DOOM 2016

141 количество просмотров
16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Шутеры, Экшены
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2016
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

DOOM – казалось бы, что франшиза популярных и прорывных шутеров от первого лица 90-х годов никогда больше не обретет продолжения. Однако в 2016 году состоялся выпуск от студии id Software благодаря участию издателя Bethesda. Что и говорить, мясной фантастический шутер пришелся не только критикам по душе, но и полюбился фанатам как оригинального DOOM, так и новичкам жанра.

Обзор DOOM 2016


Сюжет и сеттинг


Действие происходит в будущем – в 2150-х. Главный герой просыпается на аэрокосмической базе Марса, когда его пытаются достать из древнего саркофага. По ходу действия вы не только узнаете правду об экспериментах на базе Марса в футуристическом стиле, но и узнаете много о других измерениях, включая Ад и Царство Титанов.

Геймплей


Основной упор делается на отстреливание толп демонов из разных пушек. Вы являетесь избранным, который некогда уже крушил полчища адских тварей, но теперь пришло время снова задать им жару.
Ревенант и компания

Одиночная кампания – это главная сила проекта, хоть и построена в традиционном стиле с поиском ключей на уровнях. Может, люди за таким соскучились, может, всем надоели кинематографичные пшики вроде Call of Duty, а тут выходит мясной шутан старой школы. Черт возьми, это лучшее, что случалось с жанром за последние годы. Причем, старая модель построения уровней никак не режет глаза, потому что движок с графикой современные.

Итак, в кампании вам предстоит на каждом уровне найти выход к другому уровню, чтобы исполнить свою миссию. Но не все так просто – впереди толпы самых разных демонов. Именно на разнообразии монстров, оружия и модификаций интерес к уничтожению демонов не иссякает, а своевременная подача новых фишек поддерживает интерес.

Демоны бывают разных видов, за счет чего сложность остается прежней, а если вы привыкли и знаете как убивать того или иного демона, то вам выдадут порцию смертоносных врагов: справляйтесь, как хотите. Некоторые демоны быстро прыгают и метают огни в вас, другие пытаются сблизиться и сокрушить кулаками, третьи летают и стреляют кислотой, а четвертые и вовсе умеют призывать подкрепление. На этом далеко не все, так что сюрпризов на уровнях будет предостаточно.

Что касается уничтожения всех этих тварей, то вам помогут стволы вроде дробовика, автомата, гранатомета, супердробовика, знаменитого BFG-9000 и т.д. Почти любое оружие подвергается модификациям, чтобы вы могли подстраиваться под разных врагов по-своему. Кроме этого, строго ограниченный боезапас вынудит отправляться на поиски патронов, а также использовать легендарную бензопилу для разреза демона и добычи патронов. Есть еще и сочные добивания в ближнем бою, благодаря чему из врагов выпадает здоровье для вас.

Помимо прочего, уровни скроены превосходно – где-то туннели космического корпуса, где-то обширные многоэтажные цехи, а где-то открытая местность с опасными обрывами. На уровнях можно отыскать дополнительно секреты. В дальнейшем возможна прокачка героя с помощью особых рун, которые улучшают скорость перезарядки, добивания, улучшают выживаемость и т.д.

Графика


Не сказал бы, что текстуры и детализация стали прорывными, однако главная фишка визуального стиля в дизайне. Работа над демонами, работа над локациями и оружием – все это скроено с любовью и знанием дела.
Кадингир

Локации не кажутся посредственными или скопированными с предыдущих – везде есть свои изюминки и сложности прохождения: особенно если вы решили собрать все секреты.

Подытожим
DOOM – игра 2016-го года стала настоящим откровением, ведь многие позабыли, что можно делать шутеры именно так. Отдельного упоминания заслуживает музыка Мика Гордона, которая повышает градус накала своим адским запалом. Мультиплеер в данный момент мертв, да и на старте звезд с неба не хватал, пытаясь перенять манеру Quake и режима бой насмерть из старых игр.

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Core i5-2400 Core i7-3770
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 670 / Radeon HD 7870 GeForce GTX 970 / Radeon R9 290
Место на диске: 55 GB 55 GB
DirectX: 11 или выше 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10
Процессор: Core i5-2400 Core i7-3770
Оперативная память: 8 GB 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 670 / Radeon HD 7870 GeForce GTX 970 / Radeon R9 290
Место на диске: 55 GB 55 GB
DirectX: 11 или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры DOOM 2016

Скачать игру

Оставить отзыв к игре DOOM 2016

16+ Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
141 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Шутеры, Экшены
  • Происхождение:Америка
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2016
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх