Ѕаза игры Contract Wars

Ѕаза знаний по игре Contract Wars

ѕодробное описание Contract Wars >>>

¬ нашей базе знаний вы найдете много полезной информации по игре Contract Wars, например, различные тактики игры на картах, советы новичкам, сборки прокачки умений дл€ каждого класса, описани€ основных функций игры и многое другое.

»нтерфейс основного окна игры

»нтерфейс основного окна игры

»нтерфейс основного окна состоит из множества кнопок, расположенных в определенных блоках:

  • ќсновной блок (не выделен, бесцветный) – доступные пушки, содержит в себе все оружие, которое было куплено и которое можно купить. Ќа месте этого блока могут по€витьс€ доступные боксы при нажатии на соответствующую клавишу.
  • Ѕлок «—етов с оружием» (выделен желтым цветом) – шесть наборов с разными видами оружи€ + спец сет. ѕри нажатии на любой сет, в основном окне будут показыватьс€ все доступные пушки дл€ данного сета (если уровень игрока не позвол€ет открывать сеты, то оружи€ будут красными и их нельз€ будет купить или просмотреть характеристики).
  • Ѕлок «ќсновного меню» (выделен зеленым цветом) –  главные пункты меню (на скриншоте не отображен пункт «Ћиги», так как он временно отключен).
  • Ѕлок « раткой информации об игроке» (выделен бирюзовым цветом) содержит сведени€ об аккаунте (ник, количество опыта, прогресс контрактов, уровень, количество золотой и серебренной валют, количество доступных очков умений и мод поинтов).
  • Ѕлок «—лоты дл€ оружи€» (выделен сиреневым цветом) – совокупность из шести слотов, в которые можно помещать разные оружи€. —лоты открываютс€ за GP. „тобы сменить пушку во врем€ игры достаточно, не выход€ с карты, перейти в главное меню, сменить слот с оружием и вернутьс€ на карту.
  • Ѕлок «ќружие и камуфл€ж в слоте» (выделен темно-синим цветом) показывает, какое оружие сохранено в данном слоте. “акже при нажатии на кнопку выбрать, можно определить камуфл€ж одежды персонажа дл€ данного слота.
  • Ѕлок «—пециальные акции» (выделен красным цветом) выводит действующие акции, которые доступны в игре.
  • Ѕлок «Ѕоксы, оружейные задани€ и окно рулетки» (выделен оранжевым цветом) содержит в себе три кнопки, которые открывают окно рулетки, все возможные боксы по всем сетам и прогресс выполнени€ оружейных заданий на кредитном оружии, а так же информацию о самом задании и о награде за его выполнение.

»нтерфейс геймпле€ игры (Softcore режим)

»нтерфейс окна во врем€ геймпле€.

»нтерфейс окна во врем€ геймпле€ можно разделить на три части: левую сторону, правую сторону и центральную часть. ¬ левой части выводитс€ следующа€ информаци€:

  • ћиникарта;
  • ќтображение счета;
  • ќтображение оставшегос€ времени до конца раунда;
  • —ери€ убийств;
  • “екстова€ информаци€ о получении достижений, сообщени€ от игроков;
  • «начок ¬»ѕа, если вы им €вл€етесь;
  •  оличество здоровь€ и брони.

¬ средней части выводитс€ графическа€ информаци€ о ваших достижени€х, очки заработанного опыта, а снизу ник и уровень убитого вами игрока.

¬ правой стороне вы можете просмотреть информацию о том, кто кого убил, прогресс выполнени€ контрактов и достижений, полученные армстрики, активное оружие на данный момент с общим боезапасом и режимом стрельбы. 

 роме этого в самом низу есть две полоски: син€€ обозначает процесс вз€ти€ нового уровн€ (получени€ SP), желта€ – процесс получени€ очков покупки обвесов (MP).

ќбозначени€ графических элементов, используемых в Contract Wars

√рафические элементы в игре

–улетка в Contract Wars

¬ игре есть така€ функци€, позвол€юща€ получать ежедневные бонусы, котора€ называетс€ «–улетка». Ќайти ее можно на главном окне игры сразу под оружейным блоком.

–улетка представл€ет собой круг, разделенный на 12 секторов, сектора всегда одни и те же и не мен€ют своего положени€. ” игрока по умолчанию 3 попытки покрутить рулетку (если выпадает сектор +1 попытка, то больше). ѕопытки можно докупать при желании неограниченное количество раз. —тоимость одной попытки – 15 GP.

¬о врем€ этой мини – игры вы можете выиграть серебренную и золотую игровые валюты, камуфл€ж на рандомное оружие (даже если этого оружи€ у вас нет) разной редкости, GP бонус, который на двое суток дает дополнительный бонус к покупке голды за голоса в виде +50%, любое оружие на 6 часов, которого у вас нет, дополнительную попытку вращени€, любое умение на 6 часов, 1 MP, 1SP или 5 млн кредитов в виде специального приза – Black Division.

ѕопытки обновл€ютс€ автоматически в 5:00 по московскому времени. ≈сли вы не покрутили рулетку, то бесплатные попытки пропадут, но если вы покупали попытки за золото, то они останутс€.

¬идео Open рулетка на сто попыток:

ƒостижени€

¬ Contract wars существует система достижений – специальные значки за успешное выполнение определенных заданий. ѕрогресс достижений не сбрасываетс€. «а выполнение заданий даетс€ награда в виде серебренной валюты. ¬се собранные в игре достижени€ вы можете посмотреть на соответствующей вкладке в меню « ј–№≈–ј». „ем сложнее задание, тем выше награда за его выполнение.

¬иды достижений:

  1. ќбычные – самые разнообразные достижени€, начина€ от победы в матче, заканчива€ 3000 прокиллов.
  2. Ёксперт по оружию – достижени€, которые выдаютс€ за выполнени€ заданий на определенные виды оружи€, например, сделать 200 хедшотов из ј ћ—.
  3. ƒостижени€ со скрытым заданием – самые сложные достижени€, причем их задани€ засекречены, и вы сами должны разгадать, что нужно сделать дл€ их выполнени€.

ќкно достижений

”ровни игрока в Contract Wars

¬сего в игре 70 разнообразных уровней персонажа. ƒл€ того, чтобы вз€ть последний уровень, необходимо заработать 100 млн очков опыта. ”ровни в игре нужны дл€ распределени€ игроков по серверам: игроки низких уровней могут играть только на своих серверах, игроки высоких не могут зайти на эти серверы. 

¬се уровни в игре можно разделить на категории:

  • Ќачальные уровни (0-15): это игроки – новички, которые только начинают свою карьеру. »гры на таких серверах проход€т медленно;
  • —редние уровни (16-40): это игроки, которые наиграли в общей сложности 10-20 часов и имеют начальные знани€ о том, как и с чем нужно играть на картах;
  • ”ровни выше среднего (40-59): это игроки с более 48 часовым стажем в Contract wars, а дл€ 59 уровн€ этот показатель может доходить до 150 часов и выше, они уже хорошо разбираютс€ в игре;
  • Ћегендарные уровни (60-70): насто€щие профессионалы, стаж игры дл€ последнего уровн€ может быть пор€дка 2000 часов, это мастера, отлично понимающие суть игры и имеющие большой опыт.

«а получение легендарного уровн€ игрок получает в награду дополнительный бонус в виде золотой игровой валюты (за 60 уровень – 100 GP, за 70 – 2000 GP)

Ћегендарные уровни с наградой за их вз€тие

Ѕоксы Contract Wars

¬ Contract wars реализован такой функционал, как боксы. Ѕокс – это специальное предложение дл€ игрока, которое может включать в себ€ различное оружие или умени€ по заниженным ценам. „аще всего это самые востребованные голдовые умени€ или несколько оружий, объединенных одной, заниженной ценой. ѕокупать такие боксы гораздо выгоднее, если игроку нужны все его составл€ющие.

„тобы просмотреть все боксы, необходимо нажать на соответствующую кнопку под блоком оружи€. Ѕоксы располагаютс€ по сетам, как и вооружение. Ќекоторые из них можно приобрести за кредиты, другие за золотую валюту. ѕри покупке боксов с оружием следует обратить внимание на то, на сколько дней вы арендуете пушки (есть варианты с временной арендой, есть варианты купить навсегда).

Ќекоторые боксы иногда замен€ют, если ими редко пользуютс€ и на их место добавл€ют новые. “акже боксы иногда отключают, если из магазина убирают оружие, которое в них находитс€.

Ѕоксы 4 сета за √ѕ и  редиты

ѕрокачки дл€ всех классов бойцов (на 100 SP)

ѕоскольку вариантов прокачки дл€ игроков великое множество, то € вам расскажу, что необходимо прокачивать об€зательно дл€ каждого класса, чтобы было комфортно играть. “акже приведу описание прокачек, что, зачем и почему сделано. ¬се прокачки будут иметь предел по использованию очков опыта (до 100 SP) и направлены на наибольшую универсальность, чтобы игроку было удобно играть не только на профильных картах и режимах, но и на других тоже.

ѕеред началом обзора хочу сказать, что прокачка не должна быть под один тип оружи€ (или вообще под одно единственное) и должна отражать вашу манеру игры. “ем самым можно добитьс€ отличного игрового  ѕƒ и сберечь нервы.

 роме этого, будет учитыватьс€ вли€ние клановых умений, потому что даже на низких уровн€х можно попасть в клан с хорошей прокачкой.

я никогда не прокачивал спец. оружие, так как считаю, что лучше потратить очки умений на полезные навыки, а не на вооружение.   тому же большинству спец стволов есть достойные замены из числа обычных винтовок и пистолетов.

Ўтурмовик

ѕрокачка штурмовика

Ќа картинке вы можете просмотреть универсальную прокачку штурмовика. ”пор сделан на огневую мощь (по максимуму урона и пробиваемости), в разведчике прокачана мобильность дл€ того, чтобы у нас была возможность компенсировать потерю скорости передвижени€ с обвесами на оружии. Ѕрон€ 80 единиц будет полезна больше кланлидерам и замам, но частенько спасает и обычных игроков. ¬ снайпере по максимуму прокачена точность. “акже дл€ усилени€ мощи вз€та граната и дополнительные магазины. Ќа оставшиес€ очки умений приобретена  мобильность и точность коллиматоров. “акого набора будет хватать даже против сильных игроков с более, чем 120-130 SP.

–азрушитель

ѕрокачка разрушител€

¬ разрушителе качаем правую и левую ветки умений, отвечающие за стабилизацию огн€ и гранату. „тобы разрушител€ было больше, чем штурмовика, берем индикацию гранат, она нам будет помогать на маленьких и средних картах. ¬ штурмовике нам нужны 60 брони, полна€ пробиваемость и урон, в снайпере умени€ на точность и индикаци€ брони (на начальных и средних уровн€х можете не качать индикацию брони, так как там не все ход€т с броней). ¬ дополнении к этому берем по одному умению на мобильность в оружейнике и разведчике. “ака€ прокачка вместе с клановыми умени€ми сделает вас очень живучим.

—найпер

ѕрокачка снайпера

”читыва€, что снайпер – боец исключительно на дальних дистанци€х, что подтверждают его клановые умени€, очень т€жело подобрать ему такую прокачку, котора€ могла бы конкурировать с другими классами на средних и дальних дистанци€х.  акие умени€ нам могут в этом помочь? ¬о-первых, точность первого выстрела – отличное умение, которое позвол€ет при хорошей тренированности перестреливать противников во врем€ движени€, во-вторых, индикаци€ брони – мы сможем видеть перемещение жертвы, даже если она за укрытием, в-третьих, сектор попадани€ – мы сможем моментально среагировать на стрельбу противника. ƒл€ дальних дистанций нам поможет индикаци€ бликов. ј все остальное примерно как у всех. ≈сть еще один вариант прокачки, когда вместо 60 брони качаетс€ 40 и гарантированное определение. “ака€ прокачка подойдет тем, кто играет очень осторожно и способен доходить до сонара, так как это умение отлично с ним работает.

–азведчик

ѕрокачка разведчика

–азведчик очень хорошо действует со своими умени€ми аналитика, особенно, когда работает сонар, а возможность увеличить скорострельность оружи€ и уменьшить врем€ на его смену дает преимущество при неожиданных стычках. »з-за клановых умений разведчик изначально очень точен, поэтому ему совсем не об€зательно качать полную точность в снайпере.

ќружейник

ѕрокачка оружейника

ќружейник самый непопул€рный и довольно слабый класс среди всех. ќн отлично себ€ показывает в режимах “ƒ— и “÷, но проигрывает в других, так как его умени€, что клановые, что персонажа направлены именно на работу с точками и ма€ками, поэтому его никак нельз€ назвать универсальным. „тобы хоть как-то выровн€ть ситуацию, нам понадоб€тс€ отсутствие штрафа от ѕЅ— и полный миномет. ¬ совокупности с ускорением получени€ армстриков мы сможем творить минометный ад на карте, если будем доходить до серии убийств, равной четырем или больше. ¬се остальные параметры в принципе, как у всех, только качаем еще приближение дл€ удобства и пару умений сонара.

—оветы по Contract wars дл€ новичков

  1. —тарайтесь с первых же уровней выполн€ть контракты, это поможет быстрее нарастить мощь и приблизитьс€ к уровню хороших игроков еще до достижени€ 59 уровн€.
  2. ќткрывайте комплекты дл€ оружи€ за золотую валюту и вставл€йте туда разноплановые пушки. ’от€ бы трех комплектов вам хватит дл€ комфортной игры, ведь никогда наперед не знаешь, что может пригодитьс€: дробовик, штурмова€ винтовка или снайперска€ винтовка.
  3. Ќе покупайте оружие, которое вам вр€д ли пригодитс€. Ќа начальном этапе это будет неразумна€ трата ресурсов.
  4. Ѕытует мнение, что кредитное оружие дешевле премиумного. Ќа самом деле это не так, проще по большой скидке купить пушки за GP, чем потом неломайки на обычное оружие.   тому же, действительно хорошее кредитное оружие по€вл€етс€ в последнем и предпоследнем сете, тогда как голдовое уже можно покупать со второго. ≈сли у вас возникают вопросы по покупке оружи€, обращайтесь к игрокам высокого уровн€, они подскажут дл€ вас оптимальный вариант.
  5. ќсобое внимание удел€йте прокачке персонажа, просмотрите статью про минимально необходимую прокачку. ќна вам подскажет, когда и что нужно качать, а дальше вы сами дл€ себ€ решите, в каком направлении двигатьс€.
  6. —тарайтесь как можно скорее вступить в клан и ставьте отдачу на максимум (75%). Ёто вам позволит дольше играть на низких уровн€х, ведь выполн€ть контракты на них намного легче. Ќе старайтесь вступать в престижные кланы, лучше выберите попроще с прокаченным теплаком.  ак только вы дойдете до 50-59 уровн€, выполните уже приличное количество контрактов, то можете пробовать вступать в хорошие кланы с условием, что ползунок вклада будет на 75.
  7. Ќабирайте друзей из игры. Ёто вам даст оружие за друзей и хорошую компанию.  то-то из них может быть в престижном клане и сможет вас туда порекомендовать.
  8. ƒобавьтесь в самые попул€рные сообщества по игре. “ак вы сможете участвовать в различных конкурсах и выигрывать призы. ј если будете состо€ть в официальной группе, то получите доступ к информации о различных акци€х и промокодах.
  9. —мотрите видеообзоры по игре. “ам вы сможете подчерпнуть новые знани€ и изучить новые техники. “акже очень часто проход€т различные стримы и турниры, где вы имеете возможность задавать вопросы более опытным игрокам.