Magic: The Gathering Arena

RPG
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
98 количество просмотров
Magic: The Gathering Arena
Magic: The Gathering Arena (MTGA) – это очередная попытка перенести настольную карточную дуэльную игру 90-х в цифру. На этот раз у создателей, кажется, получается, ведь присутствует не только локализация, а и внятное обучение, удобный интерфейс, а также масса других достоинств, о которых ниже.

Обзор MTGA – отличная ККИ


Геймплей


Пожалуй, одна из карточных стратегий, где сеттинг отходит на десятое место, особенно в рамках современного игрока, который ни сном, ни духом о карточной , настоящей, magic версии и сотнях книг о ней.

Удобный интерфейс на русском!


Игра наполнена обилием механик, которые раньше обывателю было сложно понять. В Arena становится все яснее, ведь присутствует не только русский язык, а и грамотное пояснение способностей карт.

Перво-наперво отмечу, что вся суть игры состоит в дуэли. Представьте, что вы встретили заклятого врага, а в арсенале у вас есть компаньоны и магические заклинания. Все это представлено в виде карт, которые разыгрываются на поле боя. Они бывают разного вида, вмещают в себя множество эффектов. Какие-то карты позволяет наносить урон и одновременно восстанавливать здоровье, другие могут призывать новых существ, а третьи вообще работают в ход оппонента!

Механик масса и заострять внимание на каждой – это дело руководств, гайдов и баз знаний. Конечно, многие геймеры уверены, будто бы механики игрового процесса в МТГ Арена давно устарели, ведь тут есть неудобные повороты карт, пришедшие из настольных игр, остались и фазы хода, запутывающие игроков. Да, все это есть, но вникнуть в правила можно спустя пару часов активных партий. В любом случае – на освоение в играх уходит какое-то время, ведь в этом и интерес (открывать что-то новое).

На поле боя выставляются существа, имеющие параметры атаки и здоровья, а также разные артефакты, чары и земли. Последние являются местным аналогом маны, но принимают форму карт в вашей колоде. Таким образом, чтобы получить ресурсы для разыгрывания карт, придется сначала эти ресурсы поместить на стол посредством карт земель. Они бывают разных типов и помогают создавать уникальные комбинации колод.

Изначально может показаться, что MTG Arena очень уж похожа на успешную Hearthstone, но это не так. Механики крайне отличаются от Hearthstone, если говорить о проведении боя. Тут вам и мгновенные заклинания, карты, которые можно разыгрывать даже в ход противника! Тут вам и тактическая подоплека, из которой следует, что не всегда вам надо атаковать существами со стола, ведь они имеют свойство становиться неактивными. Условно говоря, если вы пойдете в атаку одной картой, то она не сможет заблокировать урон вражеского существа-карты! Да-да, блокировка атак врага – одна из важнейших тактических придумок, которой нет в Hearthstone.

Эффект


Подытожим
С детищем от Близзард на современном рынке придется сравнивать новые карточные игры, так как HS является лидером. Но фанаты коллекционных карточных игр знают, что Magic: The Gathering Arena, перенявшая все механики первоисточника из 90-х, намного глубже и интереснее. Да, местами визуальная сторона проседает, если сравнивать, однако Wizards of the Coast делают все возможное. Оглядываясь на прошлые попытки перенести настольные правила на PC, разработчикам хочется только поаплодировать, ведь не только локализация появилась, а появились и шикарные графические эффекты при розыгрыше карт, а также превосходные экономические решения по накоплению коллекции! Системные требования позволят скачать и запустить игру на слабых компьютерах. Проект получил лучшие отзывы, так что залетайте в мир магии на русском языке!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Magic: The Gathering Arena
База знаний

Картинки к игре Magic: The Gathering Arena

Скриншоты № 4. Вулкан Magic: The Gathering ArenaСкриншоты № 3. Сирена Magic: The Gathering ArenaСкриншоты № 10. Меню Magic: The Gathering ArenaСкриншоты № 8. Мироходец Magic: The Gathering Arena

Видео ролики к игре Magic: The Gathering Arena

Обзор Magic The Gathering Arena. Стоит ли играть в МТГ Арена на ПК?

Гайд, как скачать МТГ Арена на ПК, установить и начать играть в Magic The Gathering Arena
Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Intel Core i5
Оперативная память:
4 GB
Видеокарта:
GeForce GTX 8800 / Radeon HD 4850
Версия DirectX:
10 или выше
Место на жестком диске:
10 GB

Оставить отзыв к игре Magic: The Gathering Arena

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх