Gwent: The Witcher Card Game (Гвинт)

RPG
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
107 количество просмотров
Gwent: The Witcher Card Game (Гвинт)
Gwent: The Witcher Card Game – это коллекционная карточная игра от польской студии CD Project Red, известной по трилогии Action-RPG: Ведьмак. С выходом третьей части, в которую и была помещена идея карточной игры, было решено разработать отдельный проект, первые шаги которого свершились в 2016-м году с помощью закрытого бета-теста. Как же изменился проект за все эти годы – читайте ниже.

Обзор Gwent – карточная игра во вселенной Ведьмак


Преображение


Слух о проекте разнесся стремительно, и уже в 2016-м году можно было записаться на тест, а весной 2017-го Гвинт, наконец, вышел в открытую бету. С тех пор каждый желающий мог скачать игру. Многое изменилось с тех пор – и ограничение мест в ряду, и визуальный стиль доски, который изначально был деревянным, а в итоге превратился в настоящее поле боя.

Старая версия


Мало того, Гвинт стал настоящим конкурентом Hearthstone, из которого перекочевали к тому моменту некоторые профессиональные игроки. И так проект набирал обороты, пока в начале 2018-го не случился кризис, из-за которого разработчикам пришлось отложить выход обновлений на полгода. Это событие назвали Homecoming, и оно должно было вернуть проект в изначальное идейное русло. Однако за полгода многие из сообщества решили покинуть Гвинт.

Геймплей


Перед вами стандартная коллекционная карточная игра, где успех ваших дуэльных сражений зависит исключительно от количества собранных карт. Благо, Гвинт отличается щадящим режимом, так что всю коллекцию собрать не составит большого труда – вас ждет множество наград и ветка прокачки лидеров фракций.

После прохождения обязательного обучения вы получите стартовые колоды, которыми сможете покорять первое время обычные или рейтинговые игры против реальных пользователей.

Карты


Сам же геймплей зависит от фракции, за которую вы собираетесь сражаться. Ничего страшного в выборе фракции нет, потому что вы сможете менять ее в любой момент, кроме боя. Фишка в том, что карты есть двух типов – привязанные к одной фракции и нейтральные. Последние можно класть в игровую колоду любой фракции, тогда как привязанные могут быть использованы исключительно в одной из шести фракций:

  1. Королевства севера – используют карты осадных орудий, а также известных героев. Заряжают, приказывают и обстреливают врага с усиленной мощью.
  2. Скеллиге – включают массу стратегий, среди которых выгодные ранения собственных отрядов на столе, сбросы карт, а также ультимативное уничтожение стола через Камби.
  3. Скоя’таэль – лесные обитатели, усиливающие собственных солдат, прокручивающие быстро свою колоду, а также использующие таинственные ловушки.
  4. Чудовища – темные твари, которые атакуют агрессивно. Оборотни, вампиры, гули – все они размножаются, увеличиваются под кровавой луной, а также высасывают силы ваших юнитов.
  5. Нильфгаард – были добавлены не сразу, как и следующая фракция. Обладают шпионами с интересными способностями, которых можно выставлять на вражескую половину поля. Атакуют ядами, используют алхимию и специфическую магию.
  6. Синдикат – больше всех ценят блеск монет, используют теневые тактики, накапливают ресурсы, а также пытаются выполнять сценарии, чтобы получить максимальную выгоду от своих действий.


Как и в остальных ККИ, карты имеют редкость, и чем она выше, тем мощнее эффект. Обычная, редкая, эпическая и легендарная. Чем ближе карта к легендарности, тем дороже стоит ее создание за обрывки – аналог пыли Hearthstone. Кроме того, есть интересный элемент провизии, действующий при создании колоды. Каждая карта требует какого-то количества еды, а всего на сбор колоды выдается 165 единиц провизии, заполнив которые 25-ю картами, колода будет готова к бою. А самым знаковым с точки зрения мира игра стал аспект выбора лидера, ведь у каждой фракции есть 3, 4, 5, а то и шесть лидеров на выбор, каждый из которых обладает уникальной способностью на поле боя.

Сражение


Графика


Отдельного внимания заслуживают изображения карт в Гвинт, ведь они действительно выглядят внушительно, и это не говоря об анимированных картах с превосходными эффектами. Стилистически все герои походят на свои копии из третьей части Ведьмака, так что будут греть глаз воспоминаниями.

Подытожим
Гвинт – это очень качественная карточная игра с оригинальными механиками вроде раздвоенного с обеих сторон поля, шпионов и т.д. К сожалению, большим успехом не пользуется, а совсем недавно разработчики заявили о закрытии проекта на консолях, тогда как на ПК игра продолжает развиваться. Была выпущена и мобильная версия для iOS. Остается надеяться, что Cyberpunk 2077 будет успешным, и тогда в Gwent смогут вбухать чуть больше ресурсов для развития.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Gwent: The Witcher Card Game
База знаний

Картинки к игре Gwent: The Witcher Card Game (Гвинт)

Скриншоты № 2. Разлом Gwent: The Witcher Card GameСкриншоты № 6. Награды Gwent: The Witcher Card GameСкриншоты № 10. Север Gwent: The Witcher Card GameСкриншоты № 1. Усиление Gwent: The Witcher Card Game

Видео ролики к игре Gwent: The Witcher Card Game (Гвинт)

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel Celeron G1820 (min.: Intel Core i3 6100)
Оперативная память:
4 GB (min.: 4 GB)
Видеокарта:
GeForce GT 730 / Radeon R7 240
(min.: GeForce GT 660 / Radeon R7 265)
Версия DirectX:
10 или выше
Место на жестком диске:
6 GB

Оставить отзыв к игре Gwent: The Witcher Card Game (Гвинт)

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх