему. Попасть в новую область станции Талос-1 можно – или отыскав ключ-карту, или проложив Гипс-пушкой проход, или использовав арбалет для нажатия кнопки. И это далеко не все варианты – просто ищите потайные ходы, щели, механизмы, турели и нейромоды для открытия способностей, позволяющих пробираться в труднодоступные места.

Графика


Просто невероятная работа стилистов, которые воссоздали на космической станции домашние или, вернее сказать, отельные условия. Просторные холлы с растениями и украшениями, ярко контрастирующие с комнатами инженеров и прочего персонала.
Графика


Ощущение заброшенности, все же, присутствует, ведь тут и там встречаются разбросанные предметы мебели, пробитые трубы, перевернутые столы и т.д. Дизайн тифонов тоже радует, но некоторых на первых порах сложно отличать друг от друга.

Подытожим
Prey – это игра, в которую нужно погружаться полностью, чтобы пройти. Да и далеко не всем понравится данный жанр, где приходится бродить, изучать локации, читать загадочные записки и отчеты, а также периодически пугаться инопланетных созданий. Однозначно, игра понравится фанатам жанра immersive sim, даже будучи не такой разношерстной как старые Deus Ex и System Shock.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: - -
Процессор: Intel i5-2400 Intel i7-2600K
Оперативная память: 8 GB 16 GB
Видеокарта: GeForce GTX 660 / Radeon 7850 GeForce GTX 970 / Radeon R9 290
Место на диске: 20 GB 20 GB
DirectX: 11 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: -
Процессор: Intel i5-2400 Intel i7-2600K
Оперативная память: 8 GB 16 GB
Видеокарта: GeForce GTX 660 / Radeon 7850 GeForce GTX 970 / Radeon R9 290
Место на диске: 20 GB 20 GB
DirectX: 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Prey

Скачать игру

База знаний Prey

Оставить отзыв к игре Prey

18+ Игра запрещённая для распространения среди детей
50 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:RPG, Шутеры, Симуляторы
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2017
  • Официальный сайт: перейти

База знаний Prey

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх