Империя: Смутное время

Стратегии
150 количество просмотров
Империя: Смутное время
Империя: Смутное время (или как назвали её за бугром Reign: Conflict of Nations) — это стратегия от наших, русских ребят Lesta Studio, которая совместно с Wargaming.net делала World of Warships и вообще является дочерней компанией Wargaming. Всем своим видой и геймплеем Империя напоминает Europa Universalis, а местами и серию Total War.
Львовские пейзажи

От самобытности до плагиата

Кроме русских княжеств, которые нехотя кооперируются в Московское княжество, в игре за земли борются украинские бояре, татарские ига, немцы, шведы и другие ребята восточного крыла цивилизации в Европе. Игрок может выступить за одну из 26 доступных фракций. Как и в EU, в Империи вы на себя принимаете роль правителя земель, в руках которого находятся все аспекты жизни обычных людей. Вы и здания воздвигаете, и занимаетесь наукой, и войсками управляете. И всё было бы радужно, если бы не постоянные войны, голод, чума и мор (Средневековые радости). Игра протекает в реальном времени, на глобальной карте, которая сделана в принципе неплохо. Имеется также ветки развития, которые в свою очередь делятся на технологические эпохи, прям как в Civilization.
Священник

Герои, войска и ресурсы

Каждое здание вырабатывает определённый ресурс, будто зерно, золото или знания. Провизия идёт на прокорм вашей армии, а нанимается она за то самое золото, знания же идут в прокачку технологий. Кроме войск вам доступны специальные игровые персонажи — «герои». Всего доступно 6 профессий: Полководец, Лазутчик, Монарх, Священник и Учёный. И как вы понимаете без персонажей с каждой профессией управлять странной будет нереально. При этом любой персонаж может освоить все классы (то-то в жизни точно также), три из которых он способен прокачать до 21 уровня. И всё это несомненно круто, только вот проблема в чём, каждый из персонажей использует свои специальные возможности по КД, а об их откате игра нам никак не сообщает. Тут или догадывайся сам, или проверяй вручную каждого персонажа, судорожно закликивая мышкой всю карту.
Карта

Скорострел

Как уже ранее говорилось, Империя это не пошаговая стратегия, время здесь не останавливается. И оно, собака, движется слишком быстро. В игре присутствует всего два режима — обыкновенный и ускоренный, и я не знаю кем надо быть и под чём сидеть, чтобы успевать за всем в ускоренном режиме. Даже в обыкновенном режиме трудно за всем поспевать, особенно если ваши владения уже не ограничиваются двумя-тремя поселениями. Войска бегут, города горят, враг наступает и это всё одновременно, и всё требует вашего вмешательства. И на дай Бог хоть на момент отвлечься, всё, ваши города уже не ваши, а вы в печали загружаете последнее сохранение, чтобы начать всё заново.
Загрузочный экран

Подытожим
Империя: Смутно время получилось одновременно самобытной и интересной, хотя во многих аспектах и отсылает к другим известным стратегиям, всё же цепляет своими восточноевропейскими колоритами. Для любителей покидаться какашками в шведов и прогнать татаров в их родные шалаши — обязательно попробовать.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Империя: Смутное время
База знаний

Картинки к игре Империя: Смутное время

Видео ролики к игре Империя: Смутное время



Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Pentium 4 2.8 GHz
Оперативная память:
1 GB
Видеокарта:
NVIDIA Geforce 7800 / Radeon X1800
Версия DirectX:
9с или выше
Место на жестком диске:
2 GB

Оставить отзыв к игре Империя: Смутное время

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх